Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Tobit E-Mail Versand geht nicht mehr

Frage Internet E-Mail

Mitglied: snowball

snowball (Level 1) - Jetzt verbinden

20.10.2005, aktualisiert 27.02.2007, 22870 Aufrufe, 5 Kommentare

Unbekannter Empfänger

Hallo.

Wir arbeiten erst seit einigen Tagen mit Tobit David V8.

Ich konnte auch alles soweit einrichten. Gestern klappte auch der E-Mail Versand Intern / Extern einwandfrei. Seit heute kann ich aber leider keine Mails mehr über die gesamten Konten verschicken. Es kommt immer wieder die Meldung "Empfänger unbekannt".

Ich habe den Abruf über die Benutzer eingerichtet. Jeder nutzt seinen eigenen Postausgang.

Was sit falsch gelaufen?

(00000632) Secure Listener Active
(1) Send Mail from n.hagelstein@komm-medi.de to nils.cop@gmx.net
RESOLVE A mailout.komm-medi.de
(1) Connecting to server 217.115.142.80
(1) Connection established (660)
(1) 220 fry.webpack.hosteurope.de ESMTP Exim 4.51 Thu, 20 Oct 2005 20:03:05 +0200
(1) EHLO 192.168.191.101
(1) 250-fry.webpack.hosteurope.de Hello p548183d7.dip0.t-ipconnect.de [84.129.131.215]
(1) 250-SIZE 26214400
(1) 250-PIPELINING
(1) 250-AUTH LOGIN PLAIN
(1) 250-STARTTLS
(1) 250 HELP
(1) MAIL FROM: <n.hagelstein@komm-medi.de>
(1) 250 OK
(1) RCPT TO: <nils.cop@gmx.net>
(1) 550 relay not permitted
(1) SMTP Server: Wrong Receiver Name! (nils.cop@gmx.net)
(1) RSET
(1) 250 Reset OK
(1) QUIT
(1) 221 fry.webpack.hosteurope.de closing connection
(1) Mail Transmission aborted

(1) Send Mail from n.hagelstein@komm-medi.de to nihag@lycos.de
RESOLVE A mailout.komm-medi.de
(1) Connecting to server 217.115.142.80
(1) Connection established (640)
(1) 220 fry.webpack.hosteurope.de ESMTP Exim 4.51 Thu, 20 Oct 2005 20:03:33 +0200
(1) EHLO 192.168.191.101
(1) 250-fry.webpack.hosteurope.de Hello p548183d7.dip0.t-ipconnect.de [84.129.131.215]
(1) 250-SIZE 26214400
(1) 250-PIPELINING
(1) 250-AUTH LOGIN PLAIN
(1) 250-STARTTLS
(1) 250 HELP
(1) MAIL FROM: <n.hagelstein@komm-medi.de>
(1) 250 OK
(1) RCPT TO: <nihag@lycos.de>
(1) 550 relay not permitted
(1) SMTP Server: Wrong Receiver Name! (nihag@lycos.de)
(1) RSET
(1) 250 Reset OK
(1) QUIT
(1) 221 fry.webpack.hosteurope.de closing connection
(1) Mail Transmission aborted

(1) Send Mail from n.hagelstein@komm-medi.de to nils.cop@gmx.net
RESOLVE A mailout.komm-medi.de
(1) Connecting to server 217.115.142.80
(1) Connection established (680)
(1) 220 fry.webpack.hosteurope.de ESMTP Exim 4.51 Thu, 20 Oct 2005 20:05:46 +0200
(1) EHLO 192.168.191.101
(2) Send Mail from n.hagelstein@komm-medi.de to nihag@lycos.de
RESOLVE A mailout.komm-medi.de
(1) 250-fry.webpack.hosteurope.de Hello p548183d7.dip0.t-ipconnect.de [84.129.131.215]
(1) 250-SIZE 26214400
(1) 250-PIPELINING
(1) 250-AUTH LOGIN PLAIN
(1) 250-STARTTLS
(1) 250 HELP
(1) MAIL FROM: <n.hagelstein@komm-medi.de>
(2) Connecting to server 217.115.142.80
(1) 250 OK
(1) RCPT TO: <nils.cop@gmx.net>
(2) Connection established (704)
(1) 550 relay not permitted
(1) SMTP Server: Wrong Receiver Name! (nils.cop@gmx.net)
(1) RSET
(2) 220 fry.webpack.hosteurope.de ESMTP Exim 4.51 Thu, 20 Oct 2005 20:05:46 +0200
(2) EHLO 192.168.191.101
(1) 250 Reset OK
(1) QUIT
(2) 250-fry.webpack.hosteurope.de Hello p548183d7.dip0.t-ipconnect.de [84.129.131.215]
(2) 250-SIZE 26214400
(2) 250-PIPELINING
(2) 250-AUTH LOGIN PLAIN
(2) 250-STARTTLS
(2) 250 HELP
(2) MAIL FROM: <n.hagelstein@komm-medi.de>
(1) 221 fry.webpack.hosteurope.de closing connection
(1) Mail Transmission aborted

(2) 250 OK
(2) RCPT TO: <nihag@lycos.de>
(2) 550 relay not permitted
(2) SMTP Server: Wrong Receiver Name! (nihag@lycos.de)
(2) RSET
(2) 250 Reset OK
(2) QUIT
(2) 221 fry.webpack.hosteurope.de closing connection
(2) Mail Transmission aborted

Danke i V
Mitglied: Fasse
20.10.2005 um 20:41 Uhr
Hallo Snowball,

In diesem Fall würde ich auf die Anmeldung beim Provider tippen, d.h.
benötigt der Postausgangsserver eine Authentifizierung usw. !!

probiers doch einfach mit Outlook oder ähnlichem aus und übernimm dann die Einstellungen, und probiers erneut

mfg

Fasse
Bitte warten ..
Mitglied: sebastianheld
20.10.2005 um 22:39 Uhr
Hallo
wie versendet ihr denn die Mails? Hatte so ein Problem auch schonmal von heute auf morgen - danke Gedächtnis - weiß aber nicht mehr was ich beim David 6.6 damals gemacht hab.
Aber mal ne Idee - die Meldung "(2) 550 relay not permitted" sieht mir danach aus, dass der David Server irgendwie als Relay Server genutzt wird, was aber vermutlich in deiner Konfig vom Tobit untersagt bzw deaktiviert ist.
Daher wäre es interessant wie die Mails versendet werden.
Nebenbei vermiss ich was in der Richtung:
(1) EHLO x.x.x.x
(1) 250-{mp018} GMX Mailservices
(1) 250-8BITMIME
(1) 250-ENHANCEDSTATUSCODES
(1) 250-AUTH=LOGIN CRAM-MD5 PLAIN
(1) 250-AUTH CRAM-MD5 LOGIN PLAIN
(1) 250 STARTTLS
(1) AUTH LOGIN
(1) 334 ...
(1) ...
(1) 334 ...
(1) ...
(1) 235 2.7.0 {mp018} Go ahead
(1) Authentication successful

Benötigst du keine Authentifizierung???

Gruß
Sebastian Held
Bitte warten ..
Mitglied: snowball
21.10.2005 um 00:42 Uhr
Ich habe jetzt im Tobit einen anderen Anbieter (GMX) eingetragen. Hier klappt alles einwandfrei. Mhh. Also ist es warscheinlich ein Login Problem. Ich habe aber einiges getestet ohne Erfolg. Warum ging es gestern ohne Probleme? Ich werde morgen meine Einstellungen durchgeben.


Danke schon mal für die Mails.
Bitte warten ..
Mitglied: 31458
19.06.2006 um 16:40 Uhr
ich habe das selbe problem er will einfach nicht an die Web.de Adressen verschicken alle anderen funzen ich versteh das nicht mail relay ist aktiv und auch eingetragen
Bitte warten ..
Mitglied: skaiwalker
27.02.2007 um 19:50 Uhr
versucht mal denSMTP port 25 umzustellen auf den 587 hat bei mir geholfen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 - E-Mail Versand

Frage von hugooo zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst E-Mail Versand nicht möglich - Providerwechsel (6)

Frage von Campino86 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst SBS 2003 Exchange deaktiviert - E-Mail-Versand untereinander funktioniert nicht (3)

Frage von Wirdnoch zum Thema Exchange Server ...

Batch & Shell
E-Mail Client für Kommandozeile (6)

Frage von Androxin zum Thema Batch & Shell ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Novemberpatches und Nadeldrucker bereiten Kopfschmerzen

(15)

Tipp von MettGurke zum Thema Windows Update ...

Windows 10

Abhilfe für Abstürze von CDPUsersvc auf Win10 1607 und 2016 1607

(7)

Tipp von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

RedHat, CentOS, Fedora

Fedora 27 ist verfügbar

Information von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Freigabe aus anderem Netz nicht erreichbar (21)

Frage von McLion zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
Kennwort vergessen bei Hyper vserver 2012r (20)

Frage von jensgebken zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
Batch Programm verhalten bei shoutdown -p (19)

Frage von Michael-ITler zum Thema Batch & Shell ...

Festplatten, SSD, Raid
Raidcontroller funktioniert nur, wenn unter Legacy-Boot gestartet wird (13)

Frage von DerWoWusste zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...