Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

TP-Link WR941ND Verbindungsproblem per LAN-Kabel!

Frage Netzwerke

Mitglied: Muschelsuppe

Muschelsuppe (Level 1) - Jetzt verbinden

25.08.2010 um 01:50 Uhr, 5653 Aufrufe, 5 Kommentare

Abend,
nach langer Recherche und keinem Ergebnis habe ich mich nun entschlossen nachzufragen:

Ich besitze seit einiger Zeit den oben genannten Router und ich kann mich einfach nicht per Lan-Kabel mit dem Router verbinden. Ich kann ihn zwar (manchmal!) pingen aber mehr als ein paar Pakete gehen nicht durch den Kabel. 3/4 Mal kam ich aber auch schon auf die Configseite des Routers und konnte auch Einstellungen vornehmen bzw. einmal sogar die Firmware ubdaten. Nach dem Rebooten bekam ich aber meist wieder keine Lebenszeichen via Lankabel.
Habe dann anschließend mehrere Optionen durchgespielt:
-den Lan-Kabel ausgewechselt, mit einem Kabel das schon länger seine Dienste tat.
-den Router bei 2 verschiedenen PCs und 1 Laptop angeschlossen (Win XP, Win 7 64 und Win 7 32)
- neueste Firmware installiert

Keine Nennenswerten Ergebnisse.
Per Wlan kann ich mich aber problemlos den Router anpingen, bzw. seine Config Seite erreichen und dort auch nach Herzenslust alles verändern/einstellen, wie ich lustig bin.
Nur bringt mir das überhaupt nichts, da die Lanports scheinbar nicht funktionieren wie sie sollen.
Der Router wurde von meinem Bruder gekauft da wir gemeinsam im Haus eine eigene Etage besitzen und er ihn gegen den vorhandenen 54mb Netgear Accespoint eintauschen wollte. Es war ein Spontankauf, er wollte einfach schnellers Wlan, da wir es auch zum 1080p Videos streamen benutzen. Ich wollte den TP-Link somit in einen einfachen Accespoint umzuwandeln, da im Netzwerk schon ein anderer Router (2 Stockwerke drunter) als DHCP seine Dienst tut (FRITZ!Box Fon WLAN 7270) und die beiden Geräte per Lankabel zu verbinden. Aber das klappt nicht, wegen der oben beschriebenen Probleme.

Was kann ich noch probieren? Irgendwelche Tipps?
Mitglied: mrtux
25.08.2010 um 02:06 Uhr
Hi !

Zitat von Muschelsuppe:
Was kann ich noch probieren? Irgendwelche Tipps?

Werksreset am Router durchgeführt? Firewall von Windows (bzw. ein Firewall-Fremdprodukt) deaktiviert? Ein Hardware-Defekt des Gerätes ist natürlich auch möglich (hatte ich auch schonmal bei einem Speedport 50x, da war der LAN Chip hinüber und da kam aber dann gar nix mehr)

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: Urlicht
25.08.2010 um 06:51 Uhr
Wie sieht den Deine IP-Konfig aus? Der TP-Link hat ab Werk die IP 192.168.1.1, wie ich gerade gelesen habe. Um das Gerät zu sehen, muss Dein PC schon mal im selben Netz hängen, also auch 192.168.1.xxx mit xxx ungleich 1, Subnetzmaske 255.255.255.0. Einstellung der IP ist OS-Abhängig. Nun solltest Du das Gerät via http sehen können. Jetzt kannst du ihm auch DHCP verordnen und den integrierten DHCP-Server abhängen. Geschickter ist wohl, dem TP-Link eine feste IP aus eurem Netz zu geben, deren IP ausserhalb der Range des DHCP-Servers eures Routers aber innerhalb des Netzes liegt. Dann sollte es gehen. Eineen HArdwaredefekt kann natürlich auch ich nicht ausschließen.
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
25.08.2010 um 09:05 Uhr
Moin,

gehen deine verlorenen Pings einher mit einem Verbindungsabbruch auf PC-Seite (dann solltest du nicht "Zeitüberschreitung" sondern einen Fehler wie "allgemeiner Harwarefehler" oder dergleichen bekommen.
Dann kannst du mal im Gerätemanager ausprobieren, ob ein ändern der Netzwerkgeschwindigkeit, z.B. 100MBIt Full Duplex, 100 MBit Half Duplex, o.ä.) dir Vorteile verschafft...

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: Muschelsuppe
25.08.2010 um 18:40 Uhr
Alles schon probiert, hat keinen Erfolg gebracht. Werde ihn wohl oder Übel eintauschen müssen. Sehr ärgerlich, da ich gerade gesehen habe, dass bei Amazon alle den Router in den höchsten Tönen loben...
Bitte warten ..
Mitglied: Muschelsuppe
25.08.2010 um 18:41 Uhr
Alles schon probiert, kein Erfolg.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs
gelöst Konsolen Kabel für einen TP-Link Switch (4)

Frage von babylon05 zum Thema Switche und Hubs ...

Router & Routing
Wie richte ich ein VLAN auf einem TP Link TL-SG2452 ein? (15)

Frage von FaSiAzubi zum Thema Router & Routing ...

DSL, VDSL
gelöst LAN Kabel zwischen DSL-Anschluss und Modem (8)

Frage von MegaGiga zum Thema DSL, VDSL ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst TP-Link WA501G als Client einrichten - Keine IP Adresse wir bezogen (18)

Frage von bestelitt zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(2)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (22)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...