Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Typo3 Extension Manager - Die Webseite kann nicht angezeigt werden

Frage Internet CMS

Mitglied: SWuser

SWuser (Level 1) - Jetzt verbinden

08.07.2013 um 14:01 Uhr, 4365 Aufrufe, 5 Kommentare, 1 Danke

Hallo zusammen,

ich habe bei uns im Netzwerk auf einem virtuellen Windows 2012-Server mit Hilfe von XAMPP eine Typo3-Installation vorgenommen.
Soweit funktioniert auch alles, die Seiten sind aufrufbar und konfigurierbar.
Leider funktioniert der Extension Manager nicht. Bei jedem Aufruf kommt nach kurzer Wartezeit die Meldung im IE: "Die Webseite kann nicht angezeigt werden".
c9a36adfb9441f589790c7baeff6fba6 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Im Firefox wird der Extension Manager auch nicht angezeigt.

Ich habe cURL bereits aktiviert.

Woran kann es liegen? Ich hoffe, dass Ihr mir weiterhelfen könnt.

Danke und schönen Gruß!
Felix
Mitglied: d4shoerncheN
08.07.2013, aktualisiert um 14:13 Uhr
Hallo,

welche PHP-Version nutzt du im XAMPP? Update die mal auf die aktuellste Version.

Ansonsten einmal in der Datei ".../typo3_src-4.0/typo3/mod/tools/em/class.em_index.php" folgende Zeile auskommentieren:
01.
if(version_compare($versionRange[0],'3....
Die Anweisung kommt öfters vor, also mehrfach anwenden. Müsste sich, je nach Version, in den Zeilen 2972-2983 befinden.

NACHTRAG
Könnte aber auch am fehlendem GZIP liegen, schau dir das hier mal an:
http://stackoverflow.com/questions/6993320/how-to-enable-gzip-compressi ...

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: SWuser
08.07.2013, aktualisiert um 15:09 Uhr
Zitat von d4shoerncheN:
Hallo,

welche PHP-Version nutzt du im XAMPP? Update die mal auf die aktuellste Version.

Ansonsten einmal in der Datei ".../typo3_src-4.0/typo3/mod/tools/em/class.em_index.php" folgende Zeile auskommentieren:
01.
if(version_compare($versionRange[0],'3....
Die Anweisung kommt öfters vor, also mehrfach anwenden. Müsste sich, je nach Version, in den Zeilen 2972-2983 befinden.

NACHTRAG
Könnte aber auch am fehlendem GZIP liegen, schau dir das hier mal an:
http://stackoverflow.com/questions/6993320/how-to-enable-gzip-compressi ...

Gruß

Hallo und danke für die Antwort!

habe PHP Version 5.4.16 installiert, Typo3 ist Version 6.1.1. Apache ist Version 2.4.4.
Die Datei typo3/mod/tools/em/class.em_index.php kann ich nicht finden nach dem Ordner typo3/mod/tools/ hört es auf, da gibt es keinen weiteren...

Edit: Auch dein Nachtrag hat leider nichts gebracht...
Bitte warten ..
Mitglied: d4shoerncheN
08.07.2013, aktualisiert um 15:15 Uhr
Einmal das TYPO3 neu installiert?

Füg mal die drei Zeilen in nachfolgende Dateien ein
01.
<IfModule mpm_winnt_module> 
02.
ThreadStackSize 8388608 
03.
</IfModule>
in httpd.conf, httpd-ssl.conf und httpd-xampp.conf. Danach im php.ini folgendes
- xdebug.max_nesting_level = 250 (stand vorher nicht drin) 
- max_execution_time = 300 
- max_input_time = 300 
- memory_limit = 1024M 
- CurlsUse aktivieren und auch im Installtool auf 1 setzen
Danach APACHE neustarten.

Falls das nicht reichen sollte, dann kann man zusätzlich noch prüfen ob im Verzeichnis xampp/php/php.ini die folgenden Zeilen eingetragen sind:

extension=php_openssl.dll
extension=php_fileinfo.dll
Bitte warten ..
Mitglied: SWuser
08.07.2013, aktualisiert um 15:24 Uhr
Zitat von d4shoerncheN:
Einmal das TYPO3 neu installiert?

Füg mal die drei Zeilen in nachfolgende Dateien ein
01.
> <IfModule mpm_winnt_module> 
02.
> ThreadStackSize 8388608 
03.
> </IfModule> 
04.
> 
in httpd.conf, httpd-ssl.conf und httpd-xampp.conf. Danach im php.ini folgendes
> - xdebug.max_nesting_level = 250 (stand vorher nicht drin) 
> - max_execution_time = 300 
> - max_input_time = 300 
> - memory_limit = 1024M 
> - CurlsUse aktivieren und auch im Installtool auf 1 setzen 
> 
Danach APACHE neustarten.

Falls das nicht reichen sollte, dann kann man zusätzlich noch prüfen ob im Verzeichnis xampp/php/php.ini die folgenden
Zeilen eingetragen sind:

extension=php_openssl.dll
extension=php_fileinfo.dll

Wunderbar! Er funktioniert!
Vielen Dank!

Das Einfügen des Codes hat geholfen!
Typo3 hatte ich schon sehr oft neuinstalliert.
Bitte warten ..
Mitglied: d4shoerncheN
08.07.2013 um 15:23 Uhr
Hallo,

freut mich
Dann bitte als "gelöst" markieren, danke.

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
gelöst Webseite kann über ein Firmennetzwerk nicht geöffnet werden (8)

Frage von SSamuel zum Thema Webbrowser ...

Firewall
Web Filter blockieren von Webseite (1)

Frage von schnullerking zum Thema Firewall ...

Windows Update
gelöst KB3184730 (Exchange Updaterollup 16) wird im WSUS nicht angezeigt (2)

Frage von iGordon zum Thema Windows Update ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Tipps für Router (ca. 100 clients, VPN) (18)

Frage von oel-auge zum Thema Router & Routing ...

TK-Netze & Geräte
gelöst Convert von TAPI auf CAPI gesucht (13)

Frage von StefanKittel zum Thema TK-Netze & Geräte ...