Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

UMTS-Router verlieren Verbindung zum Internet

Frage Netzwerke UMTS, EDGE & GPRS

Mitglied: orcape

orcape (Level 2) - Jetzt verbinden

30.05.2014 um 20:43 Uhr, 3705 Aufrufe, 9 Kommentare

Hi Leute,
ich habe seit ca. 2 Jahren mehrere UMTS-Router im Vodafone bzw. 1 & 1 Netz getestet.
- Huawei UMTS-Router
- WRT54G3G Merlin XU870 ExpressCard
- Linksys E3000 mit DD-WRT und Huawei UMTS-Stick
Bei besten Signalbedingungen von - 40 dBm verlieren alle Router sporadisch Ihre Verbindung.
Das heißt, die Provider-IP ist vorhanden, ein Ping zur Provider-IP ist machbar.
Leider keine Verbindung zu einer aufgerufenen Seite oder deren IP, es dürfte also auch kein DNS-Problem sein.
Ein Zugriff auf's Internet ist erst wieder nach einer Trennung der Router vom Netz möglich.
Allein ein Reset der Router reicht nicht aus.
Kann mir dazu jemand die Erklärung liefern bzw. zur Lösung beitragen.
Gruß orcape
Mitglied: 108012
30.05.2014 um 21:30 Uhr
Hallo,

das ist so ein Problem das irgend wie jeder hat den ich kenne und zwar immer in der
Kombination, irgend ein Router + USB Stick Modem, also da läuft nie etwas richtig lange
durch ohne das es zu Problemen kommt und/oder man immer mal wieder am Router einen
Reset durchführen muss oder gar den USB Stick abziehen muss.

Selbst Lösungen zur Umgehung dieses Problems, allerdings auch wieder über USB,
haben nach einiger Zeit schlapp gemacht! Gut damit war der Empfang meist merklich
besser aber das war es dann auch schon. Ich persönlich würde das einfach mal auf
den USB Port schieben wollen oder aber auf den USB Port und den USB Stick (Modem).

Ich selber habe auch Probleme mit einer AVM Fritz!Box 7490 und einem USB UMTS Modem
in Form eines USB Sticks gehabt, als Failover-Lösung für mehrere Tage bei Kabelarbeiten
hier im Dorf bei uns.

Einzig und alleine ein eingebautes mini PCIe Modem von Novatel hat bis dato
bei mir funktioniert und zwar durchgehend, aber dieses hat natürlich keinen
HSAP+ Modus! Novatel Expedite EU850D.

USB zu miniPCIe Adapter für miniCPIe Modems und/oder WLAN Karten, hat auch einen SIM Slot.

Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: orcape
31.05.2014 um 09:11 Uhr
Hi Dobby,
Danke erst mal für Dein Feedback.
Ich will ja nicht behaupten, das es nun so ein gravierendes Problem darstellt, bei einem Router mal den Netzstecker zu ziehen.
Das hatte ich bei meinem NETGEAR FVS318 täglich, bis ich die Nase voll hatte und Ihn in die berühmte "Tonne" gedrückt habe...
Trotzdem ist mir die Sache schon etwas nervig, wenn mal wieder ein "nicht Eingeweihter" in die "Falle" tappt und ich gerade nicht vor Ort bin.
So eine echte Lösung gibt es da wohl nicht?
Ich persönlich würde das einfach mal auf den USB Port schieben wollen oder aber auf den USB Port und den USB Stick (Modem).
Da das Problem auch bei....
WRT54G3G Merlin XU870 ExpressCard
...auftritt, dürfte es wohl kaum ein reines USB-Problem sein.
Die Verbindung zum Provider besteht ja weiter, nur ins Internet gelangt man nicht mehr.
Ich tippe mal eher auf ein Provider inszeniertes Problem, was eventuell mit NAPT zusammenhängt.
Leider habe ich bis Dato noch nichts im Netz dazu gefunden, was mir weiter helfen würde.
Gruß orcape
Bitte warten ..
Mitglied: 108012
31.05.2014 um 09:32 Uhr
Da das Problem auch bei....
WRT54G3G Merlin XU870 ExpressCard
>...auftritt, dürfte es wohl kaum ein reines USB-Problem sein.
Das habe ich auch zuerst gedacht, aber wenn das ein miniPCIe Slot ist der "over USB" geht
dann kann das eben schon sein, zumindest habe ich das so von jemandem aus dem MikroTik Forum
weil dort auch immer wieder solche Diskussionen aufkommen, das ist dann eben Pech hat man mir gesagt
und man kann daran auch nichts ändern, also kann es sehr wohl mit USB zusammen hängen.


#grey| Gruß
Dobby##
Bitte warten ..
Mitglied: orcape
31.05.2014 um 10:05 Uhr
Das habe ich auch zuerst gedacht, aber wenn das ein miniPCIe Slot ist der "over USB" geht
dann kann das eben schon sein,
Kann ich mir nicht vorstellen....
WRT54G3G Merlin XU870 ExpressCard
Die alte Möre, da ist nix mit USB oder PCIe, da ist wohl PCMCIA zu CardBus Adapter und trotzdem geht das nicht.
Vielleicht steckt ja noch jemand weiter in der Materie, z.B. einer von der seltenen Spezies der Telekomiker..
Auf jeden Fall tritt das Problemchen nicht nur bei Vodafone, sondern auch bei der Telekom auf, so zumindest einige Posts im Internet.
Gruß orcape
Bitte warten ..
Mitglied: 108012
31.05.2014 um 10:09 Uhr
sondern auch bei der Telekom auf, so zumindest einige Posts im Internet.
Das kann ich Dir so auch bestätigen denn ich habe einen T-Mobile UMTS Vertrag.

Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
31.05.2014 um 23:07 Uhr
Moin,

kenne ich vom Lancom 17803G, vom Bintec rs232bu+ im 3G-Netz genauso wie von der Fritte 6842 im 4G-Netz ... ich glaube eher nicht, dass das was mit dem BUS zu tun hat.

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: 108012
31.05.2014 um 23:17 Uhr
dass das was mit dem BUS zu tun hat.
Ja und zwar mit dem OmniBUS.

duck und wech
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
31.05.2014 um 23:26 Uhr
Ja und zwar mit dem OmniBUS.
Jupp, genau den meinte ich ...

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: orcape
01.06.2014 um 10:05 Uhr
ich glaube eher nicht, dass das was mit dem BUS zu tun hat.
...ob nun Bus oder Omnibus ist mir eigentlich Wurst, was natürlich mit Conchita wiederrum nichts zu tun hat...
@ alter Mann...
...ich sehe das genau so und würde gerne mal die wirkliche Ursache kennen.
Fakt ist, das die Verbindung zum Provider bestehen bleibt, nur weiter klemmts.
Gruß orcape
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Notebook & Zubehör
Notebook Verbindung zum Router geht, aber kein Internet
gelöst Frage von Headhunter4711Notebook & Zubehör7 Kommentare

Hallo Forum, ich hab ein ganz blödes Problem! Mein Notebook HP / Compaq CQ71 baut keine Internetverbindung auf. Folgendes ...

Vmware
VMWare 6 verliere Verbindung zu Lun
gelöst Frage von Pageman262Vmware8 Kommentare

Hallo liebe Leute, ich bin am Ende meiner Weisheit. Ich habe 3 Hosts (1 VM6 uns 2 VM3). Ausserdem ...

Router & Routing
Router UMTS oder LTE mit Bluetooth
gelöst Frage von jgollerRouter & Routing3 Kommentare

Hallo, gibt es eigentlich mobile Router für UMTS bzw. LTE mit Bluetooth? Dies würde ich gerne für unterwegs, genauer: ...

Windows 7
UMTS Verbindung vor der Windows Anmeldung
Frage von lukylukyWindows 73 Kommentare

Hallo zusammen, ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Habe ein Notebook mit einem internem UMTS Modem welches Mitglied einer ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft Office

Office 2010 Starter wieder installieren auf einer frischen Windows-Installation

Tipp von Lochkartenstanzer vor 14 StundenMicrosoft Office1 Kommentar

Moin, vor ein paar Tagen schlug bei mir ein Kunde auf, der sein Widnows 7 geschrottet und es inklusive ...

Datenbanken

Upgrade MongoDB 3.4 auf 3.6

Erfahrungsbericht von Frank vor 16 StundenDatenbanken

Seit kurzem gibt es das 3.6 Update für die MongoDB: Sicherheit, das Sortieren, Aggregation und auch die Performance wurde ...

SAN, NAS, DAS

Backdoor Zugang und Upload-Bug in vielen Western Digital MyCloud Geräten

Information von Frank vor 17 StundenSAN, NAS, DAS2 Kommentare

James Bercegay von der Firma Gulftech hat die Fehler an Western Digital gemeldet und das Unternehmen stellt bereits ein ...

Microsoft Office

Outlook 2016 - Beim Weiterleiten keine PDF Anhänge mehr - KB4011626 entfernen

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 20 StundenMicrosoft Office1 Kommentar

Wenn ihr feststellt das ihr beim Weiterleiten von E-Mails keine PDF Anhänge mehr versendent, dann dankt Microsoft. Diese tolle ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Drucker isolieren in Windows Domäne
gelöst Frage von lcer00Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine Windows-AD (2012R2) in der es einen Druckerserver gibt. Mittlerweile verliere ich das Vertrauen in die ...

Server-Hardware
Veeam Backup Server stürzt alle paar Tage ab
Frage von Leo-leServer-Hardware11 Kommentare

Hallo Forum, ich habe momentan folgendes Problem. Veeam Backup and Replication 9.5 u2 auf voll gepatchten DL 380 G7 ...

Windows 10
Win10 Laptop findet keine Netzwerkgeräte und Freigaben mehr
Frage von CoolzeroWindows 1010 Kommentare

Hi, seit ein paar Tagen habe ich das Problem das mein Windows 10 Laptop keine Geräte mehr in der ...

Batch & Shell
Dateien verschieben mit batch
gelöst Frage von michi-ffmBatch & Shell10 Kommentare

Hallo Zusammen hat jemand evtl eine Idee? Zunächst hier das Skript: Leider werden keine UNC-Pfade unterstüzt, kann mir jemand ...