Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

USB Spannung zu gering - GIGABYTE MA790X-DS4

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: CedLaw

CedLaw (Level 1) - Jetzt verbinden

28.06.2008, aktualisiert 29.06.2008, 6344 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

Als ich mir Gestern ein USB-Headset gekauft habe, ist mir aufgefallen, dass ich ein unerträgliches knacken im Mikrofon habe. Vorher schon, ist mir ein Flackern des Displays meiner Tastatur (Logitech G15) aufgefallen, was mich aber nicht weiter geärgert hat. Also kam ich auf die Idee, die Spannung der USB-Ports zu messen.
4,57 V stehen an allen USB-Ports an!. Das knacken und kratzen ist je nach Systemauslastung, mehr oder weniger hörbar.
Woran kann es denn jetzt liegen, dass die Spannung um ~0,5V gesunken ist?
Die +5V Spannung des Netzteils beträgt +5,13V, deshalb ist es für mich nicht verständlich, warum das an den USB-Ports nicht so ist. An einem Aktiven USB-Hub funktioniert das Mikrofon, die Lautsprecher kratzen aber.

Vielen dank im vorraus.
Mitglied: miniversum
29.06.2008 um 10:11 Uhr
Wieviele Geräte hast Du den schon per USB angeschlossen? USB Ports haben normalerweise einen Widerstand in Reihe um den Strom zu begrenzen. Ist zu viel angeschlossen bzw. mehrere Geräte die viel Strom ziehen kann das pasieren. Pro Port des USB Controllers sollte nciht mehr als 500mA fliesen. Meistens gehen jedoch mehrere USB Anschlüsse an den gleichen Port. Sollte also an diese Ports andenen das Headset und die Tastatur angeschlossen sind mehr als 500mA insgesamt fliesen müstest du versuchen umzustecken. damit es pst, oder einen Aktiven USB Hub dazwischen hängen.

Wieviel Strom die einzelnen Geräte an welchem Port ziehen kannst du in der Systemsteuerung nachsehen. Gehe dazu in den Geräte-Manager und dort dann auf USB-Controller (meistens ganz unten). Dort dann bei "USB-Root-Hub" (wahrscheinlich mehrere vorhanden) auf die Eigenschaften und dort gibt es einen Reiter der "Stromversorgung" heißt. Dort kanst Du dann in der Liste sehen welche Gerät wieviel Strom zieht und daraus überlegen wie du sie am besten anders anschließen kannst um jeweils unter die 500mA zu kommen die eigentlich als Maximum vorgegeben sind. Sollte dies wie gesagt ncith möglich sein hilft nur ein aktiver-Hub. Um zu testen ob es wirklich daran liegt kannst du ja die anderen SB Geräte rausziehen und testen ob die 5V dann erreicht werden.
Bitte warten ..
Mitglied: CedLaw
29.06.2008 um 14:03 Uhr
Hab ich alles schon gemacht, hilft aber nix. Es kann aber doch eigentlich nicht seit, dass das am Mainboard liegt, immerhin ist es 3 Wochen alt. ?!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst Verschlüsselungstool für USB Stick (9)

Frage von pelzfrucht zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(2)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(5)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Viren und Trojaner

Neue Magazin Ausgabe: Malware und Angriffe abwehren

Information von Frank zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Systemdateien
Warum System auf "C:" (29)

Frage von DzumoPRO zum Thema Windows Systemdateien ...

LAN, WAN, Wireless
Cisco SG200: Auf bestimmtem vLAN bestimmte TCP-Ports sperren (16)

Frage von SarekHL zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Cloud-Dienste
gelöst Bitcoins minen über Nacht? (16)

Frage von 1410640014 zum Thema Cloud-Dienste ...