Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

User kann mit Exchange 2003 keine Mails versenden, aber Mails empfangen

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: frlfrl

frlfrl (Level 1) - Jetzt verbinden

14.04.2010 um 15:03 Uhr, 7108 Aufrufe, 12 Kommentare

Ich bin mit meinem Latein am Ende...

Hallo,

wir betreiben einen Exchange Server 2003 mit dem Betriebssystem Server 2003. 30 User sind angelegt und alle können Mails wegschicken und auch empfangen.
Eigentlich läuft alles wie geschmiert, aber nun....
Ich habe einen neuen User angelegt und auf seinem Rechner Outlook2003 für ExchangeServer konfiguriert.
Bei ersten Mal öffnen wird Outlook mit dem ExchangeServer verbunden und die Daten werden abgeglichen. Alles wie bei den anderen Usern.(ohne irgendeine Fehlermeldung)
Nun kommt der Knackpunkt. Der neue User kann Mail verschicken (kommen auch an), aber er kann keine Mails empfangen. Die an den User geschickten Mails landen im Nirwana.

Hat jemand eine Idee was das sein kann, bzw. wie ich den Fehler aufspüren kann?

Ein total fertiger Exchange-Admin
Mitglied: docsam
14.04.2010 um 15:06 Uhr
Im Nirvana? Gibt es irgend eine Mail an den Absender zurück?
Was sagen denn die Logfiles?
Bitte warten ..
Mitglied: frlfrl
14.04.2010 um 15:21 Uhr
Hallo,
vielen Dank für den schnellen Hilfsversuch..

Es wird beim Absender keine Fehlermeldung ausgelöst. Im Gegenteil; die Mail erscheint schön artig im "gesendete Objekte" Ordner.
Sieht alles eigentlich sehr normal aus. Die Mail erscheint halt nicht im Posteingang des neuen Users.

Welche Logfiles meinst Du?

Vielen Dank schon einmal

frlfrl
Bitte warten ..
Mitglied: docsam
14.04.2010 um 16:23 Uhr
zum einen kannst Du im Exchange System-Manager schauen.
Ich hab hier nur nen 2000er und nen 2007er Exchange (glaube aber bei 2003 ist das gleich) : unter Extras nachrichtenstatus abfragen.
Bitte warten ..
Mitglied: frlfrl
14.04.2010 um 16:35 Uhr
das ist die Nachricht die ich dem Logfile entziehen kann:
Die Verfolgungsdatenbank auf dem Server steht nicht zur Verfügung, oder die Nachricht hat die Exchange-Server Umgebung schon verlassen. Einrichtung Michrosoft Exchange Verwaltungs ID: c1032751

Hilft Dir das vielleicht weiter?
Bitte warten ..
Mitglied: docsam
14.04.2010 um 16:39 Uhr
ja
das Nachrichtentracking sollte aktiviert sein

http://www.searchnetworking.de/themenbereiche/infrastruktur/server-desk ...
Bitte warten ..
Mitglied: frlfrl
15.04.2010 um 09:54 Uhr
Danke, werde ich aktivieren und mich melden.
Bitte warten ..
Mitglied: frlfrl
15.04.2010 um 10:10 Uhr
Die Infos habe ich von der Nachrichtenverfolgung bekommen.

-SMTP-Informationsspeichertreiber: Nachricht von Informationsspeichertreiber übermittelt
-SMTP: Nachricht an erweiterten Warteschlangenmechanismus übermittelt
-SMTP: Nachrichtübermittlung an erweiterten Warteschlangenmechanismus begonnen
-SMTP: Nachricht an Kategorisierungsmodul begonnen
Bitte warten ..
Mitglied: frlfrl
19.04.2010 um 11:54 Uhr
Hat noch jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
Bitte warten ..
Mitglied: chiocciola
03.05.2010 um 14:56 Uhr
Hallo!

Ich habe seit heute exakt dasselbe Problem wir du.
Hast du mittlerweile die Problemursache und eine Lösung gefunden ?

Viele Grüße
Christiane
Bitte warten ..
Mitglied: frlfrl
03.05.2010 um 15:02 Uhr
Hallo Christiane,

ich weiß nicht genau woran es lag. Selbst wenn ich denn User gelöscht und mit dem gleichen Kürzel neu angelegt habe, funktionierte Outlook nicht richtig. Erst als ich den User mit einem neuen Kürzel angelegt habe, lief alles wieder normal. Seltsam und ich habe keine Erklärung dafür.

Ich hoffe, dass hilft Dir ein bisschen weiter....

Viel Glück
Bitte warten ..
Mitglied: chiocciola
03.05.2010 um 15:15 Uhr
Hallo!
Vielen Dank für deine Antwort.
Ich hatte das auch schon probiert. Leider besteht das Problem auch dann weiter, wenn ich ganz neue Accounts einrichte.
Viele Grüße
Christiane
Bitte warten ..
Mitglied: frlfrl
14.07.2010 um 12:08 Uhr
Hallo,

ich habe das gleiche Problem. Hast Du schon das Problem bei Dir lösen können?
Wenn ja, was hast Du gemacht?

Vielen, vielen Dank

Frank
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Shared user-mailbox, vertrauliche mails (9)

Frage von mclovinn zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2003 auf 2007 Implace Migration (18)

Frage von Herbrich19 zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook soll grundsätzlich nur HTML-Mails versenden (1)

Frage von Laufenfeuer zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 - Mails älter als 2 Jahre löschen (5)

Frage von ribiku.sith zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...