Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

USV angeklemmt jetzt startet Server nicht mehr richtig

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: 34041

34041 (Level 1)

16.08.2006, aktualisiert 28.08.2006, 4505 Aufrufe, 5 Kommentare

Ich habe eine APC 750 gekauft und an unseren Server gehangen. Der Server hat zwei Netzteile installiert, also habe ich auch beide angeschlossen. Der Server hat auch ganz normal gestartet, nach dem der Anmeldeschirm kam, konnte ich auch noch den Benutzer anmelden. Hier kam jetzt der erste Fehler, der sonst noch nie da war. Der WINS Dienst konnte nicht gestartet werden. Diese Meldunge habe ich erst einmal ignoriert.
Einige Minuten später führte der Rechner von selbst einen Warmstart durch. Jetzt kam er aber nicht mehr bis zum Anmeldeschirm sondern startete immer wieder von neuen.
Nach einiger Zeit kam dann gar nichts mehr.
Habe den Server einige Zeit ausgeschaltet. Nach dem einschalten lief er zwar etwas weiter hoch, aber der Anmeldeschirm kommt nicht mehr. Vorher beginnt er wieder mit den Warmstarts bis gar nichts mehr kommt.
Die USV habe ich schon wieder abgeklemmt, aber der Fehler ist immer noch vorhanden!
Woran kann es liegen? Habe bis Donnerstag nächste Woche Zeit den Fehler zu beheben, da der PC in einer Arztpraxis installiert ist...
Mitglied: fugu
16.08.2006 um 22:25 Uhr
Viele Möglichkeiten...

1. Ein zufälliges Zusammentreffen.

2. Spannungsversorgung reicht nicht aus!
BSP: SmartUPS 750VA: Die hat eine Ausgangsleistung von 500W / 750VA.
Was hat denn dein Server für Netzteile? Hast du vorher gerechnet?

3. Inkompatibilität
Hattest du bislang Server und USV nur per Strom verbunden, oder auch schon USB bzw. SERIELL?
Ist mir persönlich zwar bei USV noch nicht vorgekommen, aber gerade vor 2 Wochen hatte ich das Problem mit einem RAID-Controller und Festplattenherstellern... Also: Nix ist unmöglich!

Blöd ist nur, dass du es zugelassen hast, dass die Maschine mehrfach im Bootvorgang zusammenbricht. Was dabei im System passiert ist, wage ich hier nicht zu mutmassen.

Grundsätzlich ist der WINS-Dienst heute meist nicht mehr so wichtig, weil die aktuellen Anwendungen inzwischen doch via TCP/IP laufen. Du könntest den Dienst einfach mal deinstallieren und testen, ob irgendwas im Netzwerk streikt. Wieder neu hinzu-installieren würde ich ihn auf jeden Fall auch nur dann, wenn er für irgendeine (veraltete) Anwendung noch notwendig sein sollte.

Greetz, Fugu
Bitte warten ..
Mitglied: klubbingman
17.08.2006 um 00:14 Uhr
Hallo, eventuell die Software der USV?

Wenn der Fehler auch dann Auftritt wenn das Gerät nicht an der USV angeschlossen ist,
kann es "vielleicht" sein das der Server durch z.b Überspannungen oder falsche Hertzzahlen beschädigt worden ist. Um was für ein Server handelt es sich?
Bitte warten ..
Mitglied: 34041
17.08.2006 um 09:24 Uhr
Ich tippe jetzt immer mehr auf das Netzteil! Habe jetzt ein anderes Netzteil provisorisch an die Festplatte und das Board angeschlossen. Jetzt läuft der Server ganz normal hoch, und stürzt auch nicht ab. Werde jetzt versuchen das Netzteil zu ersetzen.
Hoffe mal nicht, dass die USV das Netzteil zerstört hat. sondern das Netzteil schon vorher einen defekt hatte und dieser jetzt erst aufgefallen war. Der Server wurde ja früher nie heruntergefahren.

@klubbingman: Bei dem Server handelt es sich um einen Win2000 Server der in einer Arztpraxis als Terminalserver läuft. Bei dem Netzteil handelt es sich um ein Netzteil mit 2 Kaltgeräteanschlüssen!
Bitte warten ..
Mitglied: klubbingman
17.08.2006 um 19:00 Uhr
@Klubbingman: Bei dem Server handelt es sich
um einen Win2000 Server der in einer

hi, ich meine eigendlich was für ne marke und modell
Bitte warten ..
Mitglied: 34566
28.08.2006 um 21:33 Uhr
Also mit APC ist recht gut. Hast Du die Sofware mit Überwachungsmodule installiert?
Und das COM-Kabel angeschlossen?
Wenn ja, kann es sein, dass es Probleme zu dieser Schnittstelle gibt. Im abgesicherten Modus die Sofware wieder deinstallieren.



Gruß
Thomas
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
gelöst USV Beratung für Server (12)

Frage von Bartlebe zum Thema Server-Hardware ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Windows Server 2016 VPN richtig konfigurieren (1)

Frage von junior zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Server 2008R2 startet trotz GPO nach Update neu (3)

Frage von blade999 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...