Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

USV Communication Lost

Mitglied: 47185

47185 (Level 1)

19.07.2007, aktualisiert 29.11.2008, 15559 Aufrufe, 7 Kommentare

USV von APC

Hallo zusammen,

habe ein kleines Problem mit einer USV von APC.
Die USV ist über USB an einen Windows 2003-Server angeschlossen.
Installiert ist die aktuelle Version der APC Suite (7.05).

Regelmäßig verliert der Agent die Verbindung zur USV.


Die Fehlermeldung lautet:

APCPBEAgent
Event-ID 3000
Lost Communication with UPS

Kann mir jemand helfen?


Danke und Gruß

Beldin
Mitglied: GaertnerWerdenSollen
24.07.2007 um 15:17 Uhr
Hallo,

habe exakt das gleiche Problem, nutze allerdings APC Suite (7.0.4). Der Verbindungsabbruch geschieht in meinem Fall ziemlich wahllos. Mal nach 2 Tagen, ein andermal nach 2 Wochen. Wäre schön wenn jemand einen Lösungsansatz für dieses Problem hätte.

danke vorab

Micha
Bitte warten ..
Mitglied: hajowe
25.07.2007 um 15:18 Uhr
Hallo,

welche APC Einheit hast Du?
Wie sieht es aus mit Kommunikation über Netzwerkkarte.
Hast du darüber bereits nachgedacht?
Ich habe hier APC 1440; 3000; 5000; und 7500 und nutze zur Konfiguration und Kommunikation die Netzwerkkarte der Einheiten.

Dabei benötigts du lediglich eine Agent auf dem Server bzw. Rechner den Rest kannst du über du mit dem Browser direkt an der APC einstellen.
Bitte warten ..
Mitglied: Server-Nutzer
29.11.2008 um 23:30 Uhr
Hallo,

ich bin gerade bei der Recherche genau nach diesem Problem. Wir sind also nicht allein damit.

Hab schon Dienste durchgestartet, im Gerätemanager mal den APC am USB-Anschluß deaktiviert und wieder aktiviert.

Das einzige was hilft, ist ein Reboot. Das ist höchst unbefriedigend.

Die Zeitspanne bis zum nächsten Lost of Communication ist auch nicht vorhersehbar.

Dumm, wenn nach Lost of C. mal nen echter Stromausfall kommt.

Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: Server-Nutzer
24.02.2009 um 10:09 Uhr
Nachdem wir unser "Lost Communication"-Problem (per USB angeschlossen) nicht lösen konnten, hängt die USV nun per seriellen Port am Server.

Bisher: Keine "Lost Communication"-Probleme mehr

Jörg
Bitte warten ..
Mitglied: RiEX1337
25.05.2009 um 09:56 Uhr
Hallo,

muss den Thread einmal Ausbuddeln. Ich habe mit einer USV(Symetra) auch das gleiche Problem.
In unterschiedlichen Abständen bekomm ich folgende Fehlermeldung.

v1
Name : Unknown
Location : Unknown
Contact : Unknown
http://IP Adresse...

Serial # : ZA...
UPS Ser #: JD0545008739
Date: 05/24/2009
Time: 14:16:32
Code: 0x0102

Severe - UPS: Communications lost.


Das Problem tritt erst seit ca. 1,5 Monaten auf. Nach einiger Zeit kommt auch wieder die Rückmeldung das die Communikation wieder läuft. Wobei die USV über das Interface die ganze Zeit erreichbar ist.

Hat jmd. ne Idee ?

Gruß
RiEX
Bitte warten ..
Mitglied: RiEX1337
08.06.2009 um 11:57 Uhr
Also das Problem hat sich erledigt.
Ein Update der Firmware des Netzwerkadapters hat abhilfe gebracht.
Bitte warten ..
Mitglied: HPC-Roman
16.06.2009 um 13:15 Uhr
Hab das gleiche Problem bei mehreren Kunden.

Hab alle soweit möglich auf COM umgestellt, aber is trozdem voll Banane.

Muss alle 2-6 Tage die USB Verbindung zwischen USV und Server neu stecken, dann geht es wieder.

Es muss doch hierfür eine richtige Lösung geben
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hardware

APC-USV meldet "Communication Lost on Agent GEMEINDESERVER"

Frage von SarekHLHardware5 Kommentare

Hallo zusammen, seit ca. zwei Monaten bekomme ich häufiger eMails von der USV eines Kunden: PowerChute Business Edition has ...

DNS

DNS Server löst Domänenname nicht auf!

gelöst Frage von Mar-westDNS8 Kommentare

Hallo Freunde, ich habe das Problem das mein DNS Server den Domänen Namen nicht auflöst. Folgendes: Ich möchte einen ...

Webentwicklung

API Schnittstelle Wordpress - Communication

Frage von thurboWebentwicklung

Hallo Freunde, was bin ich froh endlich wieder mal ne Frage auf deutsch verfassen zu können. Weiß gar nicht ...

Hardware

USV - Leistungsversorgung

Frage von SnerryHardware2 Kommentare

Hallo, habe auf der Arbeit eine M300 - USV mit 2700 Watt. Auf den 6 Akkus steht Standby use ...

Neue Wissensbeiträge
Vmware
VMware Update für den ESXi 5.5 verfügbar
Information von sabines vor 4 StundenVmware

Nach dem ganzen Hickhack um Update mit Microcode Anpassungen und Rückzug, gibt es nun für den ESXi 5.5 ein ...

CPU, RAM, Mainboards

Meltdown und Spectre: Intel zieht Microcode-Updates für Prozessoren zurück

Information von keine-ahnung vor 8 StundenCPU, RAM, Mainboards4 Kommentare

Moin, extrem lutztig. Nur gut, dass ich noch nicht beim Probanden-Bingo mitgemacht habe :-) LG, Thomas

Router & Routing
PfSense als Addon auf QNAP
Information von magicteddy vor 22 StundenRouter & Routing4 Kommentare

Moin, für Spielereien eine ganz nette Idee aber ich fürchte das soetwas auch als echte Firewall genutzt wird: In ...

Datenschutz

Teamviewer kommt für IoT-Geräte wie den Raspberry Pi

Information von magicteddy vor 1 TagDatenschutz1 Kommentar

Moin, jetzt werden IoT Geräte endgültig zur Wanze? Anscheinend kann man auf einem Dashboard seine Geräte visualisieren Ich stelle ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Preis für Wartungsvertrag ok?
gelöst Frage von a-za-zNetzwerkmanagement26 Kommentare

Hallo! Mal ne Frage, weil ich mich mit dem akzeptablen Preis für einen Reaktionszeitvertrag nicht auskenne. Meine Firma hat ...

Windows Server
TEMP-Profile
gelöst Frage von Forseti2003Windows Server21 Kommentare

Guten Morgen, wer kennt sie nicht, die lieben Temporären Benutzerprofile, vorallem immer dann, wenn man sie am wenigsten braucht. ...

Multimedia & Zubehör
Welches Tablet für die Verkäufer?
Frage von Hendrik2586Multimedia & Zubehör15 Kommentare

Guten Morgen meine Lieben, vielleicht könnt ihr mir ja helfen. Es geht um unsere Außendienstmitarbeiter /Verkäufer. Sie sollen demnächst ...

Windows Netzwerk
Ist ein Portforwarding auf einen PC ohne lauschendes Programm ein (großes) Sicherheitsproblem?
Frage von PluwimWindows Netzwerk13 Kommentare

Hallo zusammen, zur Fernwartung eines Rechners an einem anderen Ort nutze ich VNC. Da dieser Rechner einfach nur eine ...