Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VDSL Zugang mit Mikrotik Routerboard funktioniert nicht

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: mconect

mconect (Level 1) - Jetzt verbinden

07.05.2014 um 16:27 Uhr, 5192 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

bisher ging ich mit einem Mitkrotik routerboard via PPPoE über einen Netgear ADSL Router (rein als Modem konfiguriert ins Internet keine Problem. Dort habe ich als Benutzer folgende Syntax eingegeben: t-online-com/BENUTZERKENNUNG@t-online-com.de
Dies funktionierte einwandfrei mit DSL.

Jetzt haben wir VDSL. Dazu bekam ich ein Speedport W724V. Diesen kann ich auch als Modem betreiben.

Ersetzt ich nun im Routerboard die Zugangsdaten für Benutzer durch:

Variante 1: ANSCHLUSSKENNUNGZUGANGSNUMMER#'0001@t-online.de
Variante 2: ANSCHLUSSKENNUNGZUGANGSNUMMER0001@t-online.de

kommt keine Verbindung zustande. Beide Varianten hat mir die TELEKOM gegeben.

Vielen Dank schon mal. Ich verzweifele.
Mitglied: MrNetman
07.05.2014, aktualisiert um 16:45 Uhr
Teste erst einmal nur den Speedport.
Dann siehst du die Zugangsdaten.
Hilfreich ist es in diesem Zusammenhang nicht den Assistenten für den t-online Zugang zu verwenden, sondern den für den Fremdzugang - andere Provider. Seite 44.
Wenn es klappt, hast du schon einmal eine Hürde genommen.

Weiters solltes du dann testen, ob du neben dem Eintrag im Modem überhaupt etwas anderes noch benötigst. Und dann versuch den Modemmodus. Ob es geht steht hier: https://forum.telekom.de/foren/read/service/internet-festnetz/speedports ...
es sieht so aus.

Ich habe es auch schon erlebt, dass Zeichenketten einfach abgeschnitten worden sind. Da hat man natürlich wenig Chancen zu erkenen, warum es klemmt. Den Zugang kann man ja übers Servicecenter konfigurieren.

Aber wo, wenn nicht am Speedport schließt man dann die Telefone an? Wenn der aber nur als Modem arbeitet...

Gruß
Netman
Bitte warten ..
Mitglied: mconect
07.05.2014 um 17:38 Uhr
Hallo Netman,

danke für den Input. Das mit dem anderen Anbieter habe ich schon probiert, er will aber immer dann zugangsdaten. Wollte wie bisher machen Mikrotikrouterboard geht über Modem ins Internet. Zugangsdaten sind im Mikrotik bei PPPoE eingegeben. Ich muss das so machen, da wir mit Mikrotek zwei netuzebetreiben (Hotelgäste und Verwaltung).
Gruß
Markus
Bitte warten ..
Mitglied: mconect
07.05.2014 um 17:43 Uhr
Hi Netman,

habe ich vergessen Wie in Deinem Link beschriben habe ich den Haken Gerät als Modem nutzen unter Einstellungen gesetzt. Mit geht es um die Syntax der Benutzerkennung im Router. Der sagt immer Dailing....... Dailing...... geht am nichts ins Internet. Telefone brauche ich hier nicht. haben eine Anlage.

Schöne Gr´üße
Bitte warten ..
Mitglied: MrNetman
07.05.2014 um 19:59 Uhr
Zitat von mconect:
>Das mit dem anderen Anbieter habe ich schon probiert, er will aber immer dann zugangsdaten.
Das ist auch der Grund warum ich dir geraten habe erst einmal den VDSL-Ansschluss mit dem Speedport in Betrieb zu nehmen. Ein Schritt nach dem anderen.

Könnte es ein Problem mit den Zugangsdaten geben?
Ich hatte dir ja erzählt, dass das Telekom-Konfigurationsinterface schon mal Zeichen abgeschnitten hatte.

Wenn ich das Handbuch verstanden habe, kann man den Speedport im Modembetrieb haben. Dann macht er PPOE Passthrough. Früher musste man in solchen Konfigurationen doppelt zahlen, da sich jeder Teilnehmer getrennt eingewählt hat.

Viel Glück
Netman
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
08.05.2014, aktualisiert um 11:43 Uhr
Vergiss nicht das VDSL Frames mit einem 802.1q VLAN Tag 7 versehen werden müssen !
Hier lauert der Teufel bei Modems nun im Detail...
Einige Speedports wie der SP 300HS Taggen nicht nocndern reichen transparent durch. Das VDSL VLAN Tagging muss also der Router dahinter selber übernehmen.
Andere SP Router die rein als Modem arbeiten taggen aber alles was untagged reingeht mit ID 7.
Da hilft also nur beides mal auszuprobieren. Eins davon sollte immer klappen.
Hier findest du weitere grundlegende Infos dazu:
http://www.administrator.de/wissen/preiswerte-vpn-fähige-firewall- ... --> Kapitel VDSL
bzw.
http://www.heise.de/netze/artikel/pfSense-als-VDSL-Router-221500.html
und auch
http://www.administrator.de/wissen/konfiguration-cisco-886va-mit-adsl-o ... --> VDSL Konfig

Ein alternatives reines VDSL Modem was mit allen Breitband Routern (WAN Port = Ethernet) funktioniert ist z.B. das Draytek V130
http://www.draytek.de/vigor130.html
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Routing + VLANs mit Mikrotik Routerboard
gelöst Frage von klattiLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo zusammen, Ich nutze aktuell das Mikrotik Routerboard 750G r2 (FW: 6.41) als Router/Firewall. Aktuell läuft das ohne VLANs: ...

Router & Routing
DLNA Routing mit MikroTik Routerboard
Frage von meerkatRouter & Routing3 Kommentare

Hallo, da ich leider nur begrenzte Erfahrung mit Multicast-Routing habe, würde ich etwas Hilfe bei meinem Setup benötigen. Folgendes ...

LAN, WAN, Wireless
Netzwerkänderung - Aufteilung mit MIkroTik Routerboard
gelöst Frage von m.reegerLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Hallo liebe Admins, ich bin nun seid neusten im Besitz eines MikroTik RB2011UiAS-RM und habe nun ein paar Grundlegende ...

DSL, VDSL
VDSL AllIPTelekom Anschluss mit Mikrotik
gelöst Frage von Rolf-Hanka.ITDDSL, VDSL23 Kommentare

Hallo, ich habe ein kleines Problem. Ich habe hier einen Mikrotik RB2011. Die Telekom war so nett und hat ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Sicherheitslücke Spectre und Meltdown: Status prüfen

Anleitung von Frank vor 5 StundenErkennung und -Abwehr1 Kommentar

Nach all den Updates der letzten Woche sollte man unbedingt auch den Status prüfen, ob die Sicherheitslücke Spectre und ...

Microsoft Office

Office 2010 Starter erneut auf einer frischen Windows-Version installieren

Tipp von Lochkartenstanzer vor 1 TagMicrosoft Office9 Kommentare

Moin, vor ein paar Tagen schlug bei mir ein Kunde auf, der sein Widnows 7 geschrottet und es inklusive ...

Datenbanken

Upgrade MongoDB 3.4 auf 3.6

Erfahrungsbericht von Frank vor 1 TagDatenbanken

Seit kurzem gibt es das 3.6 Update für die MongoDB: Sicherheit, das Sortieren, Aggregation und auch die Performance wurde ...

SAN, NAS, DAS

Backdoor Zugang und Upload-Bug in vielen Western Digital MyCloud Geräten

Information von Frank vor 1 TagSAN, NAS, DAS2 Kommentare

James Bercegay von der Firma Gulftech hat die Fehler an Western Digital gemeldet und das Unternehmen stellt bereits ein ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Drucker und Scanner
Gesucht DIN A3 Drucker
Frage von NebellichtDrucker und Scanner15 Kommentare

Hallo, ich möchte einen neuen DIN A3 Drucker kaufen. Um ab und zu, ca. 1 mal die Woche Farbausdrucke ...

iOS
Einladung vom iphone kalender
Frage von jensgebkeniOS15 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, folgendes Problem - immer wenn ich von meinem Iphone einen Termin einztrage und diesem Termin Teilnehmer zuweise, ...

Windows Netzwerk
Drucker isolieren in Windows Domäne
gelöst Frage von lcer00Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine Windows-AD (2012R2) in der es einen Druckerserver gibt. Mittlerweile verliere ich das Vertrauen in die ...