Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Veeam Backup erkennt Tape-Loader nicht

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: manuel1985

manuel1985 (Level 2) - Jetzt verbinden

03.07.2014 um 14:39 Uhr, 3753 Aufrufe, 3 Kommentare

Hey Leute,

ich habe bei einem Kunden gerade Veeam Backup & Replication in Version 7 mit Update 4 installiert.
Vorher war Symantec Backup Exec 2010 dort im Einsatz, gepaart mit Veeam Backup & Replication 5, welche nun beide nicht mehr im Betrieb sind.
Wir sichern hier D2D2T, sprich ein Backup auf HDD und eine Kopie dessen auf LTO5-Bänder.

Problem: Veeam erkennt das Laufwerk, eine IBM Ultrium 5 HH 3580, jedoch nicht die Library, eine IBM TS 3100.
Wenn ich eine Kataligisierung, bzw. Inventarisierung durchführe, dauert es je ca. 15 Minuten und ich sehe hinterher genauso viel wie vorher. Auch sehe ich in der Weboberfläche des Laufwerks keine Inventarisierungsaktivität, sprich, es werden keine Bänder eingelesen.
Treiber sind die aktuellsten von der IBM-Webseite, im Gerätemanager ist alles OK.
Der Veeam-Support weiß leider auch nicht wirklich weiter.

Hat jemand von euch vllt. eine Idee, wo das Problem liegen könnte?


Gruß Manuel
Mitglied: Gersen
03.07.2014 um 15:02 Uhr
Hallo,
sind die Tape-Treiber installiert und aktuell?

Gruß,
Gersen
Bitte warten ..
Mitglied: manuel1985
03.07.2014 um 15:07 Uhr
Hi,

ja sind sie.

Gruß Manuel
Bitte warten ..
Mitglied: manuel1985
07.07.2014 um 10:14 Uhr
Habe den Fall nun seit drei Tagen beim Veeam Support und man spielt die Hinhalte-Taktik.
Spricht nicht gerade für diesen Anbieter... Drei Bearbeiter waren nun an dem Fall, alle drei haben immer das gleiche gemacht:
Umgebung geprüft, Treiber neu installiert, Inventarisierung & Katalogisierung gestartet. Man hat diverse Logfiles gezogen und geprüft und gemeint, man müsse das nun eingehend prüfen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Backup
Veeam Backup (4)

Frage von Morslupatus zum Thema Backup ...

Backup
gelöst Veeam Backup auf NAS . Zugriff verweigert (5)

Frage von DeathNote zum Thema Backup ...

Backup
gelöst Veeam Endpoint Backup Differenz 2er Backups eruieren (7)

Frage von michi1983 zum Thema Backup ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(5)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Exchange HyperV Prozessorlast (19)

Frage von theoberlin zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Server mit Netzwerkaussetzern (18)

Frage von SarekHL zum Thema Windows Server ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Batchdatei um einen Proxy einzustellen (14)

Frage von CrystalFlake zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server-Hardware
gelöst SPP von HP Abwärtskompatibel? (14)

Frage von fireskyer zum Thema Server-Hardware ...