Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Verbundene Netzlaufwerke zeigen rotes X

Frage Microsoft Windows 8

Mitglied: slansky

slansky (Level 1) - Jetzt verbinden

07.08.2014 um 08:19 Uhr, 9823 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo,

ich habe bei meinen Windows 8.1 Clients teilweise folgendes Problem, die Netzlaufwerke werden im Explorer mit einem roten X dargestellt als wären diese nicht verbunden, klicke ich diese aber an kann ich darauf zugreifen. An was kann das liegen?

Umgebung:
Windows 2008R2 Domäne, allerdings noch auf ist die Domänenfunktionsebene noch auf 2003 da ich noch einen alten DC habe
Mitglied: xbast1x
07.08.2014, aktualisiert um 08:28 Uhr
Das ist ein Registry Eintrag welcher geändert werden kann. Häufig wird dieser geändert, da beim Start die Meldung erscheinen kann "Netzlaufwerke konnten nicht geladen werden" obwohl diese da sind (Works by design).

Prüfe ob der Registry Key vorhanden ist: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider\RestoreConnection (Wert 0) (Diesen ggfs. entfernen)
Bitte warten ..
Mitglied: slansky
07.08.2014 um 08:40 Uhr
Das ist es leider nicht, bei dem Rechner existiert diese Key nicht
Bitte warten ..
Mitglied: xbast1x
07.08.2014 um 08:53 Uhr
Wie sehen die Energieeinstellungen aus? Betrifft es nur einen Client?

Prüfe ob die Netzwerkkarten die Stromsparfunktion eingeschalten haben (Falls ja, ausschalten) (Gerätemanager -> Netzwerkkarte -> Eigenschaften -> Reiter Energieverwaltung -> Haken bei "Computer kann das Geräte ausschalten..." entfernen).
Bitte warten ..
Mitglied: slansky
07.08.2014 um 08:56 Uhr
Hatte ich schon gemacht
Bitte warten ..
Mitglied: xbast1x
07.08.2014 um 09:37 Uhr
Wie werden die Laufwerke geladen, per Logonscript? Dort könnte man ggfs. noch eine Zeitverzögerung für den Start einbauen
Bitte warten ..
Mitglied: slansky
07.08.2014 um 09:50 Uhr
ich mache beides, sowohl loginscript als auch über gpo da manche unserer Programme mit Admin-Berechtigungen auf Netzlaufwerke zugreifen
Bitte warten ..
Mitglied: the-buccaneer
07.08.2014 um 09:54 Uhr
Moin!

Was passiert, wenn du den Registry Key HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider\RestoreConnection auf 1 setzt? (Bzw. anlegst?)

Gruß
Buc
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
07.08.2014 um 22:54 Uhr
Hi.

Meiner Erfahrung nach ist das ein Bug in win8. Habe noch keine Lösung gefunden, jedoch auch nur bei 2 von 50 Profilen aufgetreten.
Bitte warten ..
Mitglied: slansky
08.08.2014 um 07:45 Uhr
Ich wird den Key heute mal probieren
Bitte warten ..
Mitglied: slansky
12.08.2014 um 07:29 Uhr
Ich habe es jetzt an mehreren Rechnern erfolgreich getestet. Danke!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Netzlaufwerke mit rotem X obwohl sie verbunden sind
Frage von 103148Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, ich einer Windows Server 2008 Domäne mappe ich Laufwerke von div Servern. Ein Script löst die LW und ...

Windows 7
Netzwerklaufwerk Rotes X (Nicht verbunden)
gelöst Frage von xxPREDATORxxWindows 710 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe Zuhause folgendes Problem: Ich habe eine kleine NAS von Synology. Dort sind mehrere Gemeinsame Ordner ...

Windows 10
Verbundene Netzwerk Laufwerke zeigen beim Neustart rotes X
Frage von AkcentWindows 106 Kommentare

Hallo, ich habe schon sehr viele Forenbeiträge gelesen aber nicht wirklich eine Lösung gefunden. Wir haben hier zwei Windows ...

Windows Server
Nach tägl. Neustart rotes X beim Netzlaufwerk
Frage von SpeedysurfWindows Server11 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem mit einem Windows Server 2008 R2. Dieser wird nachts neugestartet und meldet sich dann ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft Office

Office 2010 Starter erneut auf einer frischen Windows-Version installieren

Tipp von Lochkartenstanzer vor 16 StundenMicrosoft Office6 Kommentare

Moin, vor ein paar Tagen schlug bei mir ein Kunde auf, der sein Widnows 7 geschrottet und es inklusive ...

Datenbanken

Upgrade MongoDB 3.4 auf 3.6

Erfahrungsbericht von Frank vor 18 StundenDatenbanken

Seit kurzem gibt es das 3.6 Update für die MongoDB: Sicherheit, das Sortieren, Aggregation und auch die Performance wurde ...

SAN, NAS, DAS

Backdoor Zugang und Upload-Bug in vielen Western Digital MyCloud Geräten

Information von Frank vor 19 StundenSAN, NAS, DAS2 Kommentare

James Bercegay von der Firma Gulftech hat die Fehler an Western Digital gemeldet und das Unternehmen stellt bereits ein ...

Microsoft Office

Outlook 2016 - Beim Weiterleiten keine PDF Anhänge mehr - KB4011626 entfernen

Erfahrungsbericht von Deepsys vor 22 StundenMicrosoft Office3 Kommentare

Wenn ihr feststellt das ihr beim Weiterleiten von E-Mails keine PDF Anhänge mehr versendent, dann dankt Microsoft. Diese tolle ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
Drucker isolieren in Windows Domäne
gelöst Frage von lcer00Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine Windows-AD (2012R2) in der es einen Druckerserver gibt. Mittlerweile verliere ich das Vertrauen in die ...

Server-Hardware
Veeam Backup Server stürzt alle paar Tage ab
Frage von Leo-leServer-Hardware12 Kommentare

Hallo Forum, ich habe momentan folgendes Problem. Veeam Backup and Replication 9.5 u2 auf voll gepatchten DL 380 G7 ...

Batch & Shell
Dateien verschieben mit batch
gelöst Frage von michi-ffmBatch & Shell10 Kommentare

Hallo Zusammen hat jemand evtl eine Idee? Zunächst hier das Skript: Leider werden keine UNC-Pfade unterstüzt, kann mir jemand ...

LAN, WAN, Wireless
NETZWERKAUFBAU - VERKABELUNG - GRUNDLEGENDES
Frage von hobbymieterLAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Hallo, ich habe mal eine Frage bezüglich der LAN-Verkabelung in einem Haus. Und zwar ziehen wir demnächst ins Elternhaus, ...