Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Veritas 10d Bandwechsler Installationsproblem (Laufwerkkonfiguration - Unbekanntes Laufwerk)

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: flame4ever

flame4ever (Level 1) - Jetzt verbinden

13.11.2008, aktualisiert 14.11.2008, 5808 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo an alle,
Ich habe folgendes Problem:

Wir sichern in meiner Firma schon seit mehreren Jahren mit Veritas auf ein FSC Bandwechsler.
Der Bandwechsler hat aber vermehrt Probleme beim sichern gehabt, deshalb haben wir ihn ausgetauscht.
Nun hab ich den neuen Bandwechsler (Fujitsu Siemens 9084-110 MTC Changer) bekommen.
Alten Wechsler ab neuen dran Veritastreiber Installiert, bis dahin alles ok aber wenn ein Auftrag gestartet wird kommt nun immer die Meldung "Es stehen keine nicht aktiven Geräte zur Verfügung" und der Auftrag wird somit nicht ausgeführt.
Seltsam ist auch, wenn ich auf Extras -> Assistenten -> Assistenten für Gerätekonfiguration gehe zeigt er mir bei der Laufwerkskonfiguration unter den Wechsler "Unbekanntes Laufwerk" an.

Fragen:
Fehlt für das Bandlaufwerk noch ein Treiber? -> Wie kann ich den Installieren?

Hardware:
Fujitsu Siemens 9084-110 MTC Changer (Wechsler EXABYTE 1 + IBM ULTRIUM-TD1 SCSI)
Wechsler ist über SCSI angeschlossen.

Software:
Windows Server 2000
Veritas Symantec Backup Exec 10d version 10.1 Rev.5629


MfG flame4ever
Mitglied: education
13.11.2008 um 20:31 Uhr
ich denke mal das zusammenspiel: gerät -> veritasversion ist zu alt.

hatte das prob mal mit einen DAT-Streamer, neue version von veritas besorgt und die sicherung lief

laut aussage von symantec dürfte sowas nichts ausmachen, aber die wollen ja auch ihre neue software verkaufen.

install mal die testversion auf dein testsystem und du wirst sehen das es läuft.
Bitte warten ..
Mitglied: Koma1982
14.11.2008 um 12:23 Uhr
Hallo,

das Problem kannst du wie folgt lösen:

Du gehst in den Assistenten für die Gerätekonfig und gehst dann auf Geräte konfigurieren. Backup Exec installiert dann seinen eigenen Treiber für dieses Laufwerk.

Leider ist es so, dass BE die Treiber bei BE des öfteren neu installiert werden müssen wenn die FW des alten und neuen nicht identisch sind.

Sollte das Gerät danach nicht im Loader sondern als einzelnes Gerät auftauchen kannst du es einfach mit der Maus an den Platz ziehen in dem das "unbekannte Laufwerk" steht.
Bitte warten ..
Mitglied: flame4ever
14.11.2008 um 17:03 Uhr
Danke, für die schnellen Antworten, jetzt funktioniert alles.
Hab, wie education gesagt hat, einfach mal SP1+2+3 installiert und jetzt geht alles.

Echt nen spuer Forum!!!

MfG flame4ever
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Plattformdienst für unbekannte Geräte (7023)

Tipp von KMUlife zum Thema Windows 10 ...

Exchange Server
Mailempfänger unbekannt (10)

Frage von JensDND zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
Laufwerke mit GPO zuweisen funktioniert bei zwei Laufwerken nicht (10)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Laufwerk verstecken im Explorer (10)

Frage von chattie zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Mac OS X

Apple hat macOS High Sierra veröffentlicht

(4)

Information von Frank zum Thema Mac OS X ...

Viren und Trojaner

Ransomware or Wiper? RedBoot Encrypts Files but also Modifies Partition Table

(4)

Information von BassFishFox zum Thema Viren und Trojaner ...

Notebook & Zubehör

WOL bei HP Notebooks

(8)

Erfahrungsbericht von Henere zum Thema Notebook & Zubehör ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Seit IP Umstellung DC DNS Fehler (29)

Frage von Yaimael zum Thema Windows Server ...

Windows 10
gelöst Netzwerkkarte schaltet sich erst nach dem Logon ein (24)

Frage von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Grafik
gelöst CAD Arbeitsplätze (17)

Frage von Diddi93 zum Thema Grafik ...

Weiterbildung
gelöst Fest angestellter Admin oder Systemhaus Admin mit Kundenbetreuung? (16)

Frage von Voiper zum Thema Weiterbildung ...