Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Verschiedene Internetseiten laden nicht

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: Shinlu

Shinlu (Level 1) - Jetzt verbinden

03.08.2008, aktualisiert 20:53 Uhr, 4661 Aufrufe, 10 Kommentare

Guten Morgen!

Iiich habe ein Problem - und zwar:

Die Seiten www.wer-kennt-wen.de und die Googleseiten (www.google.de, www.googlemail.com) laden bei mir und meinem Verlobten seit ca. 4 Tagen gar nicht mehr oder nur teilweise.
Mein Verlobter ist Fachinformatiker, insofern haben wir schon so ziemlich alles versucht was geht.

Wir haben eine 2000er DSL Leitung von Versatel und einen Netgear Router.

Was wir versucht haben:

- Die Seiten über die Eingabeaufforderung anpingen - das ergab eine Zeit zwischen 30 und 43 ms
- neue IP Adressen vom Router geben lassen
- Router neu starten
- Die PCs nach eventuellen Viren durchsucht
- Die Windows Firewall ist aus
- Cache geleert
- Cookies gelöscht
- Ich benutze AntiVir und mein Verlobter F-Secure


Ich hoffe ihr könnt uns irgendwie helfen =)

Liebe Grüße,

Shinlu
Mitglied: chris15
03.08.2008 um 12:07 Uhr
Hallo,

versuch doch mal einen tracert auf die Internetseiten die nicht laden, dann kannst du feststellen ob ein fehler vorliegt und wenn ja wo.

Gruß

Chris
Bitte warten ..
Mitglied: 67369
03.08.2008 um 12:12 Uhr
Überprüfte mal die MTU-Einstellungen in Router und Rechner.
http://www.gschwarz.de/mtu-wert.htm
Bitte warten ..
Mitglied: lighningcrow
03.08.2008 um 12:18 Uhr
Ändere mal die DNS Server.

Mit freundlichen Grüßen
LC
Bitte warten ..
Mitglied: 67369
03.08.2008 um 12:52 Uhr
Ändere mal die DNS Server.

Wozu soll das gut sein? Meinst du, Ping benutzt zum Auflösen der Adressen hellseherische Fähigkeiten?

Die Seiten über die Eingabeaufforderung anpingen - das ergab eine Zeit zwischen 30 und 43 ms
Bitte warten ..
Mitglied: lighningcrow
03.08.2008 um 13:08 Uhr
>Wozu soll das gut sein? Meinst du, Ping benutzt zum Auflösen der Adressen hellseherische Fähigkeiten?

Nö, aber ich habe schon selbst das problem gehabt das der Ping aufgelöst wurde, aber der Siteaufbau nicht stattfand. Nach dem ändern der DNS Server hatte sich das Problem erledigt.

(Lag übrigens daran das ich die DNS Server eines Bekannten genutzt habe der diese aber nur noch für den Internen Zugriff abgeändert hat.)
Bitte warten ..
Mitglied: csw
03.08.2008 um 13:55 Uhr
Solche Phänomene liegen meiner Erfahrung nach an fragmentierten IP-Paketen, Folge eines falschen MTU-Wertes. Gemäß IEEE 802.3 ist 1492 für DSL korrekt, wobe es aber durchaus Anbieter gibt, für die andere Werte optimal sind.

Wie BauerHick bereits richtig erwähnte, im Router und am PC die MTU Einstellungen überprüfen.

Greetz und schönes (trockenes Wochenende)

CSW
Bitte warten ..
Mitglied: lighningcrow
03.08.2008 um 15:31 Uhr
Dann halt mal per ping -f -l 1492 austesten welcher MTU der beste ist wobei halt der MTU wert nach und nach abgeändert wird. (Meiner steht z.Zt. bei 1444)

Mit freundlichen Grüßen
LC
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
03.08.2008 um 17:50 Uhr
Der Verlobte ist Fachinformatiker !!! Da hat er mit Sicherheit schon die MTU Einstellung getestet, denn er ist ja vom Fach !!

Vielleicht behebt nur mal das Updaten des Routers auf die neueste und aktuellste Firmware von der Herstellerseite das Problem !

Als Fachinformatiker hat er das sicher aber auch schon gemacht obwohl es genau wie der MTU Check auf der Liste der Taten oben fehlt ... ?!
Bitte warten ..
Mitglied: Shinlu
03.08.2008 um 19:15 Uhr
=) deswegen hab ich extra dazu geschrieben was wir schon getestet haben und MTU steht da nicht dabei - mein Freund kannte MTU gar nicht....
Liegt vielleicht daran, dass er noch in der Ausbildung ist...

Ich werde meinen Netzwerktechnik Lehrer fragen ob er uns was über MTU erzählen kann =)

Ich danke euch, denn das mit der MTU hat auf jeden fall geholfen! =)

Ihr seid spitze!!!!
Bitte warten ..
Mitglied: 67369
03.08.2008 um 20:53 Uhr
Fein. Würdest du dann bitte noch das Thema als "gelöst" markieren?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (22)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...