Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

vmware problem mit gigabit netzwerkkarte

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: Supaman

Supaman (Level 3) - Jetzt verbinden

27.11.2006, aktualisiert 16:48 Uhr, 7877 Aufrufe, 3 Kommentare

ausgangskonfiguration:
server: windows 2003 server
vmware workstation 5.5.2 mit windows xp / briged network mit standardeinstellungen
pentium4 @3 ghz / 1024 mb ram, davon 512 mb für die vm zugeteilt

die vmware arbeitet recht intensiv mit einem netzlaufwerk vom server, mit der 100 mbit onboard netzwerkkarte lief alles hervorragend.

nun habe ich das netzwerk etwas aufgerüstet, gigabit switch und in den server eine gigabit netzwerkakrte in den server eingebaut (netgear ga311, realtek 8168s-32 chipsatz) und den neuesten treiber installiert. 100 mbit anschluss deaktivert so das nur noch der neue gigabit anschluss verfügbar ist. server anbindung warwie zu erwarten alles prima mit entsprechend schnellerem datentransfer.

problem:
in der virtullen maschine ist kein brauchbarer zugriff mehr auf das netzlaufwerk möglich. ein simples directory mit einer handvoll dateien anzeigen dauert ca 10 sekunden, bei einem einfachen kopiervorgang stüzt der exporer ab.

stelle ich die anbindung auf 100 mbit wieder zurück, klappt alles wie es soll. einen defekt der gigabit netzwerkkarte kann ich auschliessen, hab eine identische eingebaut -> selber effekt, auf dem host system mit windows 2003 server läuft auch alles prima. vmware bridging steht auf "automatisch".

hat jemand eine idee woran das liegen kann?

gruß,

supa
Mitglied: Otacon
27.11.2006 um 16:18 Uhr
VMWare hast du aber auch auf die Neue Karte Umgestellt? Wenn nicht, stelle VMware mal Expeziet auf diese Karte ein.

Oder Installiere den Loopack Adapter mit fester IP dann hast du kein Problem mehr wegen neuer HW Netzwerkkarten.
Bitte warten ..
Mitglied: Supaman
27.11.2006 um 16:27 Uhr
bei "automatic briged" braucht man nichts umstellen, da sucht er sich den adapter selber. und da ich den alten 100er abgestellt habe, konnte er auch nur einen finden.

auch das manuelle zuweisen des gibabit adapters hat keine abhilfe gebracht
Bitte warten ..
Mitglied: Sylvio
27.11.2006 um 16:48 Uhr
Hi,

Versuchs mal mit einer neuinstalltion der VMWare tools in der Virtuellen umgebung.
Falls du die tools garnicht installiert hast....., dann wird's zeit

Sylvio
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Netzwerk funktioniert nur in eine Richtung mit Gigabit (28)

Frage von DrChiwago zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows 10
gelöst Win 10 - Lenovo - Netzwerkkarten Problem (20)

Frage von MarcelMa zum Thema Windows 10 ...

Notebook & Zubehör
Netzwerkkarte hat keinen Link (10)

Frage von Windows10Gegner zum Thema Notebook & Zubehör ...

LAN, WAN, Wireless
Asus EA-AC87 Gigabit erzwingen (1)

Frage von stuuii zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Mac OS X

Apple hat macOS High Sierra veröffentlicht

Information von Frank zum Thema Mac OS X ...

Viren und Trojaner

Ransomware or Wiper? RedBoot Encrypts Files but also Modifies Partition Table

(4)

Information von BassFishFox zum Thema Viren und Trojaner ...

Notebook & Zubehör

WOL bei HP Notebooks

(7)

Erfahrungsbericht von Henere zum Thema Notebook & Zubehör ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
gelöst Netzwerkkarte schaltet sich erst nach dem Logon ein (24)

Frage von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Windows Server
Seit IP Umstellung DC DNS Fehler (22)

Frage von Yaimael zum Thema Windows Server ...

Grafik
gelöst CAD Arbeitsplätze (17)

Frage von Diddi93 zum Thema Grafik ...