Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VPN-Verbindung zu Zywall 300 usg über L2TP IPsec

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: TLenz912

TLenz912 (Level 1) - Jetzt verbinden

30.09.2009, aktualisiert 12:44 Uhr, 9005 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit dem VPN zu einer Zywall 300 usg via L2TP/IPsec und ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand helfen kann.

Zu den Details meines Problems:

Ich sitze hinter einer Fritz.box 7170 und habe folgende Port forwards - zusätzlich zum normalen VPN-Dial-through - konfiguriert:

GRE for VPN GRE 192.168.170.64
VPN TCP 1723 192.168.170.64 1723
HTTP-Server TCP 500 192.168.170.64 500

Die Fritz.box selbst fungiert auch als VPN-Server.

Die Zywall von Zyxel geht über zwei zyxel p660R DSL-Router(nur als DSL-Bridge konfiguriert) online wählt sich allerdings per PPPoE selbst ein. Die Zywall lierfert mir bei einem Verbindungsversuch folgenden Log:

1 2009-09-30 11:53:17 info IKE Dynamic Tunnel [Default_L2TP_VPN_GW:Default_L2TP_VPN_Connection:0xc328d0d] built successfully 84.177.177.1:63015 79.245.54.97:4500 IKE_LOG
2 2009-09-30 11:53:17 info IKE The cookie pair is : 0x6bfc362554afbf85 / 0x01ae36785b9d0d57 84.177.177.1:63015 79.245.54.97:4500 IKE_LOG
3 2009-09-30 11:53:17 info IKE [SA]: [Responder:79.245.54.97][Initiator:84.177.177.1][Policy:79.245.54.97-192.168.170.64][ESP 3des-cbc-hmac-sha1-96][Lifetime 84.177.177.1:63015 79.245.54.97:4500 IKE_LOG
4 2009-09-30 11:53:17 info IKE Recv:[HASH] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
5 2009-09-30 11:53:17 info IKE Recv:[HASH][SA][NONCE][ID][ID] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
6 2009-09-30 11:53:16 info IKE Recv:[HASH][NOTFY:INITIAL_CONTACT] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
7 2009-09-30 11:53:16 info IKE Recv:[ID][HASH] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
8 2009-09-30 11:53:15 info IKE Recv:[KE][NONCE] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
9 2009-09-30 11:53:15 info IKE Tunnel [Default_L2TP_VPN_GW:Default_L2TP_VPN_Connection] Recving IKE request 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
10 2009-09-30 11:53:15 info IKE Recv:[SA][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
11 2009-09-30 11:53:15 info IKE The cookie pair is : 0x6bfc362554afbf85 / 0x01ae36785b9d0d57 [count=7] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
12 2009-09-30 11:53:15 info IKE Recv Main Mode request from [84.177.177.1] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
13 2009-09-30 11:53:15 info IKE The cookie pair is : 0x6bfc362554afbf85 / 0x0000000000000000 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
14 2009-09-30 11:50:27 info IKE Dynamic Tunnel [Default_L2TP_VPN_GW:Default_L2TP_VPN_Connection:0xfe0ea1c] built successfully 84.177.177.1:63015 79.245.54.97:4500 IKE_LOG
15 2009-09-30 11:50:27 info IKE The cookie pair is : 0xe6eac5ed00884d6e / 0x5f4ac8640954d33b 84.177.177.1:63015 79.245.54.97:4500 IKE_LOG
16 2009-09-30 11:50:27 info IKE [SA]: [Responder:79.245.54.97][Initiator:84.177.177.1][Policy:79.245.54.97-192.168.170.64][ESP 3des-cbc-hmac-sha1-96][Lifetime 84.177.177.1:63015 79.245.54.97:4500 IKE_LOG
17 2009-09-30 11:50:27 info IKE Recv:[HASH] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
18 2009-09-30 11:50:27 info IKE Recv:[HASH][SA][NONCE][ID][ID] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
19 2009-09-30 11:50:26 info IKE Recv:[HASH][NOTFY:INITIAL_CONTACT] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
20 2009-09-30 11:50:26 info IKE Recv:[ID][HASH] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
21 2009-09-30 11:50:24 info IKE Recv:[KE][NONCE] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
22 2009-09-30 11:50:24 info IKE Tunnel [Default_L2TP_VPN_GW:Default_L2TP_VPN_Connection] Recving IKE request 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
23 2009-09-30 11:50:24 info IKE Recv:[SA][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID][VID] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
24 2009-09-30 11:50:24 info IKE The cookie pair is : 0xe6eac5ed00884d6e / 0x5f4ac8640954d33b [count=7] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
25 2009-09-30 11:50:24 info IKE Recv Main Mode request from [84.177.177.1] 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG
26 2009-09-30 11:50:24 info IKE The cookie pair is : 0xe6eac5ed00884d6e / 0x0000000000000000 84.177.177.1:63014 79.245.54.97:500 IKE_LOG

Das Problem ist obwohl in der ersten Zeile Dynamic Tunnel succesfully built steht bekomme ich keine Verbindung von einem Rechner hinter der Fritz.box zu der Zyxel hin. Fehler 809: Remotehost antwortet nicht.
Rechner abhängig scheint das Problem nicht zu sein, ich habe es sowohl mit einem Mac als auf mit Win XP/Vista/7 versucht(mit jeweils angepassten forwards in der Fritz.box). Auch wenn ich den Rechner der sich einwählen will in der Fritz.box als Exposed Host einrichte erhalte ich den gleichen Fehler.
Ich freue mich schon auf eure Lösung solltet ihr noch Informationen brauchen kann ich die bereitstellen.
Mitglied: chmav77
31.01.2010 um 13:07 Uhr
Hallo

Ich habe das gleiche Problem und wollte nachfragen, ob du dazu eine Lösung gefunden hast.

Gruss Christoph Schmid
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
VPN Verbindung L2TP IPSec
gelöst Frage von MasterBlaster88LAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Hi Leute, ich hab folgendes Problem: ich habe seit neustem Windows 8.1. Jetzt hatte ich vorher auf meinem Win7 ...

Firewall
ZyXEL Zywall 110 L2TP-IPSec VPN mit AD
gelöst Frage von ValexusFirewall8 Kommentare

Hallo an alle, da bei unserem DrayTek 3900 ein L2TP/IPSec VPN in Verbindung mit einer AD Gruppe nur mit ...

LAN, WAN, Wireless
DHCP Relay Problem ZyWALL USG 300 und Monowall
Frage von letstryandfindoutLAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin leider etwas am verzweifeln. Ich habe folgendes Problem und kriege irgendwie keine Lösung hin. Ich ...

Firewall
Zyxel Zywall USG 50 Ipsec und RDP
Frage von ckuechlerFirewall3 Kommentare

Hallo Wir haben kürzlich eine Ipsec VPN Client Lizenz für unsere Zyxel Zywall USG 50 gekauft, um eine sichere ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 41 MinutenViren und Trojaner

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 4 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell8 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...