Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

W2k3 braucht mehrere Neustarts um ohne Fehler zu starten

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: TheD83

TheD83 (Level 1) - Jetzt verbinden

27.06.2008, aktualisiert 30.06.2008, 4877 Aufrufe, 15 Kommentare

Ein Hallo an alle Foren-Mitglieder,

habe jetzt schon ne weile verbracht, um hinter den Fehler zu kommen. Aber immer wenn ich dachte, ich hab es, wurde ich eines besseren belehrt.

Also ich habe hier einen Windows 2003 RC2 Server mit allen Updatest + Microsoft ISCSI Initiator. Auf dem Server läuft AD, DNS, DHCP sowie der File-Server.

Jetzt der Fehler, immer wenn ich den Server neustarten muss, startet er mit der Fehlermeldung, das ein Dienst oder ein Treiber nicht geladen/gestartet werden konnte. Wenn ich das jetzt bestätige braucht der Server gut bis zu 20min zum starten. Hängt bei Netzwerk. Beim ersten Start, kann ich mich nicht anmelden. Keine Anmeldemaske. Beim zweiten mal, gleicher Fehler, aber ich hab ne Maske zum anmelden. geht auch alles gut. Nur kann ich keine Freigabe erstellen, da mit die AD Struktur nicht angezeigt wird. AD läuft aber ansonsten zumindest komm ich über die Management-Konsole rein. Ich weis echt nicht mehr weiter. Neuinstalliert hab ich ihn auch schon. Gleiche Fehler.

Ich hoffe das sind genug Informationen für euch um evtl. meinen Fehler zu finden. Vielen Dank schon mal

Gruß
Toni
Mitglied: 60730
27.06.2008 um 10:50 Uhr
Servus,
welcher Dienst hängt, welcher Treiber wird nicht geladen.
Neuinstalliert hab ich ihn auch schon
Festplatten evtl. kaputtschigagele?
Bitte warten ..
Mitglied: TheD83
27.06.2008 um 12:42 Uhr
Hi Dr. House ^^

Also HDD getestet. Keine Fehler. Habe dann mal den MS iSCSI initiator deinstalliert und siehe da System fährt ohne Fehler hoch. Habe das jetzt mehrmals probiert.

Allerdings habe ich einen merkwürdigen Fehler im Eventlog

Windows cannot access the file gpt.ini for GPO CN={6AC1786C-016F-11D2-945F-00C04fB984F9},CN=Policies,CN=System,DC=CGT. The file must be present at the location <\\CGT\sysvol\CGT\Policies\{6AC1786C-016F-11D2-945F-00C04fB984F9}\gpt.ini>. (The network path was not found. ). Group Policy processing aborted.

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

Wenn ich aber über ausführen gehe, komm ich drauf. Kann die Datei auch öffnen. Die Datei ist halt nur großgeschrieben. Naja das mit dem iSCSi werde ich schon irgendwie hinbekommen. Jetzt macht mir nur das noch sorgen und, dass das System zum Hochfahren mehr als 20min braucht.

Gruß
Toni
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
27.06.2008 um 12:42 Uhr
Hallo TheD83 (die GAEB-Schnittstelle?),

willkommen erstmal im Forum.

Ich nehme an, du hast dir die Mühe gemacht und mal in den Events nachgesehen, welche Fehler dort gelistet sind. Könntest du uns bitte an diesem Wissen teilhaben lassen?

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: TheD83
27.06.2008 um 12:49 Uhr
Danke fürs Willkommen.

Habe in den Events nachgeschaut und leider nur unschönes gefunden. Siehe oben. Aber auch ein paar Warnungen. Aber die sollte ich so hinbekommen. Hoff ich

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
27.06.2008 um 12:58 Uhr
Da haben sich die Postings wohl überschnitten.

Du hast die EventNr und Quelle nicht mit hingeschrieben, wirst du also mal selbst auf http://www.eventid.net nachsehen müssen. Ja, da sind wir gnadenlos!

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: TheD83
27.06.2008 um 13:07 Uhr
Schön alles weg was ich geschrieben habe. Naja.

EventNr.: 1058 Quelle: Userenv

Lösung die bei mir funktioniert hat:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\WaitForNetwork=1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\GpNetworkStartTimeoutPolicyValue = 60

Jetzt habe ich nur noch die Warnungen und das langsame Hochfahren.

Vielen Dank an Euch für die schnelle Hilfe und bis zum nächsten Problem oder zur Hilfe wenn ich kann.

Gruß
TheD83

Edit: Leider zu früh gefreut. Fehler ist nach einem Neustart doch wieder gekommen. Also EventNr.: 1058/1030 Quelle Userenv
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
27.06.2008 um 14:22 Uhr
Schön alles weg was ich geschrieben habe. Naja.
das ist ein Käfer im Forum. Daher bei langen Texten oder wenn mensch sonst irgendwie befürchtet, daß die Sessiontime abgelaufen sein könnte: Strg+A --> Strg+C --> Senden Das erspart erheblich Tipperei; bei einigen Regulars ist das vermutlich schon ein Pawlowscher Reflex....

geTuemII (Strg+C...)
Bitte warten ..
Mitglied: TheD83
27.06.2008 um 17:07 Uhr
Dann brauch ich wohl nen Insektenschutzmittel
Werde Euch ne Info geben, wenn sich etwas getan haben sollte.

MfG
Toni
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
27.06.2008 um 17:41 Uhr
Hast du die Punkte schon durchgearbeitet?

Infos zum 1058: http://www.eventid.net/display.asp?eventid=1058&eventno=1752&so ... und zum 1030: http://www.eventid.net/display.asp?eventid=1030&eventno=1542&so ...

[Edit] ...und dann hatte ich da mal ne ganz bescheuerte Geschichte.... poste mal den Output von ipconfig /all (bitte anonymisieren , aber bitt nur soweit, daß die Infos auch noch was hergeben )

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: TheD83
30.06.2008 um 08:06 Uhr
Guten Morgen geTuemII,

habe die Punkte soweit durch. Habe aber auch mal den AD+DNS BackUp Server neu installiert, dann das DNS auf dem AD neuinstalliert und schlussendlich auch den iSCSI Initiator wieder installiert. Habe jetzt gerade noch mal ins Log geschaut und habe nur noch nen Fehler in DNS ID: 6702 und Warnungen NTDS KCC ID: 1925 sowie w32Time ID: 36. Aber ansonsten läuft alles rund. Mal gucken was er macht wenn ich ihn neustarte ^^.

Infos dazu kommen
Bitte warten ..
Mitglied: TheD83
30.06.2008 um 08:29 Uhr
Neuer Input!

Hab den Server mal durchgestartet. Hing wieder bei Netzwerk so um die 6 Minuten. Habe jetzt folgende Fehler:
DHCPServer 1059
iScsiPrt 7/20/39/49
DNS 6702
Warnungen:
SRMSVC 12317
LsaSrv 40960
NTDS Replication 2088

So das ist es erstmal . Werde mir mal die Lösungen dazu anschauen. Aber evtl, habt Ihr ja noch eine Idee was das sein könnte. Ich vermute, dass das Netzwerk viel zu spät gestartet wird. Dann müsste ich nur mal was finden, wie ich die Abhängigkeiten der Prozesse änder. Aber vielleicht bin ich ja auch auf dem Holzweg. Dank schon mal für eure Mühe bis später.

Gruß
TheD83
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
30.06.2008 um 12:08 Uhr
Dürfte ich bitte trotzdem noch die Ausgabe von ipconfig /all sehen?

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: TheD83
30.06.2008 um 12:22 Uhr
Sorry kommt sofort:

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : Server
Primary Dns Suffix . . . . . . . : XXX
Node Type . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No
DNS Suffix Search List. . . . . . : XXX

Ethernet adapter NETWORK:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/1000 PM Network Connection
Physical Address. . . . . . . . . : 00-E0-81-4C-87-05
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.208
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.0.208
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
30.06.2008 um 13:04 Uhr
Ok, der Output scheint in Ordnung zu sein. Wenn ich mir die Events oben so ansehe, vermute ich mal:

  • der DNS-Error ist der Fehler, der als erstes auftritt: falls du mehrere DNS im Netzt hast, funktioniert die Replikation nicht sauber bzw. einer hat einen falschen Host (A) -Eintrag für den Server
  • die anderen Fehler sind Folgefehler, das gilt zumindest für den DHCP, der keinen DC finden kann.

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: TheD83
30.06.2008 um 16:37 Uhr
Ich bin bestimmt blind auf den Augen. Aber die Einträge im DNS sehen alle richtig aus.

Hast du evtl. eine Idee, wie ich das sicherstellen kann?

Gruß
TheD83
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
PC braucht mehrere Anläufe um zu booten
gelöst Frage von miniversumCPU, RAM, Mainboards9 Kommentare

Hallo Welt, ich habe hier einen PC Frisch aufgesetzt der mir allerdings immer wieder probleme macht. Drücke ich den ...

Windows Server
Die Ordnerfreigabe ist nach einem Neustart nicht mehr freigeben
Frage von suB2010Windows Server4 Kommentare

Hallo Community, ich habe auf mehreren Servern das Problem das die Freigabe nach einem Server Neustart nicht mehr freigegeben ...

Drucker und Scanner
P-Touch Editor 5.1 braucht ewig zum starten
Frage von killtecDrucker und Scanner3 Kommentare

Hallo zusammen, an zwei PC's tritt folgendes Problem auf: Wenn wir den P-Touch Editor von Brother starten wollen, benötigt ...

Entwicklung
Anwendung funktioniert nicht mehr - mit Powershell neustarten
gelöst Frage von NathalemEntwicklung6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe eine Anwendung auf einem Server die sich regelmäßig weghängt. 1. sie schließt sich einfach 2. ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 6 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 11 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 11 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 23 StundenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
Remotesteuerung der Sitzung (Kennung XX) fehlgeschlagen
gelöst Frage von Stefan91Windows Server14 Kommentare

Hallo Zusammen, seit kurzem bekomme ich oben genannte Fehlermeldung, wenn ich versuche eine Remotesitzung über den Taskmanager fernzusteuern (Rechtsklick ...