Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows 2000 Advanced Server auf Raid 10

Frage Microsoft

Mitglied: simi27

simi27 (Level 1) - Jetzt verbinden

27.05.2007, aktualisiert 19:30 Uhr, 3140 Aufrufe, 6 Kommentare

Hi, habe folgendes Problem:
Mainboard : Asus M2n32 WS Pro
Raid 10 mit Samsung SATA 2 Platten
Betriebssystem : Win2K Advanced Server
Beim Instalieren zeigt Win 2K imeer er kann die Festplatten nicht finden, auch bei Installation auf IDE Platte.
Die Platten lassen sich aber im Raid konfigurieren ohne Fehlermeldung.
Bei Installieren mit XP Pro funktioniert allews einwanfrei .
Hatt jeman eine Idee, an was das wol liegt ( ich tippe auf W2K aber wo liegt das Problem ) ?
Mitglied: gemini
27.05.2007 um 13:51 Uhr
Hallo simi27,

erstmal willkommen im Forum.

Zu deinem Problem:
Hast du die Treiber im textbasierenden Teil des W2k Setup mit F6 eingebunden?
Dass das Problem auch bei Installation auf PATA-Platten auftritt liegt, würde ich vermuten, daran, dass ein konfiguriertes RAID vorliegt und als erstes Boot-Device ausgewählt ist.

Bei XP sind die entspr. Treiber wahrscheinlich schon integriert, wobei es auch hier empfehlenswert wäre, die Treiber des Herstellers mit F6 einzubinden.

HTH,
gemini
Bitte warten ..
Mitglied: simi27
27.05.2007 um 14:18 Uhr
Hi, ja die Treiber habe ich mit F6 eingebunden, und das Raid läuft einwandfrei.
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
27.05.2007 um 14:28 Uhr
Das das RAID einwandfrei läuft setzte ich voraus.
Hat aber mit dem Problem IMHO nichts zu tun, da es für Windows transparent ist.

Wann kommt die Fehlermeldung?
Wenn das Setup bis zum Reboot durchläuft und danach der Fehler auftritt ist es normalerweise ein Problem mit Treibern für RAID-, SCSI-, SATA-Controller.

Setup kopiert, während es noch von der CD läuft, die Installationsdateien auf die Platten.
Nach dem Reboot aber, wenn Windows vom RAID starten soll, kann dieses nicht mehr angesprochen werden.

Ansonsten fällt mir momentan nichts dazu ein, Sorry.

Gruß,
gemini
Bitte warten ..
Mitglied: simi27
27.05.2007 um 14:58 Uhr
Das Raid fuktioniert unter Win XP ohne Probleme, aber wenn ich 2k instalieren will bringt er immer dass keine Festplatten verfügbar sind bei Instalieren, d.h. das ich das 2K nicht instalieren kann und auch nicht formatieren .
Bitte warten ..
Mitglied: chris67
27.05.2007 um 16:42 Uhr
Also wenn du die Treiber mit F6 eingebunden hast, und die Platten ordentlich eingebaut sind (XP erkennt sie ja), dann stimmt was mit den Treibern nicht oder es müssen noch weitere Treiber (2. Controler?) eingebunden werden.
Bitte warten ..
Mitglied: simi27
27.05.2007 um 19:30 Uhr
Das mit den Treibern habe ich überprüft, aber es funktioniert trotzdem nicht.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Vergleich zweier SSD-Typen im Raid-10 für den Anwendungsfall SQL-Datenbank (8)

Frage von DerWoWusste zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Software RAID 10 mit bester Perfomance (7)

Frage von ketanest112 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (17)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (14)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...