Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows 2003 Server DVD-Laufwerkfehler

Frage Microsoft

Mitglied: Erasor

Erasor (Level 1) - Jetzt verbinden

26.10.2007, aktualisiert 26.11.2007, 4009 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,

ich habe folgendes Problem, Windows 2003 wurde erfolgreich mit einem DVD-Laufwerk installiert, und das ohne Fehler.
Zur Beschreibung:
Systemfestplatte ist eine SATA - Platte von Samsung
Mainboard ist ein MSI G33 Neo
Das DVD Laufwerk ist mit IDE Anschluss

Das Problem tritt dann auf, wenn das Betriebsystem hochfährt.
Es bleibt dann mitten drin stehen, und der Ladebanken, den man bei 2003 sieht bleibt auch stehen.
Mit einem CD-Rom-Laufwerk, statt dem DVD-Laufwerk, ist es kein Thema, läuft einwandfrei.
In dem Gerätemanager werden keinerlei Konflikte angezeigt, und im Abgesicherten Modus von Windows 2003 arbeitet das DVD-Laufwerk auch super.

Meine Frage ist darum, hatte jemand von euch auch schon das Problem, und kann mir sagen wie man es umgeht?
Wäre um jede Hilfe dankbar.

Schönen Gruß
Erasor
Mitglied: aqui
26.10.2007 um 21:31 Uhr
...die Master / Slave Jumpereinstellung für den ATA (IDE) Port ist identisch mit der des CD ROM Laufwerks ??
IDE Kabel mal getauscht ??
Mal den anderen IDE Port probiert ?
Bitte warten ..
Mitglied: moesch123
27.10.2007 um 13:46 Uhr
Hallo,

ich glaube nicht das es am IDE Port liegen kann, da das CD Laufwerk ja ohne Probleme läuft.

Die Jumpereinstellung wäre wahrscheinlicher, wobei es dann im abgesicherten Modus auch nicht laufen dürfte, oder irre ich mich da?

Gruß

Moesch
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
28.10.2007 um 17:57 Uhr
Da irrst du dich gewaltig, wenn es einen Master Slave Konflikt auf dem IDE Port gibt !!
Bitte warten ..
Mitglied: Erasor
30.10.2007 um 16:14 Uhr
Ja, es sind in der Tat beides gleiche Jumpereinstellungen. Beides Master, und beide hängen am Ende des IDE-Kabels.
Desweiteren hat das Mainboard nur einen IDE Anschluss, da 6 SATA Anschlüsse daran sind ;)

In dem Gerätemanager wird auch im Abgesicherten Modus kein Konflikt angezeigt, was total kurrios ist.

Hat jemand noch eine Idee? Bin um jeden Tipp dankbar und werde jedem Hinweis nachgehen.

Gruß
Erasor
Bitte warten ..
Mitglied: moesch123
30.10.2007 um 17:48 Uhr
Hallo Leute,

sorry, wenn ich jetzt dochnochmal so ganz blöd dazwischen frage, aber irgendwie komme ich gerade nicht ganz mit.

Du hast beide DVD-Laufwerke über ein IDE-Kabel angeschlossen, weil du nur 1 IDE Steckplatz auf dem Board hast.

Soweit richtig?

Aber wenn ich doch nur 1 IDE-Kabel habe, an dem 2 Geräte angeschlossen ist, dann muss doch eins als Master und eins auf Slave laufen, oder habe ich da inner Schule nicht aufgepasst (kann ja auch mal passieren ) Ich habe gerade genau ein IDE Kabel vor Augen. Am Ende ist doch normalerweise für das Masterlaufwerk reserviert und der 2. mittlere Anschluss für das Slavelaufwerk. Egal ob es jetzt CD-/DVD- oder auch Festplatten sind.

Nimmt es mir nicht übel, wenn ich da nochmal nachfrage, aber so ein Forum hilft ja immer wieder dazu zu lernen... auch wenn man eigentlich helfen wollte.

Also schonmal danke für euere Erkärungen.

Gruß

Moesch
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
31.10.2007 um 14:05 Uhr
Nein, das hast du falsch verstanden... Er hat das DVD Laufwerk als Master aufgesteckt und dann bootet der PC nicht. Er bootet dann nur im abgesicherten Modus und dann rennt auch das DVD Laufwerk.

Ein identisch gejumpertes CD Rom LW statt des DVD Laufwerks am IDE Port macht keine Schwierigkeiten, damit bootet der rechner einwandfrei...

Vermutlich ein Hardware Fehler des DVDs oder ein falsches Kabel, da das DVD evtl. ein EIDE Kabel mit 80 Pins erfordert...
Bitte warten ..
Mitglied: Erasor
02.11.2007 um 09:34 Uhr
Richtig, so ists.
Das mit dem 80-Pin-Kabel hat sich leider auch erledigt. Da ist ein 80-poliges Kabel dran. Aber auch ein 40er bringt keine Abhilfe.
Bitte warten ..
Mitglied: Erasor
26.11.2007 um 15:50 Uhr
Das Problem hat sich erledigt - scheint tatsächlich ein Hardware-Fehler gewesen zu sein. Ein anderes DVD-Laufwerk funktioniert, wie das CD-ROM auch, einwandfrei.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Systemwiederherstellung mitoriginal Windows 7 Prof DVD (8)

Frage von Fitzel69 zum Thema Windows 7 ...

Windows Server
gelöst Benutzernamenänderung in Windows 2003 SBS R2 Domäne (3)

Frage von brain2011 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(2)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (22)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...