Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows 7 SP1 64bit Netzwerkanwendungen starten sehr langsam

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: Harry9911

Harry9911 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.11.2011 um 23:58 Uhr, 7786 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

habe eine soweit gut laufende Windows Installation. Möchte die Konfig auch nicht missen, einzig seit gut 2 Monaten suche ich nach dem Fehler vom langsamen Netzwerkstart.

Sprich Pc startet, Login, dann kommt das Laufrad auf dem Netzwerk Icon und ab jetzt kann man gut eine Minute warten.

PC ist Member einer SBS 2008 R2 Domöne, früher Outlook mit Exchange jetzt Tobit Client (startet auch sehr langsam) 12 VPN Verbindungen sind konfiguriert und VM ist auch in der neusten Version installiert.

Aber wie ewähnt, das Ding lieft rund bis Ende August Anfang September.

Log clean, DNS sauber. IP Config über DHCP, alle Clients top, nur meiner nicht. Platten haben alle genung Luft. Core I7 mit 12 GB Ram. Neuester Netzwerktreiber immer drauf .

Bin absolut ratlos... Kein Fehlerbild bis auf das Laufrad....

Netzwerkanwendungen oder Online Games starten auch sehr langsam, sind sie gestaret läuft alles okay, vernünftiger Ping.
Mitglied: keine-ahnung
20.11.2011 um 00:14 Uhr
Moin,

kann nicht am Scanner liegen?

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
20.11.2011 um 13:51 Uhr
Moin Moin,

ich vermute den "Fehler" hier: IP Config über DHCP
Stelle mal feste IPs ein und prüfe dann.

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: Harry9911
20.11.2011 um 14:54 Uhr
Scanner?? Habe zwar einen Netzwerkscanner, aber was sollte der damit zu tun haben? Alle Anwendung ala Zustand Drucker usw. sind aus.. Stören nur..
Bitte warten ..
Mitglied: Harry9911
20.11.2011 um 14:55 Uhr
Statische IPs auch mal den DNs auf Router zeigen lassen, kein Unterschied.

Einzig manchmal geht es sofort wenn die Anmeldung (sprich der Punkt bis STRG ALT ENTF) lange dauert dann geht es danach schnell wie immer.
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
20.11.2011 um 15:39 Uhr
dann man das Übliche überprüfen:

- alle gemappten Netzwerklaufwerke lösen
- alle Hintergrundprogramme deaktivieren (auch VMs etc.)
- zum Testen das Anti-Virus-Programm deinstallieren (deaktivieren bringt keine Änderung)
- Links auf den alten Server löschen (z.B. in Zuletzt Verwendet)
- eMail Einstellungen überprüfen, wenn kein Exchange mehr vorhanden ist
- den Rechner am Server neu anmelden
- alle Netzwerkverbindungen außer den genutzten LAN - Verbindung deaktivieren
- Stromspareinstellung der Netzwerkkarte überprüfen
- Geschwindigkeit der Netzwerkkarte fest einstellen
- anderen Port am Switch nutzen
- Verkabelung überprüfen

Frage: was wurde von 2 Monaten geändert?

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
20.11.2011 um 16:28 Uhr
Sorry,

das war eventuell etwas sehr kurz formuliert ... Ich meinte natürlich den Virenscanner. Wenn so ein Teil auf einmal der Meinung ist, er muss den traffic von den Netzlaufwerken kontrollieren, kann das schon mal ein wenig Zeit beanspruchen ...

LG, Thomas

edit: Was ist eigentlich ein SBS 2008 R2 ??
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Windows XP
gelöst WPA2 unter Windows XP SP1 nutzen? (10)

Frage von bestelitt zum Thema Windows XP ...

Windows 7
gelöst Client-PCs starten langsam (12)

Frage von JensDND zum Thema Windows 7 ...

Windows 10
gelöst Windows 10 SAMBA Share in Empfangsrichtung langsam (7)

Frage von Estrichleger zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (13)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (9)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...