Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Server 2003 Ent. und Compaq Proliant 5500

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Lowrider82

Lowrider82 (Level 1) - Jetzt verbinden

06.06.2008, aktualisiert 10.06.2008, 3554 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo!

Hab mich hier angemeldet, da ich darauf hoffe, daß jemand von euch mir weiterhelfen kann.

Also mal zu meinem Problemkind. Hab hier einen Compaq Proliant 5500 rumstehen. Auf diesen soll Windows Server 2003 Enterprise R2 SP2 was auch mittlerweile klappt, jedoch nur als Single-CPU-Variante.
Hab mit dem System Configuration Utility auf "Andere" am Server eingestellt. Dies dürfte das Problem sein. Jedoch gibts ja bei diesen relativ alten Systemen noch kein 2003 zum Auswählen.

Hab es mit den HAL-Treibern nachträglich probiert, wie es bei Microsoft erwähnt wird, aber zumindest bei mir ist kein anderer Treiber auszuwählen.

Gibt es eine Möglichkeit, das beim Setup schon alles richtig konfiguriert wird (F5 und manuelles auswählen endet in einem System-Hang-Up beim Setup).

Schöne Grüße,
Günther

EDIT: Im System sind 4 XEON 550 und 4GB Ram verbaut
Mitglied: education
06.06.2008 um 19:23 Uhr
hast schon mal eine andere smartstart cd runtergeladen von der hp?

zur not kannst auch mit der HP-Smartstart cd es probieren.
Bitte warten ..
Mitglied: Lowrider82
06.06.2008 um 19:35 Uhr
Leider nur die 5.5 gefunden.

Auf der HP-Seite gibt es keine mehr zum Download (zumindest nach intensiver Suche nur den Link zum Bestellen gefunden).

Aber unterstützen diese überhaupt den alten Herrn? Laut div. Forenberichten ists ab 5.5 aus mit der Unterstützung für diesen Server.

Aber ich probier jetzt mal eine Installation mit der Systemeinstellung "Windows 2000". Vielleicht bessert es sich dann.
Bitte warten ..
Mitglied: education
06.06.2008 um 19:47 Uhr
hm das kann ich dir leider nicht sagen..
aber schon mal überlegt den raidtreiber auf diskette zu packen und einfach mit der windowscd die ganze installation zu starten? wenn du glück hast sind die nötigen treiber bei windows bei.
Bitte warten ..
Mitglied: Lowrider82
06.06.2008 um 19:54 Uhr
Installation funktioniert ja eh. Nur erkennt er unter Win 2003 nur einen Prozessor.
Bitte warten ..
Mitglied: n.o.b.o.d.y
08.06.2008 um 09:28 Uhr
Hallo,

ist aber schon eine Unterschied, ob du mit der SmartStart installierst, oder so wie education meinte, direkt von der Windows CD. Bei der StartStart werden ja schließlich gleich die Treiber mit reingewurschtelt. Vielleicht ist dort ein falscher mit bei....
Was noch funktionieren könnte, wenn die Dir von der HP-Seite das ProliantSupportPack (PSP) in der aktuellen Verison runterlädst. Dort sind dann alle Treiber mit drinn, vielleicht bekommst Du so aktuellere Treiber für W2k3 auf den Server.

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: Lowrider82
10.06.2008 um 18:34 Uhr
So.

Hat sich erledigt!

Mit den SCU auf Win2000 gestellt. Dann einfach Win2003 installiert und alle Prozessoren wurden erkannt.

Danke für eure Tipps und Ratschläge!
Bitte warten ..
Mitglied: Citytow
11.03.2009 um 14:18 Uhr
Salve,
ich habe das Gleiche Problem beim ML 310 Gehabt.
Ich habe einfach das Raid Abgeklemmt.
Nach der Installation einfach wieder abklemmen und es Läuft!!
Ja ich weiß.. ist en Umweg… Aber es hat bei mir Funktioniert, Das Problem war nämlich bei mir der Sch** Raid Treiber!!!

Gruß Manu
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Windows Server 2003 SBS Netzwerk durch neuen Server Ersetzen (9)

Frage von MultiStorm zum Thema Windows Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Microsoft Excange Server 2007 auf Windows Server 2003 Installieren? (9)

Frage von Herbrich19 zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst Suche Windows Server 2003 Enterprise ISO (8)

Frage von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (15)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...

DSL, VDSL
Problem mit variernder Internetgeschwindigkeit (12)

Frage von schaurian zum Thema DSL, VDSL ...