Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Server 2003 - Probleme mit Umlauten bei Get-Formularen

Frage Internet Server

Mitglied: ratlos64

ratlos64 (Level 1) - Jetzt verbinden

11.02.2009, aktualisiert 07:34 Uhr, 3436 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo, habe folgendes Problem:
Auf einem Windows Server 2003 gibt es Probleme beim Absenden von Get-Formularen, sobald Umlaute in input-Feldern enthalten sind. Es kommt der Fehlercode: 500 Interner Serverfehler.

Ganz einfaches Beispiel:
<form method="get" >
<input type="Text" name="a1" value="">
<input type="Submit" name="ok" value="ok">
</form>

wird ein "a" eingegeben, funktioniert alles

wird ein "ä" eingegeben,steht dann zwar richtig in der Adresszeile ...test1.html?a1=%E4&ok=ok,
aber es kommt zum Fehler 500 Interner Serverfehler.

Bei Absenden mit Post klappt alles.

Ich denke, es ist eine Einrichtung des Servers, habe aber Null-Ahnung davon.
Kann mir vielleicht jemand helfen?
Vielen vielen Dank!
Mitglied: mkuchen
11.02.2009 um 09:40 Uhr
Mal als Tipp, falls du mal Programmierer werden willst:

Man benutzt auch keine Umlaute (= und wenn dann versuch´s statt ä mit &auml; ... statt ö mit &ouml; ..... statt ü machste einfach &uuml;

Ich hoffe das hilft dir weiter ....
Bitte warten ..
Mitglied: ratlos64
11.02.2009 um 09:44 Uhr
Nein, leider nicht....
Ich glaube, ich wurde falsch verstanden.
In das Input-Feld können Daten im Browser eingegeben werden und da gibt jemand evtl. einen Namen Bärbel ein und schon klappt das Versenden des Formulars nicht.
Hat also mit Programmieren nichts zu tun.
Bitte warten ..
Mitglied: mkuchen
11.02.2009 um 09:54 Uhr
Ich gehe mal davon aus, dass dein w2k3 server mit nem IIs arbeitet. Dieser IIS kommt dann wohl mit den Umlauten nicht klar.

Man kann das Ganze über string replace methoden abwickeln .... bevor das Formular abgeschickt wird, muss eine Routine den eingetragenen Namen nach Umlauten durchsuchen und diese dann ersetzen. Falls das Formular in einem PHP, ASP, JSP oder wasauchimmer Script steckt, entwickle einfach so eine Methode. Anleitungen dafür gibt´s im www zuhauf, denke ich....
Bitte warten ..
Mitglied: ratlos64
11.02.2009 um 13:32 Uhr
erst mal danke für die schnelle Antwort.
habe inzwischen folgendes herausbekommen:

wird der server normal mit http angesprochen, funktioniert alles.

Ein Fehler kommt nur, wenn man über https, also über einen ISA-Server, diese die Seite aufruft.
Leider verwalte ich die Server nicht und hab da so überhaupt keine
Ahnung.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Windows Server 2003 unter HyperV 2012 R2: Keine Maus (2)

Frage von StefanMUC zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2003 DNS Server - Ping auf Subdomain nicht möglich in windows 7 (15)

Frage von aif-get zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
Rogue Access Point (20)

Frage von Axel90 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Webbrowser
Windows 7 unbeliebte Internetseite sperren (13)

Frage von Daoudi1973 zum Thema Webbrowser ...

E-Mail
Fake E-Mail in Outlook für Demonstartionszwecke (12)

Frage von sascha382 zum Thema E-Mail ...