Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Server 2003 Standrd Edition

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: TomGold

TomGold (Level 1) - Jetzt verbinden

24.10.2006, aktualisiert 18:08 Uhr, 3076 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo Forum,

vorweg, ich betreibe o.G. Server privat (original Lizenz vorhanden) als Domain Controller.

Nach einem Neustart zeigt mir der Explorer die Festplatten am 2. IDE Port nicht mehr an.

Im Bios werden diese gefunden.

Vor dem Neustart war alles I.O.


Danke fürs lesen.

Tom
Mitglied: JTee
24.10.2006 um 16:33 Uhr
Und wo ist die Frage?

Schau mal in der Comuterverwaltung nach - vieleicht musst du sie dort noch partitionieren/formatieren usw.

Gruß JTee
Bitte warten ..
Mitglied: TomGold
24.10.2006 um 16:38 Uhr
Hi JTee
Und wo ist die Frage?

Was kann ich machen, damit ich die Festplatten wieder sehe?

Schau mal in der Comuterverwaltung nach -
vieleicht musst du sie dort noch
partitionieren/formatieren usw.


Die beiden Platten werden da auch nicht mehr angezeigt.

Wurden von mir schon als Projektplatte und (hahaha) als Backupplatte genutzt.

Tom
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
24.10.2006 um 17:00 Uhr
- Schonmal einen Blick ins Eventlog gewagt? Evtl. stehen da Fehlermeldungen / Hinweise.
- Werden die Platten noch im Festplattenmanager angezeigt?
- Sieht der Hardwaremanager normal aus (keine gelben "!")?
Bitte warten ..
Mitglied: TomGold
24.10.2006 um 17:15 Uhr
Hallo SlainteMhath,

- Schonmal einen Blick ins Eventlog gewagt?

Ja, keine Fehler / Hiweise auf ein Problem im Dateisystem.

- Werden die Platten noch im
Festplattenmanager angezeigt?

Nein, das verwundert mich ja.

- Sieht der Hardwaremanager normal aus
(keine gelben "!")?

Alles sauber und keine Probleme.

THX

Tom
Bitte warten ..
Mitglied: nexutron
24.10.2006 um 17:50 Uhr
Hi

schau mal in den Gerätemanager.
So wie du es beschreibst, klingt es danach das du keinen bzw. den falschen Chipsatztreiber geladen hast. Somit nutzt Windows einen "Standart IDE Controller"
Normalerweise soll dort ein Primärer und ein Sekundärer IDE Kanal angezeigt werden.

Das du es im Bios sehen kanst liegt daran, das ein Bios eine Grundfunktion zur verfügung stellt.
Aber ohne die richtigen Treiber kann windows denoch nicht damit arbeiten.


Gruß Nex
Bitte warten ..
Mitglied: TomGold
24.10.2006 um 18:08 Uhr
Hallo nexutron ,

angezeigt werden der primmäre IDE-Kanal, sekundäre IDE-Kanal und VIA-Bus-Master-Controller.

Alles o.K. soweit.

Werde nachher mal die Platten einzeln dran hängen.

Vielleicht mögen sie sich nicht mehr =-(
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Windows Server 2003 DNS Server - Ping auf Subdomain nicht möglich in windows 7 (15)

Frage von aif-get zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2003 unter HyperV 2012 R2: Keine Maus (2)

Frage von StefanMUC zum Thema Windows Server ...

Windows Netzwerk
SMBv2 in Windows 7 - Windows XP - Windows Server 2003 Domäne deaktivieren (4)

Frage von Mario.Steinberg zum Thema Windows Netzwerk ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 im Unternehmen? (28)

Frage von zorlayan zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Ping u. DNS geht am Rechner nicht mehr (21)

Frage von Kuemmel zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
CNC Maschinen verlieren Netzwerkverbindung (kurioser Fehler) (16)

Frage von NoHopeNoFear zum Thema LAN, WAN, Wireless ...