Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows startet ganz langsam!

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: SeK85

SeK85 (Level 1) - Jetzt verbinden

01.08.2006, aktualisiert 03.08.2006, 8408 Aufrufe, 8 Kommentare

Windows startet gaaaanz laaaaaangsaaaaaam

HIHI

habe gerade Windows neu installiert und nun folgendes Problem:

Wenn Windows startet zeigt er plötzlich

Client Mac ADDR: 00121524 blabla usw (ne Menge Zahlen)
Guid 0000 000000 0000 00000000 000
DHCP (dann kommen gaaanz laaangsaaaam die Punkte). . . . .

so dann kommt

PXE_E53: No boot filename received
PXE MOF: Exiting Intel PXE Rom.

und ab da startet er erst im normalen Tempo.


Also hier die Frage:

Was versucht Windows da und wie bekomme ich das weg?

ThY All
Mitglied: tmedv79
01.08.2006 um 17:00 Uhr
Windows hat damit nichts zu tun. Dein Rechner versucht von einer Netzwerkkarte zu booten. Im Rechner-BIOS kannst du die Startreihenfolge meist ändern wenn es sich um eine Onboard-Netzwerkkarte handelt oder zumdinest bei den Netzwerkkarteneinstellungen PXE deaktivieren.

Schöne Grüße
Tilman

PS Ich erklärs auch gerne noch genauer, wenn du nicht genau weißt, wie man das macht. Dazu wär aber hilfreich zu wissen, ob du eine Onboard-Netzwerkkarte hast oder eine separat eingebaute und welches BIOS (Award, Phoenix, etc.) du hast.
Bitte warten ..
Mitglied: SeK85
01.08.2006 um 23:13 Uhr
Hallo und danke erstmal für die schnelle Antwort.
Also meine Netzwerkkarte ist onboard.

Im Bios sehe ich keine möglichkeit die Bootreihenfolge zu ändern, daher versuche ich es dann mal über die Netzwerkkarteneinstellungen.
Bitte warten ..
Mitglied: tmedv79
02.08.2006 um 08:44 Uhr
Hi nochmal,

du kannst mir ja mal schreiben, ob du was erreicht hast.
Wenn du mir sagst, was du für ein BIOS auf deinem Rechner hast (Phoenix, Award, etc.), kann ich dir vielleicht noch weiterhelfen. So über die Zeit weiß man ja, wie die Einstellungen alle heißen.

Viele Grüße
Tilman
Bitte warten ..
Mitglied: SeK85
02.08.2006 um 16:35 Uhr
also habe bisher nichts erreicht.
habe beim starten mal f11 gedrückt und dann ausgewählt dass er zuerst local bootet und dann network und statt pxe rpl oder so eingestellt und mit f4 gespeichert. geändert hat dies leider nichts.
Bitte warten ..
Mitglied: SeK85
02.08.2006 um 16:40 Uhr
bin nun nochmal in den bios gegangen also da steht
AMI BIOS NEW SETUP UTILITY VERSION 3.31a
Bitte warten ..
Mitglied: tmedv79
03.08.2006 um 09:25 Uhr
Gibt es denn keine Möglichkeit, RPL oder PXE komplett zu deaktivieren? Oder gibt es vielleicht einen Punkt der "Boot from LAN" oder "Boot other devices" heißt? Da könnte sich so etwas auch verstecken.
Wenn einer dieser Modi aktiviert ist, dann sucht die Netzwerkkarte nach einem Server, der ihr ein Bootimage überträgt. Auf diese Weise können z.B. ThinClients mit einem Server verbunden werden oder ähnliches.
Im Normalfall läßt sich der Vorgang auch durch drücken der Taste <ESC> abbrechen. Dies sollte den Start zumindest beschleunigen.

Viele Grüße
Tilman
Bitte warten ..
Mitglied: SeK85
03.08.2006 um 17:06 Uhr
hat endlich geklappt danke für die hilfe.
da du dich so gut auskennst kannst du mir vielleicht sage was folgende funktionen bewirken:
S.M.A.R.T. for Hard Disks
Cool`n`Quiet Support

Die sagen mir nämlich garnichts.
Bitte warten ..
Mitglied: tmedv79
03.08.2006 um 17:19 Uhr
Hallo,

freut mich, dass das Problem behoben ist.
Hier noch kurz zu deinen Fragen:

Zu der S.M.A.R.T-Technologie kann ich dir sogar ohne nachschauen etwas sagen. Die Abkürzung steht für "Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology".
In den (meisten?) Festplatten ist dieses Diagnose-System eingebaut, welches vom BIOS deines Rechners dann bei aktivierter Einstellung ausgelesen werden kann. Befinden sich Fehlermeldungen im Protokoll, dann meldet dir dein BIOS dies beim Systemstart.

Die "Cool`n`Quiet Support"-Funktion kannte ich bis Dato auch noch nicht. Ich hab mich da mal kurz schlau gemacht. Hier ist aber ein Link zu AMD, wo das genau beschrieben steht Cool`n`Quiet Support

Viele Grüße
Tilman
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows 7 startet nicht nach Patch (6)

Frage von Thor01 zum Thema Windows 7 ...

Windows 10
gelöst Windows 10 Rechner startet nicht (4)

Frage von 1410640014 zum Thema Windows 10 ...

Windows 7
Kein Zugriff auf Systempartition obwohl Windows startet (4)

Frage von takvorian zum Thema Windows 7 ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Rsync unter Windows mit cygwin langsam (4)

Frage von ketanest112 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(3)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (19)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (16)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
DC virtualisieren + wie sichern (SingleDC-Environment) (12)

Frage von KMUlife zum Thema Windows Server ...

Festplatten, SSD, Raid
RAID Controller mit Trim-Funktion, wie ermitteln (11)

Frage von pixel24 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...