Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows Vista Home Premium SP2 erkennt keine Wechselmedien mehr

Frage Microsoft Windows Vista

Mitglied: nexxer

nexxer (Level 1) - Jetzt verbinden

26.09.2010 um 15:42 Uhr, 5405 Aufrufe, 9 Kommentare

Hey Leute,

ich habe das Problem, dass mein Windows Home Premium keine Wechselmedien (SD-Karte, USB Stock usw.) nicht mehr erkennt, Er zeigt an Medium müsste formatiert werden und auf meinen Vista Business / Linux Ubuntu 10.04 LTS funktioniert alles. Auf dem Home Premium bietet er eine Formatierung zwar an diese schlägt aber fehl (FAT32) und NTFS funktioniert zwar aber ist für die SD Karte unnutzbar (Digitalkamera).

Also gebt mir bitte eine Antwort wie ich diesen Bug ohne Reinstall beseitigen kann.

mfG NeXXer
Mitglied: NetWolf
26.09.2010 um 16:28 Uhr
Hallo,

gehe in den Gerätemanager....und lösche alles was mit USB zu tun hat.

Fahre den PC runter und schalte ihn aus.
Nach einem Neustart, sollte alles wieder funktionieren.


Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: Friemler
26.09.2010 um 19:11 Uhr
Hallo nexxer,

der Tipp von NetWolf geht schon in die richtige Richtung. Du solltest aber vorher eine Systemvariable devmgr_show_nonpresent_devices mit dem Wert 1 erzeugen, neustarten und im Gerätemanager im Menü Ansicht den Punkt "Ausgeblendete Geräte anzeigen" aktivieren. Dann siehst Du auch USB-Geräte, die z.Z. nicht an den Rechner angeschlossen sind und kannst auch die deinstallieren. Außerdem solltest Du vor dem folgenden Neustart noch nach einer Datei infcache suchen und auch die löschen. Die Datei befindet sich bei XP unter C:\WINDOWS\inf mit dem exakten Namen infcache.1.

Die Systemvariablen können bei XP unter Start->Arbeitsplatz->Eigenschaften->Registerkarte Erweitert->Umgebungsvariablen->Systemvariablen erstellt und mit einem Wert belegt werden. Unter Vista müsste das unter Start->Computer->Eigenschaften->Erweiterte Systemeigenschaften (im linken Fensterbereich als Link)->Registerkarte Erweitert->Umgebungsvariablen->Systemvariablen zu erreichen sein.

Gruß
Friemler
Bitte warten ..
Mitglied: nexxer
12.10.2010 um 10:25 Uhr
Zitat von NetWolf:
Hallo,

gehe in den Gerätemanager....und lösche alles was mit USB zu tun hat.

Fahre den PC runter und schalte ihn aus.
Nach einem Neustart, sollte alles wieder funktionieren.


Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)


schön ärs jah wenn die Hütte mal funktionieren würde. Aber da tut sich auch nach nem reboot nee wirklich was -.-
Bitte warten ..
Mitglied: nexxer
12.10.2010 um 10:26 Uhr
Zitat von Friemler:
Hallo nexxer,

der Tipp von NetWolf geht schon in die richtige Richtung. Du solltest aber vorher eine Systemvariable
devmgr_show_nonpresent_devices mit dem Wert 1 erzeugen, neustarten und im Gerätemanager im Menü Ansicht den Punkt
"Ausgeblendete Geräte anzeigen" aktivieren. Dann siehst Du auch USB-Geräte, die z.Z. nicht an den Rechner
angeschlossen sind und kannst auch die deinstallieren. Außerdem solltest Du vor dem folgenden Neustart noch nach einer Datei
infcache suchen und auch die löschen. Die Datei befindet sich bei XP unter C:\WINDOWS\inf mit dem exakten Namen infcache.1.

Die Systemvariablen können bei XP unter Start->Arbeitsplatz->Eigenschaften->Registerkarte
Erweitert->Umgebungsvariablen->Systemvariablen erstellt und mit einem Wert belegt werden. Unter Vista müsste das unter


Start->Computer->Eigenschaften->Erweiterte Systemeigenschaften (im linken Fensterbereich als Link)->Registerkarte
Erweitert->Umgebungsvariablen->Systemvariablen zu erreichen sein.

Gruß
Friemler


getestet und für nicht tauglich befunden

bleibt wahrscheinlich doch noch nur die Neuinstallation -.-
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
12.10.2010 um 11:41 Uhr
Moin Moin,

Du hast die Karten nicht über einen USB-Hub angeschlossen?
Wie viele USB-Geräte hängen noch an deinem PC?


Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: Friemler
12.10.2010 um 12:30 Uhr
Halo nexxer,

Zitat von nexxer:
getestet und für nicht tauglich befunden

Was ist nicht tauglich? Funktioniert das ganze Verfahren nicht oder siehst Du die nicht angeschlossenen Geräte nicht? Auf einem Windows 7 Ultimate x86 liefert das setzen der Systemvariablen devmgr_show_nonpresent_devices auf 1 und aktivieren von "Ausgeblendete Geräte anzeigen" im Gerätemanager das beschriebene Ergebnis.

Gruß
Friemler
Bitte warten ..
Mitglied: nexxer
12.10.2010 um 16:38 Uhr
nein via internen Card Reader ;)

nur die Maus. Und zum Glück hab ich kein Windows Notebook mehr :D geht auch ohne gut
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
12.10.2010 um 18:57 Uhr
dann prüfe die Kabelverbindung zum Reader
Bitte warten ..
Mitglied: nexxer
27.10.2010 um 08:08 Uhr
@NetWolf:

der is intern ;)

siehe Post über deinem

@all:

Lösung gefunden. ne verseuchte Datei hatte den kompletten USB Support deaktiviert-.-

aber lies sich mit einem "Windows" Reset beseitigen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Vista
Vista Home Premium nur Basic Key
gelöst Frage von ChontaWindows Vista8 Kommentare

Hallo, habe im Netz immer nur das vorhehen von Basic zu höhren Versionen gefunden. Aber ich braus genau anders ...

Internet
Open VPN unter Vista Home Premium
gelöst Frage von CrazyCat-1Internet2 Kommentare

Hallo, eigentlich wollte ich mal schnell eine Open VPN Verbindung einrichten. Mittlerweile bin ich dabei aber schon mehr oder ...

Windows Installation
Suche Windows Vista Home Premium 64Bit ISO
gelöst Frage von FA-jkaWindows Installation11 Kommentare

Hallo, hat jemand die 64Bit Version als ISO herumliegen und könnte mir die kurz auf seinen oder meinen Cloudserver ...

Windows 7
Startproblem mit Windows 7 Home Premium
Frage von Dad2802Windows 73 Kommentare

Beim Kaltstart des PC zeigt sich in den letzten Tagen immer wieder ein Blue Screen, mit den unterschiedlichsten Fehlermeldungen, ...

Neue Wissensbeiträge
MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 9 StundenMikroTik RouterOS4 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 9 StundenSicherheit

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Administrator.de Feedback

Entwicklertagebuch: Die Startseite wurde überarbeitet

Information von admtech vor 12 StundenAdministrator.de Feedback9 Kommentare

Hallo Administrator User, mit dem Release 5.7 haben wir unsere Startseite überarbeitet und die Beiträge und Fragen voneinander getrennt. ...

Vmware

VMware Desktopprodukte sind verwundbar

Information von Penny.Cilin vor 17 StundenVmware

Die VMware-Anwendungen zum Umgang mit virtuellen Maschinen Fusion, Horizon Client und Workstation sowie die Plattform NSX sind verwundbar. Davon ...

Heiß diskutierte Inhalte
Visual Studio
Vb.net-Tool zum Erzeugen einer Outlook-E-Mail
Frage von ahstaxVisual Studio24 Kommentare

Hallo, ich möchte gerne ein vb.net-Tool schreiben, das am Ende eine Outlook-E-Mail erzeugt. Grundsätzlich ist mir klar, wie das ...

Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server16 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows Netzwerk
Netzwerk Neustrukturierung
Frage von IT-DreamerWindows Netzwerk16 Kommentare

Hallo verehrte Community und Admins, bei uns im Haus steht eine Neustrukturierung an. Dafür benötige ich von euch ein ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...