Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows XP und diverse Probleme

Frage Microsoft Windows XP

Mitglied: SMARTi

SMARTi (Level 1) - Jetzt verbinden

13.12.2011, aktualisiert 07:57 Uhr, 2282 Aufrufe, 2 Kommentare

Original Windows XP (CD incl SP2)
Abit IP35 Motherboard
Intel Core 2 Quad Q9300 / 2.5 GHz (imo nicht sicher da nicht neben mir)
4 GB Ram
ATI 5er Karte

Vorgehensweise der Installation:
- Bios: CD Booten
- Windows Installieren

Problem Nr. 1:
am Ende der Installation fährt Windows den PC selbständig neu hoch,
da kommt es häufiger vor das beim hochfahren der PC einfach sich mit einem Schwarzen Bild aufhängt.
1x auf den Reset-Knopf und dann gehts aber wieder

- Bios: HDD Booten
- Treiber CD einlegen und Chipsatz-Treiber installieren
- PC startet neu

Problem Nr. 2:
USB funkioniert nicht mehr, weder Maus noch Tastatur
über die PS/2-Schnittstelle funktioniert die Tastatur, schließ ich die Maus ebenfalls an PS/2 an funktionieren beide wieder nicht.
(beide USB zu PS/2 Adapter)

===

Vorgehensweise der alternativen Installation:
- Bios: CD Booten
- Windows Installieren
- Bios: HDD Booten
- Treiber CD einlegen und Netzwerk-Treiber installieren
- Windows Updates installieren
- Windows aktivieren
- Restliche Treiber installieren (Chipsatz, Soundkarte, Grafikkarte)

Problem Nr. 3:
Treiber gehen, USB funktioniert, Gerätemanager zeigt an das alle Treiber vorhanden sind
allerdings dauert es nach dem Hochfahren eine gewisse Zeit bis ich den PC vollständig nutzen kann
Arbeitsplatz kann ich zb normal öffnen, die Eigenschaften des Arbeitsplatzes dauern erstmalig aber 2 Minuten bis es sich öffnet,
danach bei wiederholtem öffnen geht es gleich auf


Hat jemand eine Ahnung woran das alles liegen könnte

Danke im Voraus
Mitglied: it-frosch
13.12.2011 um 08:30 Uhr
Hallo SMARTi,

>da kommt es häufiger vor das beim hochfahren der PC einfach sich mit einem Schwarzen Bild aufhängt.
>1x auf den Reset-Knopf und dann gehts aber wieder
Ist das Netzteil stark genug für alles?
Hat dein Board ein aktuelles BIOS?
Ist der RAM kompatibel zum Board?

>USB funkioniert nicht mehr, weder Maus noch Tastatur
>über die PS/2-Schnittstelle funktioniert die Tastatur, schließ ich die Maus ebenfalls an PS/2 an funktionieren beide wieder nicht.
>(beide USB zu PS/2 Adapter)
Klingt mir nach Board, siehe oben.

Starte doch mal alternativ deinen Rechner von einer Linux Live CD (Knoppix, Ubuntu, o.ä.) und prüfe ob dann alles funktioniert.

grüße vom it-frosch
Bitte warten ..
Mitglied: nxclass
13.12.2011 um 15:27 Uhr
hallo,
welche BIOS Version ?

(ich hab ein Abit IP35 Pro)
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(2)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows Installation
gelöst Probleme mit SATA Treibern unter Windows XP (5)

Frage von bestelitt zum Thema Windows Installation ...

Windows 10
Windows 10 Start-Probleme - Hilfe (9)

Frage von clragon zum Thema Windows 10 ...

Windows XP
gelöst WPA2 unter Windows XP SP1 nutzen? (10)

Frage von bestelitt zum Thema Windows XP ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...