Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

WMI-Filter funktioniert nicht richtig

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: elPadrino1010

elPadrino1010 (Level 1) - Jetzt verbinden

12.12.2013, aktualisiert 13:06 Uhr, 4530 Aufrufe, 2 Kommentare

Guten morgen liebe Experten,

ich habe folgendes Problem.

Ich habe einen Windows SBS Server 2008 als DC im Einsatz. Auf dem habe ich eine GPO erstellt die den Bildschirm automatisch nach 30 min sperrt.
Diese GPO habe ich nur der Gruppe "Gültig für Bildschirmschoner" zugewiesen. Das funktioniert auch alles soweit ganz gut.

Jetzt habe ich einen WMI-Filter erstellt mit dem Namen "Bildschirmschoner" und ihn dieser GPO zugwiesen damit die GPO nur bestimmte Rechner betrifft.

Die Abfrage sieht so aus: SELECT * FROM Win32_ComputerSystem WHERE Name = 'Computername' (Namespace ist root\CIMv2)

Das funktioniert auch problemlos solange nur eine Abfrage im WMI-Filter steht. Sobald ich eine zweite Abfrage hinzufüge die der ersten enspricht, bis auf den Computernamen, greift die GPO bei keinem Rechner mehr. Von den beiden Testgeräten hat einer WinXP SP3 und der andere Win7 SP1.

Im gpresult sehe ich das die GPO durch den WMI-Filter Bildschirmschoner verweigert wurde.

Leider sehe ich meine(n) Fehler nicht und hoffe das einer euch mich belehren kann.
Mitglied: AndreasHoster
LÖSUNG 12.12.2013, aktualisiert um 13:06 Uhr
Kurzer Blick bei gruppenrichtlinien.de:
•Mehrere Queries in demselben WMI Filter in der GPMC sind immer mit AND verknüpft, es gibt leider kein OR

Da bei verschiedenenen Namen nie alle wahr sein können, ist das Ergebnis immer falsch, damit zieht die logischerweise nirgendwo.
Das Select so umbauen, daß es mehrere Namen abfragt.
Bitte warten ..
Mitglied: elPadrino1010
12.12.2013 um 13:05 Uhr
Ohh man, jetzt schäme ich mich aber. Hab genau diesen Artikel von gruppenrichtlinien.de vor mir.
http://www.gruppenrichtlinien.de/artikel/filtern-von-gruppenrichtlinien ...

Vielen Dank für den Hinweis

Hab es jetzt mit einer Gruppe gelöst, vorauf ich auch sofort hätte kommen können.

Hier noch die Gruppenabfrage falls es jemanden interessiert.

SELECT * FROM Win32_Group WHERE Name = 'Gruppenname'

Vielen Dank nochmal
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst GPO Fonts - funktioniert nicht richtig (9)

Frage von Adnan88 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Raid funktioniert nicht richtig (23)

Frage von 94451 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst WMI-Filter Syntax (10)

Frage von DasWombat1993 zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(38)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
POS Hardware und alternativen zu Raid 1? (21)

Frage von Brotkasten zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Viren und Trojaner
Verschlüsselungstrojaner simulieren (18)

Frage von AlbertMinrich zum Thema Viren und Trojaner ...

Rechtliche Fragen
Hotspot rechtssicher betreiben? (14)

Frage von xSiggix zum Thema Rechtliche Fragen ...

Server-Hardware
gelöst Empfehlung KVM over IP Switch (8)

Frage von Androxin zum Thema Server-Hardware ...