Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP Pro kein Adminkonto vorhanden

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: Astro

Astro (Level 1) - Jetzt verbinden

28.08.2005, aktualisiert 03.09.2005, 8920 Aufrufe, 9 Kommentare

keine Anmeldemöglichkeit, weder als Benutzer noch als Administrator

Hallo,
habe bei ebay ein notebook IBM ersteigert, auf dem eine Testversion von XP Pro Recovery vorinstalliert war. Nach Ablauf der Testphase (ich hatte eine OEM-Version XP Pro SP2 schon länger gekauft) wollte ich diesen Key eingeben. Irgendwie funktionierte das nicht - oder ich machte einen Fehler, da mir dazwischen der Akku leerlief und ich erstmal eine Pauuse machte und den Akku aufladen ließ. Schließlich legte ich die CD XP-Pro ein und alles lief glatt, gab den Product key ein, irgendwann verlangte er Benutzerkonten. Ich legte ein Benutzerkonto an, aber OHNE Kennwort.
Als ich XP startete, zeigte er nur dieses eine Benutzerkonto und VERLANGTE ein Kennwort. Welches ich ihm niht geben konnte - da ja keines angelegt war. Über den abgesicherten Modus ging ich in die Benutzerverwaltung, Admin - dort verlangte er auch ein kennwort. Hatte ich jedohc nicht. Aber - egal was ich als Kennwort eingebe- er antwortet mir: "Die angegebene Domäne ist nicht vorhanden oder es konnte keine Verbindung hergestellt werden"

Was ist hier schiefgelaufen - oder was kann ich hier tun? Ich komme gar nicht dazu mich als Admin anzumelden.
Bin auf Eure hoffentlich zahlreichen Anworten gespannt.
Astro
Mitglied: gemini
28.08.2005 um 15:13 Uhr
Der Bildchen-Anmeldedialog ist standardmäßig so eingestellt dass das (echte) Administratorenkonto nicht angezeigt wird, sobald ein weiteres Konto Mitglied der Gruppe Administratoren ist.
In der Registry kann man das anpassen, aber wo hab ich jetzt nicht parat

Du kannst auf die Standardanmeldung umschalten indem du 2x STRG+ALT+ENTF drückst.
Dann kannst du mal versuchen ob du dich mit dem Administrator anmelden kannst.
Bitte warten ..
Mitglied: Astro
28.08.2005 um 15:19 Uhr
Hallo,
mein Problem ist ja dass ich überhaupt keine Möglichkeit habe überhaupt mit diesem PC zu arbeiten. Benutzerkonto - da will er ein Kennwort das nicht vergeben wurde - also ist da nichts zu machen. Und zum Admin komme ich auch nicht. Also - Deine Antwort war gut gemeint - aber hilft mir bei meinem Problem nicht weiter da ich bereits an der anmeldung scheitere.
Astro
Bitte warten ..
Mitglied: Astro
28.08.2005 um 15:21 Uhr
Habe eben vergessen: 2 x STrg-Alt-Entf. habe ich gemacht, da bekam ich die Meldung daß diese Domäne nicht existiert. Und mehr kann ich auf diesem Bildschirm nicht machen da unten links kein Start erscheint.
Astro
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
28.08.2005 um 16:08 Uhr
Ist bei der Installation irgendwas schiefgelaufen?
Wie hast du installiert, hast du versucht upzudaten oder komplett neu installiert (formatiert)?

Es gibt ein Tool von Petter Nordahl-Hagen, mit dem man das Passwort offline zurücksetzten kann:
http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/

Da das System noch ziemlich frisch ist, also keine Daten verloren gehen, würde ich an deiner Stelle eine Neuinstallation in Betracht ziehen, evtl auch eine Reparaturinstallation.
Bitte warten ..
Mitglied: Astro
28.08.2005 um 19:09 Uhr
Hatte ein update gemacht. Als ich das Problem bemerkte, versuchte ich eine Reparatur, die aber nichts brachte - außer Zeit kostete. Und nach der Rep. hat er kein Benutzerkonto eingerichtet, also war ich beim alten Stand wieder angekommen.
Formatieren wäre eine Möglichkeit, nur, wie man das macht habe ich zuwenig Erfahrung.
Astro
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
28.08.2005 um 20:22 Uhr
Boote von deiner Windows-CD (nicht von der Recovery).
Setup wird dann die vorhandene Installation finden und fragen ob diese repariert werden soll. Das musst du verneinen und Neuinstallation wählen.

Etwas später will Setup wissen wohin Windows installiert werden soll.
Es werden jetzt alle Festplatten und Partitionen angezeigt, die gefunden wurden.
Wenn dein altes Windows auf C: installiert war, markiere diese und wähle 'mit dem NTFS-Dateisytem formatieren' oder so ähnlich. Nicht 'bestehendes Dateisystem beibehalten'!

Die gewählte Partition wird nun formatiert, die Dateien kopiert und kaum eine ¾ Stunde später hast du ein jungfräuliches Windows installiert.
Bitte warten ..
Mitglied: Kombinat22
01.09.2005 um 14:53 Uhr
Hallo!

Schon mal den Rechner im abgesicherten Modus gestartet und da als Admin angemeldet?
Da müsste er auf jeden Fall drin stehen.


Mit freundlichen Grüßen Micha
Bitte warten ..
Mitglied: Astro
03.09.2005 um 11:19 Uhr
Hallo gemini,
Dein Tipp hat mir wirklich geholfen. Das Problem ist nun gelöst. Super!
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
03.09.2005 um 20:55 Uhr
Schön dass es läuft!
... und ich freu mich über die positive Rückmeldung
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...