Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keinen Zugriff auf Internet mit WLan bei Netgear Router WGT 624v3

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: Haenkmann

Haenkmann (Level 1) - Jetzt verbinden

22.11.2006, aktualisiert 23.11.2006, 7292 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo.

Ich bekomme keine Verbindung über meinen Laptop über den Netgear Router WGT 624v3 zustande. Komischer Weise kann ich mich in das Netzwerk einlogen. Ich habe auch die Freigabe der Internetverbindung auf meinem großen Rechner, der über Kabelverbindung mit dem Router Verbunden ist ( hier funktioniert die Verbindung mit dem Internet ) aktiviert. Trotzdem zeigt der Laptop immer wenn ich den I- Net Explorer öffne an: Die Suchseite konnte nicht gefunden werden


IP Adressen jeweils automatisch vergeben
Firewalls ausgeschaltet


Wer kann mir weiterhelfen?



Ralf
Mitglied: TK8782
22.11.2006 um 19:30 Uhr
Also im normalfall brauchst du auf deinem anderen Rechner keine Internetverbindungsfreigabe aktivieren, da das Ganze bei dir ja über einen Router gelöst wird.

Du solltest mal versuchen ob du von deinem Laptop die IP des Routers anpingen kannst. Eventuell die IPs manuell vergeben und bei Standardgateway und DNS-server die Ip des Routers eintragen.
Bitte warten ..
Mitglied: Haenkmann
22.11.2006 um 19:36 Uhr
Danke schön.

Also ping geht.

Das mit den Ip Adressen habe ich auch probiert aber leider immer noch die selbe Meldung.

Trotzdem danke.

Ralf
Bitte warten ..
Mitglied: 27119
22.11.2006 um 21:04 Uhr
Also scheinst du kein Internetverbindungsproblem zu haben, sondern ein WLAN Problem.

Teste folgendes:
-zeigt dein netzwerkadapter Verbindung zu DEINEM Accesspoint an, oder eventuell den AP eines Nachbarn?
-bekommt dein wLAn PC eine IP-Adresse vom Router?
-bei den meisten Notebooks musst du die WLAN Funktionalität erstmal mit einer Tastenkombination aktivieren oder mit einem Schalter

Überprüfe das erstmal mit

ipconfig /all

ob du überhaupt per WLAn eine IP bekommst. Dann sehn wir weiter.
Bitte warten ..
Mitglied: Haenkmann
22.11.2006 um 21:12 Uhr
So habe jetzt versucht, eine Verbindung über W Lan direkt vom Laptop über den Router zum Internet herstellen zu können. Ich habe dazu eine DFÜ Verbindung im Laptop eingerichtet. Die Zugangsdaten meines Anbieters eingegeben und..... ich bin rein gekommen.

Also denke ich mal das WLan geht.
Bitte warten ..
Mitglied: 27119
22.11.2006 um 21:28 Uhr
Na egal, hautpsache man bleibt gesund.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
23.11.2006 um 12:38 Uhr
War wohl kein WLAN Problem sondern ein Modem Problem wenns denn ne DFÜ Verbindung war
Bitte warten ..
Mitglied: wolfgangh
23.11.2006 um 15:19 Uhr
Hi,
hast Du auch schon die Grundeinstellungen des Routers selbst geprüft? (Sprich alle Anmeldedaten des Providers). Den an sich sollte das Laptop ohne Einrichtung einer DFÜ Verbindung direkt ins Netz kommen.

Allerdings muss ich auch dazu sagen, das ich mit dieser Serie von Netgear nur schlechte Erfahrungen gemacht habe (Stabilität, Haltbarkeit ). Wesentlich besser ist da schon der WPN 824.

LG
Bitte warten ..
Mitglied: 27119
23.11.2006 um 15:26 Uhr
Ich hab das 624 seit Jahren, und funktioniert wie ne eins - über drei stockwerke hinweg.
Reicht mir völlig aus für daheim.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte
Hardware Hilfe Internet WLan Zugangsweg Erkennung (2)

Frage von Polarfuchs0815 zum Thema Peripheriegeräte ...

Internet
gelöst Wlan erzeugen mit Internet von einem USB Modem Stick (8)

Frage von berli6 zum Thema Internet ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (17)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (14)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...