Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

FYI: Windows 10 und das Problem, dass Netzlaufwerke nach der Anmeldung nicht vollständig verbunden werden

Mitglied: kgborn

kgborn (Level 2) - Jetzt verbinden

02.02.2018 um 15:51 Uhr, 4055 Aufrufe, 17 Kommentare, 7 Danke

Das Problem zieht sich bereits seit Windows 7 durch alle Windows-Versionen - bei Windows 10 Version 1709 scheint es verstärkt aufzutreten. Das Fehlerbild: Diese Netzlaufwerke werden beim Start nicht sauber eingebunden und müssen angeklickt werden, um auf die Inhalte zugreifen zu können.

https://www.administrator.de/images/c/1/4/7e3f764ce0e0e881dad7508ac7de81 ...

Das Problem sollte Microsoft eigentlich bekannt sein, da es bereits unzählige Meldungen im Feedback Hub gibt. Ich habe das Ganze jetzt mal in einem Blog-Beitrag Windows 10: Netzlaufwerke unvollständig verbundenen zusammen gefasst und das Ganze in diversen Microsoft Answers-Foren eskaliert. Vielleicht ergibt sich ja noch eine Rückmeldung der Microsoft-Entwickler. Oder ist jemandem von euch eine finale Lösung bekannt?
netzwerklaufwerke - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: thomasreischer
02.02.2018 um 17:00 Uhr
Kann nicht mal das Feedback im Feedback Hub ansehen: "Ihr Konto hat keinen Zugriff auf dieses Feedback"
Bitte warten ..
Mitglied: kgborn
02.02.2018, aktualisiert um 17:13 Uhr
Ist irgendwie doof - ich habe es in einer VM unter Win 10 probiert - in Edge die Kurzlinks eingeben und dann die Feedback Hub-App starten lassen. Das hat funktioniert - ist aber unschön. Das Problem wandert aber auch durch öffentliche Foren.
Bitte warten ..
Mitglied: anteNope
02.02.2018 um 22:54 Uhr
Eine gute Lösung ist den Schnellstart (in den Energieeinstellungen) zu deaktivieren. Beim Schnellstart wird scheinbar die Netzwerkverbindung zu spät hergestellt, beim "normalen" Start funktioniert es hingegen.

Kann man relativ einfach prüfen, einfach mal neustarten und gucken was dann passiert =)
Bitte warten ..
Mitglied: BassFishFox
04.02.2018 um 00:10 Uhr
Hallo,

Eine gute Lösung ist den Schnellstart (in den Energieeinstellungen) zu deaktivieren.

Bestaetigt. Das o.G. Ist auch der Grund, dass unsrere W10 ausnahmslos ohne Schnellstart betrieben werden. Plus eine Handvoll anderer Probleme, welche sich ohne Schnellstart in Luft aufgeloest haben.

Dazu kommen noch der verstaerkte Einsatz von SSD. Damit sind die PC so fix, dass das Netzwerk den Start quasi verschlaeft. Zeigt dann am Ende auch genau das Bild was @kgborn beschreibt bzw. bestimmte Richtlinien kommen scheinbar nicht an. Gut beschrieben hier.
https://www.gruppenrichtlinien.de/artikel/ssd-zu-schnell-synchroner-star ...

BFF
Bitte warten ..
Mitglied: departure69
05.02.2018, aktualisiert um 11:11 Uhr
@BassFishFox:

Hallo.

dass unsrere W10 ausnahmslos ohne Schnellstart betrieben werden

Ich hab' den Schnellstart hier bei uns auch überall deaktiviert, wir hatten Probleme mit von selbst startenden Rechnern (teilweise mitten in der Nacht). Konnte dadurch behoben werden.

Aber Schnellstart in Windows 10 und SSDs erklären leider nicht, warum es das Problem schon unter Windows 7 mit Magnetplatten gibt.


Viele Grüße

von

departure69
Bitte warten ..
Mitglied: elix2k
05.02.2018 um 11:30 Uhr
Das Problem hatten wir auch unter Windows 7, 8 und jetzt 10.

Ich habe das Problem mit Hilfe der Gruppenrichtlinien behoben. Einfach "Bei Anmeldung auf Netzwerk warten" aktivieren und schon sind die Netzlaufwerke auch verbunden.
Bitte warten ..
Mitglied: BassFishFox
05.02.2018 um 12:55 Uhr
Hallo,

Aber Schnellstart in Windows 10 und SSDs erklären leider nicht, warum es das Problem schon unter Windows 7 mit Magnetplatten gibt.

Das ist richtig.
Bei W7 hatten wir allerdings nicht das Problem beim Starten mit den Netzlaufwerken, sondern eher mitten im Betrieb. Da kam recht haeufig das rote X im Dateiexplorer und die Leute wurden irre.

BFF
Bitte warten ..
Mitglied: Archeon
05.02.2018 um 13:38 Uhr
Hallo,

@BassFishFox
Zitat von BassFishFox:
Plus eine Handvoll anderer Probleme, welche sich ohne Schnellstart in Luft aufgeloest haben.
Kannst du mal kurz beschreiben, was ihr damit noch beheben konntet?

Danke und Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: anteNope
05.02.2018 um 14:17 Uhr
Bei mir waren das so Sachen wie
  • Maus oder Tastatur funktionieren nicht
  • Random Reboots / Bluescreens
  • Fehler im Zusammenhang mit dem Standby
  • Erkennen von Geräten / alle möglichen Treiberfehler

Ich schließe mich @BassFishFox auf jeden Fall an. Nach dem Deaktivieren sind plötzlich ganz viele seltsame Probleme weg.

Blöderweise aktiviert der sich nach jedem Upgrade auf eine neue Build wieder, statt den Ausgangszustand beizubehalten ...
Bitte warten ..
Mitglied: BassFishFox
05.02.2018 um 14:24 Uhr
Mahlzeit.

Blöderweise aktiviert der sich nach jedem Upgrade auf eine neue Build wieder, statt den Ausgangszustand beizubehalten

Ist doch easy zu setzen per Richtlinie.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power

HiberbootEnabled DWORD

0 = Turn off fast startup
1 = Turn on fast startup

BFF
Bitte warten ..
Mitglied: Archeon
05.02.2018 um 14:25 Uhr
Ok danke.
Wir haben nämlich aktuell das Problem, dass ein PC sich sporadisch nach dem Herunterfahren einfach wieder startet und laut Aussage der Userin sogar direkt wieder einloggt, ohne ihr zu tun, da hatte ich auch den Schnellstart bzw. die dazu gehörigen Optionen in Verdacht und muss das jetzt mal beobachten.
Mal sehen was der Herr BFF noch für Phänomene hatte.
Bitte warten ..
Mitglied: anteNope
05.02.2018, aktualisiert um 14:31 Uhr
Der User-Auto-Login ist etwas anderes. Das macht der auch ohne den Hiberboot ;)
Das Feature kam bei v1709 hinzu. Melden den letzten Benutzer im Hintergrund an und startet Programme im Autostart bzw. beim Herunterfahren noch geöffnete Programme

Ist doch easy zu setzen per Richtlinie.
Es ist nicht immer ein AD vorhanden ... naja prinzipiell in die lokale. Aber nach Upgrade Reg-Datei einspielen hält sich noch in Grenzen des Erträglichen ^^
Bitte warten ..
Mitglied: BassFishFox
05.02.2018 um 14:35 Uhr
Halloele,

Mal sehen was der Herr BFF noch für Phänomene hatte.

- PC liessen sich nicht mehr per WOL wecken
- ScanSoftware verlor Verbindung zum Scanner
- Grafikprobleme im Multimonitorbetrieb
- angeschlossene Geraete funktionierten nicht
- Einfrieren des Systemes

teilweise das, was @anteNope schon schrieb.

Ja ok, sind jetzt "zwei Haende" Probleme

BFF
Bitte warten ..
Mitglied: Archeon
05.02.2018 um 14:36 Uhr
Das hat mit dem Auto Login leider nicht viel zu tun, es erscheint einfach nur der Desktop, keine geöffneten Programme oder ähnliches und ihr Account besitzt auch ein Kennwort.
Es ist auch nur eine sporadische Sache, die ein-zwei mal die Woche aufgetreten ist und nicht reproduzierbar ist, aber das ist eine andere Geschichte und wir kommen hier zu weit vom eigentlichen Thema ab, aber danke sollte sich das nicht lösen lassen, eröffne ich einfach mal einen Thread dazu

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Archeon
05.02.2018 um 14:38 Uhr
- Grafikprobleme im Multimonitorbetrieb
Das ist interessant zu wissen, da habe ich vielleicht direkt Verwendung für

Vielen Dank und Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: BassFishFox
05.02.2018 um 14:53 Uhr
Hmmm...

einfach wieder startet und ...

Das ist ein bekanntes Phaenomen.

laut Aussage der Userin sogar direkt wieder einloggt, ohne ihr zu tun

Das hier aktiv bei Dir?

2018-02-05 08_50_52-settings - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

BFF
Bitte warten ..
Mitglied: Archeon
05.02.2018 um 15:00 Uhr
Nein, diese Optionen sind auch deaktiviert. Ich muss das auch erst mal weiter beobachten, ich hatte erst WOL in Verdacht, da wusste ich aber noch nicht, dass er sich auch automatisch anmeldet, das wurde mir erst später zugetragen.
Aktuell sitzt jemand anderes an dem PC und das Problem ist auch nicht weiter aufgetreten.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von DeepsysWindows 104 Kommentare

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Windows 10

FYI: Sinnlose Test-Updates KB4078126 und KB4078127 für Windows 10 in WSUS

Information von kgbornWindows 105 Kommentare

Kurze Information für Admins in einer WSUS-Umgebung. Ich bin gestern von einem Blog-Leser auf mysteriöse Updates wie KB4078126 und ...

Windows 10

Windows 10 Hello-Anmeldung per Foto ausgehebelt

Information von kgbornWindows 108 Kommentare

Windows Hello ist eine Funktion, um sich per Fingerabdruck-, Gesichts- oder Iriserkennung bei Windows 10-Geräten anzumelden (siehe), setzt aber ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

Anleitung von alemanne21Windows 103 Kommentare

Guten Abend, Ich habe heute eher durch Zufall einen Weg gefunden, der unter Windows 10 die Animation bei dem ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 3 TagenHumor (lol)7 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 3 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 4 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
gelöst Frage von vanTastE-Mail25 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Domäne beitreten nicht möglich, unter VMWare windows Server 2016 Core
Frage von AmanuelWindows Server11 Kommentare

Ich habe auf meinem Mac unter VMWare Windows Server 2016 Core und Windows Server 2016 Desktopversion installiert. Beide Systeme ...

RedHat, CentOS, Fedora
OTRS 5 kann keine Mails mehr abrufen
gelöst Frage von opc123RedHat, CentOS, Fedora11 Kommentare

Hallo, OTRS kann keine Mails mehr abrufen. Verschicken ja. Dadurch kommen keine Tickets mehr rein. Gibt es Anlaufpunkte was ...

Windows Server
Server 2016 Autotiering Storage Space
Frage von HenereWindows Server11 Kommentare

Servus, ich habe jetzt ein StorageSpace auf einem Server 2016 in Betrieb zum Testen. 1x M2 mit 512GB (970pro) ...