Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Auf 300 GB Festplatte kann nur 130 GB Partition erstellt werden

Mitglied: DerFragenmensch

DerFragenmensch (Level 1) - Jetzt verbinden

16.05.2006, aktualisiert 16:23 Uhr, 5867 Aufrufe, 10 Kommentare

Tag!
Ich habe ein Problem mit meinen Festplatten.
Ich habe eine 20 GB von Maxtor, eine 120 GB von Samsung im PC gehabt. Als der Platz langsam knapp wurde, habe ich mir eine neue 300 GB von Samsung gekauft.
Diese habe ich also eingebaut. Windows 2000 Professional zeigt mir sie im Gerätemanager an. Also bin ich bei die Computerverwaltung gegangen, wo ich eine Partition erstellt habe - von 130 GB statt 300 GB. Mehr war nicht möglich.
Wo liegt das Problem?
Liegt es an irgendeinem Treiber?
Liegt es daran, dass mein Mainboard nicht mehr unterstützt?


Hier noch ein paar Daten zu meinem PC:
AMD Sempron 2600+
Mainboard: M863G von PC Chips
768 MB RAM
1 DVD Laufwerk von LG (steht auf Slave, an diesem IDE-Kabel ist die 300 GB Festplatte als Master dran)
20 GB Festplatte (Master, hier ist Windows 2000 Professional drauf)
120 GB Festplatte (als Slave am IDE Kabel der 20 GB Festplatte)
1 externen DVD Brenner von LG
5800 Ultra als Grafikkarte

Danke für eure Bemühungen!
Markus
Mitglied: RobertTischler
16.05.2006 um 15:41 Uhr
Hallo

Hast du schon SP4 drauf?

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: DerFragenmensch
16.05.2006 um 15:44 Uhr
Ja, das SP4 ist drauf.
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
16.05.2006 um 15:46 Uhr
Probier mal das hab ich gerade gefunden.

Da musst du in der Registry noch EnableBigLba einstellen, dann erkennt er sie vollständig!

LocalMachine\System\CurrentControlSet\Services\atapi\parameters

da machst du einen new Dword mit dem Namen EnableBigLba und gibst ihn den Wert 1 und fertig!
Bitte warten ..
Mitglied: DerFragenmensch
16.05.2006 um 16:07 Uhr
Entweder bin ich zu dumm, um das zu machen oder sonst was.
Es sind immer noch nur 130 GB in der Computerverwaltung aufgeführt.
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
16.05.2006 um 16:12 Uhr
Ich würde es ja selber ausprobieren aber ich hab momentan kein Platte da die über 130GB hat. Hast du den Rechner nach der manipulation neu gestartet.
Bitte warten ..
Mitglied: DerFragenmensch
16.05.2006 um 16:15 Uhr
Ich habe mir auch das Programm "EnableBigLba" heruntergeladen, das sagt "Passed", aber es sind immer noch nur die 130 GB da...
Natürlich habe ich neugestartet.
Bitte warten ..
Mitglied: RobertTischler
16.05.2006 um 16:18 Uhr
Am Bios kann es eigentlich auch ncicht liegen. Ich würde aber mal nach sehen ob der LBA modus an ist.
Bitte warten ..
Mitglied: DerFragenmensch
16.05.2006 um 16:21 Uhr
Und wie kann man das nachschauen?
Bitte warten ..
Mitglied: DerFragenmensch
16.05.2006 um 16:23 Uhr
Wunderbar!
Nach dem zweiten Neustart geht es!
Danke!

Markus
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Biete 73 GB und 146 GB SAS Festplatten
gelöst Frage von anteNopeFestplatten, SSD, Raid5 Kommentare

Moin zusammen, ich hab hier ein paar ältere SAS Festplatten. Falls jemand Bedarf hat, einfach melden. 3x Seagate Cheetah ...

Festplatten, SSD, Raid
Externe Festplatte Partitionen weg?
Frage von icepietFestplatten, SSD, Raid3 Kommentare

Hallo, habe hier eine Externe Festplatte. Leider kann ich auf die Daten auf der Festplatte nicht mehr zugreifen. Die ...

Mac OS X
IMAC - Festplatte-Partition Fehler
gelöst Frage von AveiroCR7Mac OS X3 Kommentare

Guten Abend alle zusammen, ich wünsche euch erstmal weiterhin Erholsame Feiertage. Also, ich war vorgestern bei einem Freund wegen ...

Speicherkarten

Festplatte verkleinern und andere Partition vergrößern

Frage von planetITSpeicherkarten5 Kommentare

Hallo zusammen, kurze Problem-Schilderung. Festplatte 250 GB HDD (SATA) aufgeteilt: C: 200 GB (Systempatition, Betriebssystem Windows 7, Pro 64Bit ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Voice over IP
Vodafone IP Anlagenanschluss - TK-Anlage einrichten
Frage von BytedreherVoice over IP8 Kommentare

Moin Zusammen, wir hatten gestern bei uns die Umstellung auf den neuen IP Anschluss bei Vodafone. Vodafone IP Anlagenanschluss ...