Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Bei aktivierter Hyper-V-Rolle bricht die Netzwerkperformance zusammen

Mitglied: Catweazel

Catweazel (Level 1) - Jetzt verbinden

07.03.2011, aktualisiert 16:57 Uhr, 6146 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Kollegen, ich habe zwei TERRA-Server (Intelboard S5520HCR mit je 2x XEON5620, 64GB Ram, 1TB Raid1, 3,3TB Raid5EE, 2 1GBit Netzwerkkarten OnBoard Intel82575) die das gleiche Verhalten mit dem Netzwerkgeschwindigkeit zeigen.

Zum Problem, auf den Servern ist Win Server 2008 R2 Enterprise installiert. Einer davon hat schon den SP1 ziehen können.
Es sind die Treiber installiert die TERRA auf seiner Webseite zu Verfügung stellt. Nicht die Aktuellsten, aber von der Hotline empfohlen.

In dieser Konstellation läuft alles reibungslos. Netzwerk ist erwartungsgemäß. Mit NetIO gegen einen Win7-PC gemessen zwischen 90 und 100 MBytes/s Tx und Rx. Gegen sich selbst gemessen zwischen 180 und 600 MByte/s. Auch bei mehrmals hintereinander messen, kommen ungefähr die gleichen Werte. Kopiervorgänge vom oder auf den Win7-PC liegen zwischen 80 und 90MByte/s.

Sobald die Hyper-V Rolle installiert wird, bricht die Netzwerkgeschwindigkeit zusammen.
Gegen den Win7 gemessen schwanken die Werte zwischen 2 und 55 MByte, Rx wie Tx und bei jedem Versuch kommen unterschiedliche Werte. Mal ist Tx zwischen 2 und 10Mbyte/s, und Rx liegt bei 20-50 Mbyte/s oder umgekehrt. Im Abstand von 2-5 Minuten gemessen.
Wenn etwas von einer Freigabe vom Win7-PC kopiert wird, liegt der Kopiervorgang mal bei 8MByte/s nächster Versuch bei 20MByte.

Gegen sich selbst gemessen sehen die Werte genauso grauenhaft aus.

Im Internet steht das alles was "Prüfsummenabladung" im Treiber stehen hat, deaktiviert werden soll.
Ich habe alle Kombinationen durch probiert.
Es gibt auch Einträge zum Autotuninglevel: disable/normal. Egal was eingestellt ist. Bringt nichts.

Falls die Frage aufkommt was gegen sich selbst messen gemeint ist. In einer Eingabeaufforderung wird netio mit -s als Server gestartet. In einer zweiten Eingabeaufforderung wird der normale Client aufgerufen mit -t localhost.

Hat irgendjemand noch einen Vorschlag?

Ein verzweifelter Catweazel

P.S.: Es laufen keine VMs
Mitglied: Mad-Eye
07.03.2011 um 19:11 Uhr
Hi Catweazel,

hast du mal versucht nur eine Netzwerkkarte zu Benutzen und dort den Zugriff für den Host zu aktivieren. Bin mir zwar jetzt nicht 100% aber ich glaub laut BestPractice sollte man auf den Netzwerkkarten für Hyper-V nur den Virtuellen Switch als Protokoll laufen lassen.

Gruß
Mad-Eye
Bitte warten ..
Mitglied: Catweazel
07.03.2011 um 19:44 Uhr
Hallo Mad-Eye,

erst einmal danke für deine Antwort.

Beide Netzwerkkarten sind dem Hyper-V noch gar nicht zu geordnet.
Ich habe aber auch schon die Varianten durchgespielt eine Karte dem Hyper-V und die andere dem Host zugewiesen.
Oder Host und Hyper-V über die Virtuelle. Kein Erfolg

Catweazel
Bitte warten ..
Mitglied: Catweazel
08.03.2011 um 12:02 Uhr
So, das Problem konnte behoben werden.

Es war eine BIOS-Einstellung.
unter Advanced/PCI-Configuration gibt es "Maximize Memory below 4GB" auf "Enabled", bzw. im aktuelleren BIOS "Maximize/minimum Memory below 4GB" auf "MAX".

Laut BIOS ist das eine Einstellung für Betriebssysteme die keinen PAE-Support haben, aber egal. Das Problem ist beseitigt.

Catweazel
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Hyper-V
Hyper-V Netzwerkperformance Problem
Frage von CharlyXLHyper-V1 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe folgenden Aufbau Server 1 und 2 = StarWind Server Server 3 und 4 = Hyper-V ...

Hyper-V

Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle

gelöst Frage von WinuserHyper-V48 Kommentare

Hallo, ich bin derzeit noch am überlegen, was mehr Sinn machen würde. Der Server hat 16GB Ram, einen Xeon ...

Windows Server

Bluescreen nach Installation Hyper-V-Rolle auf 2008R2

Frage von keine-ahnungWindows Server12 Kommentare

Moin miteinander, folgendes Problem: Auf einem 2008R2 Standard habe ich aktuell die Hyper-V-Rolle installiert. Nach dem Reboot stürzt das ...

Router & Routing

Routing bricht zusammen

gelöst Frage von 127944Router & Routing57 Kommentare

Ich beschäftige mich nun seit diversen Tagen mit einem Problem, bei dem ich einfach nicht weiter komme. Aus mir ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

Grafikkarten & Monitore
4k EIZO Monitor, Fernseher und Splitter
Frage von LerxxeyGrafikkarten & Monitore9 Kommentare

Hallo Zusammen, vielleicht könnt ihr mir bei einem Problem helfen wo ich einfach nicht mehr weiterkomme Und zwar haben ...

Microsoft Office
Freitagsfrage? Excel und CSV - Import statt öffnen
gelöst Frage von KraemerMicrosoft Office7 Kommentare

Moin zusammen, entweder fallen mir heute nicht die richtigen Wörter für Google ein, oder es geht schlicht nicht. Gibt ...

Entwicklung
Batch - Überprüfung
gelöst Frage von apex.predator24Entwicklung6 Kommentare

Hallo Zusammen Gibt es eine Möglichkeit, einen Prozess im TaskManager über eine Batch-Datei zu überprüfen ob dieser läuft oder ...