Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

CA ArcServe r16 - Manager startet nicht

Mitglied: frunky

frunky (Level 1) - Jetzt verbinden

05.12.2011 um 13:03 Uhr, 6597 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich habe auf einem Windows Small Business Server 2008 mit SP2 CA ArcServe r16 installiert. Der ArcServ-Manager startet nicht. Genauer gesatgt sieht man nach dem Anklicken/Starten des Programms kurz, dass das Programm gestartet wird, aber die Oberfläche erscheint nicht. Wo dran kann das liegen? Auch das Einspielen des Cumulativen Updates hat nichts gebracht.

Viele Grüße

Frank
Mitglied: Rico55
05.12.2011 um 16:54 Uhr
Ok
es ist ein Unterschied ob der Service nicht startet oder nur das Frontend nicht hochpoppt.

Die Manageroberfläche ist auf extrem "Klicki-Bunti" getrimmt.
Ein Server mit restriktiven Sicherheitseinstellungen mag meist kein Skriptgelersch und sonstigen Blödsinn.

Lange Rede kurzer Sinn...
Du kannst den Manager doch auf jedem Client installieren.
Installier das Ding mal auf einer Workstation deines Vertrauens und connecte remote auf den Service.

PS: Mein Server mag das Tool auch nicht , ich mache alles remote über die Workstation.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
05.12.2011 um 18:18 Uhr
Hi Frank,
hast du kontrolliert, ob die Dienste von CA alle Laufen und ob es Auffälligkeiten in der Ereignisanzeige gibt?!


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Rico55
05.12.2011 um 22:35 Uhr
Deswegen meine Anmerkung zum Unterschied zwischen dem start des Services und dem Frontend.
Erstes kann auch laufen, wenn das andere nicht geht.
Hab nun einfach mal impliziert das er geschaut hat das der Dienst auch wirklich da ist...
(...und auch das der Rechner auch an ist... :P)

PS:
Bitte mal mehr Infos,
ein Zweizeiler mit kaum Fakten suggeriert nicht wirklich das du mitdenkst.
Versetze dich mal in die Lage der Leute die ihre Zeit opfern und versuchen dir zu helfen ...
Wenn Du nicht vor deinem Rechner sitzen würdest ...Könntest du dir auf Grund der drei Fakten die Du hier genannt hast
ein sinnvolles Bild von dem Fehler machen?

VG
Mike
Bitte warten ..
Mitglied: frunky
07.12.2011 um 14:03 Uhr
Hallo,

alle CA-Dienste laufen (hatte ich als erstes kontrolliert). Mittllerweile kommt das Front-End auch wieder hoch. Ein mehrfaches rebooten hatte auch nicht zum Erfolg geführt. Erst ein herunterfahren und die stromlos machen und anschließender Neustart hat dann zum Erfolg geführt.

VG

Frank
Bitte warten ..
Mitglied: Rico55
07.12.2011 um 14:51 Uhr
Schön das es wieder geht aber
...wie schon gesagt ... wenn der Service läuft, ist es dem Manager total egal ob du den auf dem Server startest oder auf "tante ernas rechner" aus der Buchhaltung.
(dafür gibts ja ein Auth wenn du dich remote anmelden möchtest)

Wenn der Service nur auf dem Server nicht startet würde ich das mal woanders ausprobieren.
Geht es dann nur auf dem Server nicht, wären meine ersten Verdächtigen die Sicherheitssettings auf dem Server / userrechte mit denen das Programm gestartet wird.

Kannst ja nicht jedesmal den Server neustarten, wenn die Console nicht geht.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Tools

RDP (RDP-Manager) startet sehr langsam (ca. 20s)

gelöst Frage von BigbergWindows Tools4 Kommentare

Hallo Zusammen Wir haben hier zwei Supporter-Rechner (4GB RAM, i5), dort startet das RDP-Verbindungsfenster sehr langsam. Auch die Verbindung ...

Backup

Arcserve version 15

Frage von AfterTheChurchBackup6 Kommentare

Hallo ich brauche Mal eure Hilfe. Ich kenne Arcserve nicht so gut. Wie Sichere ich Server SBS 2003 auf ...

Sicherheits-Tools

Passwort Manager gesucht

Frage von geocastSicherheits-Tools14 Kommentare

Nen guten zusammen Ich bin auf der Suche nach einem Passwort Manager den ich in unserer Firma empfehlen kann ...

Windows Server

Passwort Manager mit AD anbindung

Frage von dakoerryWindows Server6 Kommentare

Hallo ich suche einen Passwort Manager der eine Anbindung an eine AD hat so das die User von der ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement13 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware12 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...

Router & Routing
VPN hinter zweiter Fritzbox nutzen im Nachbarhaus
gelöst Frage von georg2204Router & Routing10 Kommentare

Hallo zusammen, ich blicke hier leider nicht mehr so ganz durch. In Haus 1 steht eine Fritzbox 7390, diese ...