Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

BAB 11.5 mit Bibliothek

Mitglied: uLmi

uLmi (Level 2) - Jetzt verbinden

15.02.2008, aktualisiert 05.03.2008, 4958 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

ich habe eine neue SCSI karte in einen 2003 Server eingebaut und unsen Tandberg Super Loader LTO 2 angeschlossen.
Zum einsatz kommt BAB SP3. (mit aktuellen Security fix und Device Support)
Wie von CA verlangt sind weder das Drive noch der der Medienwechsler installiert. Die SCSI-karte ist treibertechnisch aktiv.

(die selbe einstellung läuft nem anderen 2003 Server mit der selben SCSI-karte, nem LTO 3 Loader aber BAB 11.1 ast rein)

Ich versuche unter [konfiguration] -> [gerätekonfiguration] den Loader und das Drive zu aktivieren bekomme aber die Meldung, dass der Loader (bibliothek) nicht kompatible zu BAB seih

In dieser Auswahl ist folgendes:
Das Driver heisst HP blablabla (also gut denke ich)
Der Loader heisst nur UD 00 (also nicht so gut denke ich)

muss ich den Loader doch installieren ?
Vielleicht liegt es am Device Support ? muss ich dann doch die Treiber für Wechsler und/oder Drive installieren ?
weil ich vorher nie so device Updates gemacht habe...

Kennt einer diese Problem ? freue mich auf eure Antworten.

Gruß

uLmi
Mitglied: Ickmus
15.02.2008 um 21:24 Uhr
Hallo,

Wie von CA verlangt sind weder das Drive
noch der der Medienwechsler installiert. Die
SCSI-karte ist treibertechnisch aktiv.
was für eine SCSI-Karte ist das?

In dieser Auswahl ist folgendes:
Das Driver heisst HP blablabla (also gut
denke ich)
Das muss HP ULTRIUM2 heissen.

Der Loader heisst nur UD 00 (also nicht so
gut denke ich)
Der muss QUANTUM UHDL heissen.

Was für Geräte werden bei starten des Rechners vom SCSI-Controller angezeigt?

muss ich den Loader doch installieren ?
Nein. Arcserve hat seine eigenen Treiber. CA empfiehlt auf jeden fall falls Treiber im Windows installiert sind diese zu deaktivieren.

Vielleicht liegt es am Device Support ? muss
BAB11.5 sollte den Superloader auch ohne Device Support Update korrekt erkennen. Das Ding ist schliesslich schon ein paar Donnerstage auf dem Markt.

ich dann doch die Treiber für Wechsler
und/oder Drive installieren ?
Nicht im Windows!

K.
Bitte warten ..
Mitglied: uLmi
27.02.2008 um 17:29 Uhr
Ich habe jetzt beide geräte meines Wissens nach richtig eingebunden (also keine treiber und so)
leider erhalte ich jetzt eine neue Fehlermeldung:
Gerät konnte der Bibliothek nicht zugewiesen werden. Maximale Anzahl an Geräten erreicht.
Das Magazin und der Drive sind komplett leer. Die SCSI Ids stimmen und im Interface sieht alles super aus.
Ich bin so kurz davor das ziel zu erreichen.
PLEASE Help
Bitte warten ..
Mitglied: Ickmus
03.03.2008 um 20:22 Uhr
Hallo,

ist evtl. noch ein "alter" Autoloader bzw. ein anderes Bandlaufwerk angeschlossen?
Arcserve unterstützt nur einen Medienwechsler mit einem Bandlaufwerk mit der Standartlizenz.

K.
Bitte warten ..
Mitglied: uLmi
04.03.2008 um 10:37 Uhr
Es ist nur ein der Superloader angeschlossen.
Drive scsi ID 1
Loader ID 2

Webinterface i.O

kann es sein, dass eine 2te SCSI-Karte Stört ?

Please Help
Bitte warten ..
Mitglied: uLmi
04.03.2008 um 16:56 Uhr
hier hab ich sogar nen screenshot gemacht.

http://download.vokdams.de/?19021770:uhsmbhdd

bitte helft mir, die lösung ist so nah.
hat noch wer ideen ?
Bitte warten ..
Mitglied: Ickmus
04.03.2008 um 19:48 Uhr
hier hab ich sogar nen screenshot gemacht.

http://download.vokdams.de/?19021770:uhsmbhdd

bitte helft mir, die lösung ist so
nah.
hat noch wer ideen ?
Wie du sehen kannst ist die Meldung von der "Tape Library Option" (TLO).
Diese ist dafür verantwortlich die Lizenzen für Autoloader-/Librarylaufwerke zu überwachen.
Und aus irgend einem Grund glaubt diese TLO dass keine freie Lizenz mehr frei ist um ein Bandlaufwerk dem Medienwechsler zuzuweisen.

Läuft der CA-Lizenzmanager Service (CA-Lic)?

Ansonsten solltest da mal besser CA fragen.

K.
Bitte warten ..
Mitglied: uLmi
05.03.2008 um 15:34 Uhr
der Dienst war nicht an aber weiter bin ich trotzdem nicht.
die Geräte werden jetzt nicht mal mehr im Gerätemanager angezeigt (nach neu start)
alles ### ich prüfe das noch mal und melde mich erneut.
danke schon mal
noch mehr ideen ?

gibts möglichkeiten bei CA ohne 100 € und ohne wartungsverträge support zu bekommen.

Gruß

uLmi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement

LAN-Hotspot in öffentlicher Bibliothek

gelöst Frage von MartinADNetzwerkmanagement3 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Situation: eine öffentliche Bücherei hat 5 "Internet-Terminals". Das sind normale PCs die in einem Extra ...

Bibliotheken & Toolkits

Visual C++Bibliotheken sprachabhängig

gelöst Frage von VancouveronaBibliotheken & Toolkits5 Kommentare

Hallo zusammen, weiss jemand von euch, ob die Visual C Bibliotheken von Microsoft (z.B. die Visual C 2015 Redistributable) ...

Backup

Acronis Backup 11.5

gelöst Frage von Hendrik2586Backup24 Kommentare

Schönen Guten Tag. :) Der Jungadmin braucht etwas Hilfe von den erfahrenen. Ich hab seit dem ich in meiner ...

Server

Total Commander OpenSSL-Bibliothek nicht gefunden

Frage von Thor01Server1 Kommentar

Hallo, ich versuche gerade eine SFTP verbindung aus Total Commander herzustellen. Allerdings bekomme ich bereits beim einrichten einer neuen ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 57 MinutenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 15 StundenHardware1 Kommentar

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1022 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian16 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Outlook & Mail
Outlook schiebt Mails aus Posteingang sofort in den Papierkorb
Frage von hermesOutlook & Mail13 Kommentare

Hallo Outlook Fachleute, wir haben hier das Problem, dass Outlook 2010 alle ankommenden Mails seit zwei Tagen einfach in ...