Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Browser bauen keine Seiten auf

Mitglied: Marcys

Marcys (Level 2) - Jetzt verbinden

06.05.2012, aktualisiert 14:33 Uhr, 7814 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Zusammen,

ich habe ein merkwürdiges Problem. Ich komme nämlich mit dem Firefox oder Internet Explorer nicht mehr in das WWW. Wenn ich aber z. B. eine Seite anpinge dann erhalte ich einen entsprechenden Ping. Mit einem anderem PC komme ich ganz normal in das WWW. Mein Router ist eine Fritz Box. Die Internetverbindung läuft auch.

Meine Emails über Outlook kann ich ebenfalls ganz normal abrufen. D.h, dass mein Notebook mit dem I-net ja kommuniziert. Bloß ich komme auf keinen Internetseite mehr drauf. Wenn ich einen I-Netadresse im Browser eingebe, lädt der Browser erstmal bis ein TimeOut kommt.

Womit könnte das denn zusammen hängen?

Gruß
Martin
Mitglied: predatorjaeger
06.05.2012 um 13:33 Uhr
Guten Tag,

wie sieht es denn mit deinen Einstellungen der Browser aus? Hast du ggf den Offline-Modus eingeschaltet, oder auch falsche Verbindungsoptionen gesetzt? Würde ich direkt mal als erstes durchgehen. Wenn du E-Mails abrufen kannst, würde ich mal darauf tippen, dass dein Routing/DNS funktioniert. Sehe trtozdem mal über die Konsole (START -> Ausführen -> CMD -> ipconfig /all) nach, ob alles stimmt. Sprich bei Fritzboxen müsste etwas in der Art stehen: IP-Adresse: 192.168.178.XXX - Subnetmask: 255.255.255.0 - Gateway: 192.168.178.1 - DNS-Server: 192.168.178.1
Hast du ggf eine Firewall (auch von Windows) im System? Wenn ja, Regeln prüfen. Wenn du da nichts findest, probier mal folgendes: START -> AUSFÜHREN -> CMD -> netsh winsock reset (falls du Vista oder 7 hast, bitte CMD mit Administratorrechten ausführen) und System neu starten.

Ich denke, das sollte dir ein gutes Stück weiterhelfen.

Gruß predatorjaeger
Bitte warten ..
Mitglied: NetWolf
06.05.2012 um 13:35 Uhr
Moin Moin,

Hast du schon eine Level 3 Analyse* gemacht?

Prüfe die üblichen Verdächtigen:

- Firewall
- Anti-Virus-Programm

Grüße aus Rostock
Wolfgang
(Netwolf)
Bitte warten ..
Mitglied: Marcys
06.05.2012 um 13:56 Uhr
Hallo,


vielen Dank für die Tipps.

Ich habe mal testweise meine FW und Antivirus ausgeschaltet, aber immer noch keine Veränderung. Da ich sowohl mit dem FF als auch mit dem I-Net Browser nicht die seiten aufrufen kann, kann es ja nicht an den Browser Einstellungen liegen. Nach aufruf von ipconfig/all ist mir nichts aufgefallen. Die Einstellungen sehen alle gut aus.

Auf dem Notebook sind noch 2 weitere User(keine Admins) eingerichtet. Diese kommen ganz normal ins WWW.

Gruß
Martin
Bitte warten ..
Mitglied: schattenhacker
06.05.2012 um 14:19 Uhr
Hi,

resette mal den router und hole eine andere ip.
So was ganz Dummes wie cache löschen, temp files usw. hast Du schon gemacht?
Evtl. browser neu installieren. firewall im router? ODer auf dem rechner?
Scheint aber was gaaaanz blödes zu sein.


gruß jo
Bitte warten ..
Mitglied: RobertB
06.05.2012 um 15:59 Uhr
Hallo Martin,

deine bisherigen Angaben zum verwendeten Betriebssystem, Firewall, Antivirus und dem verwendeten Account (User oder Admin) sind mehr als dürftig. Da stellt sich mir die Frage ob du Hilfe suchst oder uns eine Ratespiel auf's Auge drücken willst.
Die meisten AV-Programme und Desktop-Firewalls haben Dienste im Hintergrund laufen und schützen diese Dienste auch vor einer Deaktivierung. Somit ist Dein Vorgehen sehr fragwürdig.

Sollte der verwendete Account, der nicht in das Internet kommt, kein Administrator-Account sein, dann empfehle ich dir, den Account temporär zum Admin zu machen und dann nochmals zu testen. Zumal du mit anderen Accounts vom selben Notebook ja im Web surfen kannst, wenn ich dich richtig verstanden habe.

Da tippe ich eher auf einen Fehler bzw. falsche Einstellung im User-Profil, 'Einstellungen Firefox', die du ggfs. mit Admin-Rechten beheben, und dann den User-Account wieder umstellen kannst. Evtl. ein Eintrag eines Proxy aufgrund irgendeiner Erweiterung oder Sonstigem. Auch die verwendete Erweiterungen im Firefox könnten hilfreich sein.

Gruß Robert
Bitte warten ..
Mitglied: Marcys
06.05.2012 um 19:19 Uhr
Hallo,

sorry für die nicht vielen Infos bzgl. meiner Umgebung. Im Eifer des Gefechts vergisst man schon etwas.

Also. Mein NB mit Win 7 hängt per Wlan an einer FritzBox 7240. Als Schutz nutze ich Gdata Internetsecurity 2012. Es ist eigentlich ein Selbstläufer. In letzter Zeit hatte ich des schon öfter das Problem, dass ich nichts ins www rein kam. Nach Neustart des NB's lieft es aber irgendwie. Doch heute ging nichts mehr.

Plötzlich funz. wieder alles und ich weiß nicht woran es gelegen hat. Ich hatte mal netsh winsock reset gemacht, doch beim ersten mal hat es keine Veränderungen gegeben. Erst beim zweiten Neustart des NB's kam ich wieder ins www. Seit dem habe ich keine Probleme. Mal schauen wie lange es halten wird. Merkwürdig ist es aber schon

Gruß
Martin
Bitte warten ..
Mitglied: dmc-net
06.05.2012 um 19:53 Uhr
Es liegt an GDATA InternetSecurity.

Hatte das problem bei paar Kunden.
Deaktiviere Webschutz bei Gdata und starte den rechner neu.
Wenns nichts bringt, Gsata deinstalieren und denn nimmste den avcleaner von gdata und machst dein pc sauber, denn neustart und denn gdata 2013 internetsecurity installieren.


MfG Dimitri
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 8
Kein Browser kann seiten öffnen
Frage von deyvelWindows 84 Kommentare

Hi wie im Titel schon beschrieben kann ich mit keinem Browser webseiten öffnen. Getestet habe ich IE, Firefox und ...

Webbrowser

Opera browser + warnung vor einer bösartigen seite

Frage von dobsmanWebbrowser4 Kommentare

hallo admins! habe folgendes problem ich bekomme wenn ich auf www.tauchsport-steininger.at gehe über den opera browser folgende meldung: Warnung ...

Webentwicklung

Browser in Browser

Frage von istikbalWebentwicklung6 Kommentare

Hallo, ist es möglich ein Homepage in einem anderen Homepage darzustellen. z.B. Homepage 1 mit slid in Homepage 2 ...

Peripheriegeräte

Switch selber bauen

gelöst Frage von fundave3Peripheriegeräte9 Kommentare

Nabend zusammen. Kurze Frage, Ist es möglich einen Switch selber zu bauen, aus einem alten Patch Panel? Ich habe ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Voice over IP
Vodafone IP Anlagenanschluss - TK-Anlage einrichten
Frage von BytedreherVoice over IP8 Kommentare

Moin Zusammen, wir hatten gestern bei uns die Umstellung auf den neuen IP Anschluss bei Vodafone. Vodafone IP Anlagenanschluss ...