Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Browser funktionieren nicht mehr

Mitglied: Doskias

Doskias (Level 1) - Jetzt verbinden

27.05.2009, aktualisiert 11:32 Uhr, 6080 Aufrufe, 8 Kommentare

Surfen mit Browsern im Internet nicht möglich

Wünsche erstmal allen Lesern die mir helfen wollen einen schönen Tag und bedanke mich im Vorraus für die Zeit und den Versuch ;)

Jetzt aber zum Problem:

Ich habe einen Rechner (Windows XP Pro, SP2, 1 GB Ram) der sich weigert mit jegliche Arten von Browsern im Internet zu kommunizieren. Ursprünglich war der IE6 installiert. Habe dann ein Update auf IE 7 gemacht und keinen Erfolg erzielt. Also die IE8 Full-Install installiert. Ebenfalls erfolglos. Anschließend Firefox 2.0, Firefox 3.0 und Opera 7.2 installiert. Alles ohne Erfolg. Der Rechner weigert sich hartnäckig google oder irgendeine andere Seite im Web zu öffnen. ich weiß nicht vorran es liegen sollte und wäre um Tipps dankbar.

Internetanschluss an dem Rechner funktioniert. Wir können uns von dort aus unter anderem mit PCVisit oder PC-Anywhere über die Internetverbindung verbinden. Auch die VPN-Verbindungen zu Kunden mit anschließendem RDC funktionieren einwandfrei. Ping bzw. tracert auf öffentliche Adresse wie google, web.de, heise, etc funktionieren ebenfalls korrekt. DNS Server is also auch korrekt und stimmt mit den der anderen Rechner überein. Skype funktioniert ebenfalls problemlos.
Mitglied: jhinrichs
27.05.2009 um 11:47 Uhr
Hallo,

Was ergibt ein

telnet www.heise.de 80

auf der Kommandozeile?

Wie ist der Rechner ans Internet angebunden?
Firewall?
Personal Firewall?
Letzter Virenscan?
Bitte warten ..
Mitglied: Netzheimer
27.05.2009 um 11:49 Uhr
Hallo.

Wir bei euch ein Proxy verwendet? Wenn ja, muss man dem Browsern sagen, dass sie sich nur über einen Proxy mit dem Internet verbinden können.

Lief denn bisher überhaupt mal ein Browser und war es möglich damit ins Internet zu gehen?
Bitte warten ..
Mitglied: Doskias
27.05.2009 um 12:50 Uhr
Nein wir verwenden keinen Proxy. Und e sliefen dort mal Browser. Diese wurden erst langsam, dann immer langsamer und gehen nun garnicht mehr.
Bitte warten ..
Mitglied: Doskias
27.05.2009 um 12:52 Uhr
Telnet ergibt einen schwarzen bildschirm auf dem man keinerlei zeichen sehen kann. auch nicht wenn man welche eintippt. aber das gleiche Verhalten zeigt telnet auch bei den Rechnern, die eine Verbindung haben (wie dem mit dem ich grade schreibe).

Die Rechner sind über den DNS Server mit dem Internet verbunden. Also:

Rechner -> DNS -> Internet

firewall läuft auf allen Rechnern, letzter Virenscann war heuet Morgen.

Nachtrag: Wir benutzen GDATA AVK 2008.

Nach etwa 20 Minuten Seite laden kommt die Meldung: AVk HTTP: Timeout protection. Die Meldung schreibt sich in den Browser, dort wo eigentlich die Seite geladen werden sollte. Lustigerweise selbst dann, wenn GDATA deaktiviert ist.
Bitte warten ..
Mitglied: 78632
27.05.2009 um 13:29 Uhr
Kommt dir da was bekannt vor?

Du solltest die entsprechenden Dienste, die GDATA verwendet, auch mal deaktivieren und dann testen.
Bitte warten ..
Mitglied: jhinrichs
27.05.2009 um 13:55 Uhr
Hört sich auch nach dem Virenscanner an, finde ich.
Bei dem telnet-Versuch: dass der "schwarze Bildschirm" erscheint, deutet daraufhin, dass der Zielhost auf Port 80 erreichbar ist, sonst käme ein timeout.
Es muss also definitiv etwas zwischen Webserver und Browser passieren, und die üblichen Verdächtigen sind hier eben Proxyserver und Web-Virenscanner (im Prinzip ja auch so etwas wie ein Proxy)
Bitte warten ..
Mitglied: Doskias
27.05.2009 um 14:20 Uhr
Werde ich mal ausprobieren. obwohl ich mir das nicht wirklich vorstellen kann, dass es darana liegt. Wir haben auf allen Rechnern GDATA im Einsatz mit der identischen Konfiguration. Und nur bei einem gibt es Probleme.
Bitte warten ..
Mitglied: Doskias
28.05.2009 um 08:50 Uhr
Also ich habe den entsprechenden Dienst nun deaktiviert und es geht.

Das einzige was mir dabei unverstänldich ist, ist wieso das Problem nur auf einem Rechner auftritt. Die anderen Rechner haben alle diesen Dienst aktiviert und es gibt dabei keinerlei Probleme.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7

Browser funktionieren nicht Ping etc. klappt

gelöst Frage von ScheggWindows 77 Kommentare

Hallo zusammen! Habe mit dem Laptop eins Arbeitskollegen folgendes Problem: Seit er sich Daheim im Wlan angemeldet hatte kam ...

Webentwicklung

Browser in Browser

Frage von istikbalWebentwicklung6 Kommentare

Hallo, ist es möglich ein Homepage in einem anderen Homepage darzustellen. z.B. Homepage 1 mit slid in Homepage 2 ...

Webbrowser

Welcher Browser ist der Beste?

Frage von justtinWebbrowser15 Kommentare

Hallo Leute Ich habe eine interessante Frage. Mich wurde mal interessieren welcher Browser ist eure meinung nach der beste? ...

Windows Server

Druck über Browser

Frage von NathalemWindows Server1 Kommentar

Hallo sehr geehrte Administratoren und Administroninnen, Ich würde gerne unseren Printserver entsprechent anpassen dass es möglich ist ohne weitere ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 6 StundenHumor (lol)1 Kommentar

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 18 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 19 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 22 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...