Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Compaq DL580 startet nicht

Mitglied: micro-m

micro-m (Level 1) - Jetzt verbinden

15.01.2008, aktualisiert 17.01.2008, 3800 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

leider bin ich diesbezüglich nirgends fündig geworden.
Ich habe einen DL580, der jahrelang einwandfrei lief.
Durch einen Umzug war der Server nun zwei Tage aus und vom Strom getrennt.
Seit dem lässt sich der Server nicht mehr starten.
Er wurde bei dem Umzug auch sorgfältig behandelt, sodass ich mal einen Transportschaden in erster Linie ausschließe.

Wenn ich ihn nun einschalte, laufen die Lüfter auch alle an und die Komponenten werden auch alle einmal mit Strom versorgt.
(Platten, Tastatur und CD-Laufwerk leuchten alle einmal kurz auf)

Der Monitor bleibt aber komplett schwarz, bzw. zeigt an, dass er kein Signal bekommt.
Ich habe natürlich trotzdem mal einen anderen Monitor sowie auch eine andere Tastatur/Maus angeschlossen.

In diesem Zustand bleibt dann der Server, d. h., dass die Lüfter laufen, der Monitor schwarz bleibt, die Platten nicht mehr leuchten, das CD-Laufwerk sich noch öffnen lässt und die Tastatur wohl nicht mehr reagiert, da man die Lampen dort nicht per Num, Caps-Lock oder Rollen ein- und ausschalten kann.

Vorsichtshalber habe ich mal alle Steckkarten, alle CPUs und das RAM-Board aus- und wieder eingebaut, um einen korrekten Sitz zu prüfen.

Die LEDs im Server (Steckkarten / Lüfter / Board) leuchten auch alle grün.

Eigentlich sieht alles ganz normal aus, soweit ich das überhaupt sagen kann (bin ja kein Experte).

Da der Server ja bereits ganz am Anfang schon stehen bleibt, macht es natürlich auch keinen Unterschied ob ich von einer Boot-Diskette oder der SMART-Start-CD den Server starte.

So, nun seid ihr dran.
Vielleicht hat ja jemand eine Idee.

Vielen Dank im voraus

Gruß micro
Mitglied: compispezi
15.01.2008 um 17:12 Uhr
Hi,

da der Rechner bereits am Anfang stehen bleibt, ist es möglich, das die ELKOS (Kondensatoren) auf der Hauptplatine den Geist aufgegeben haben.

Du erkennst dies daran, das die Silberkappen am ELKO gewölbt oder sogar schon aufgegangen sind.

Evtl ist aber auch nur ein Netzteil defekt. Hast Du das schon einmal ausgetauscht?

Gruß
Helmut
Bitte warten ..
Mitglied: micro-m
15.01.2008 um 18:12 Uhr
Hallo,

es sind ja zwei Netzteile im Server, die auch beide auf grün stehen.
Falls eines der beiden defekt ist, sollte doch eigentlich der Server trotzdem laufen oder?

Liegt die Hauptplatine unten oder ist sie das eine gesteckte Board, da an dieser Steckkarte ja auch Maus/Tastatur/Monitor/Schnittstellen dran sind?
Aus Sicht eines PCs liegen diese Schnittstellen ja alle auf dem Mainboard.
Beim Server kann dies natürlich anders sein.

Gruß micro
Bitte warten ..
Mitglied: wiesi200
15.01.2008 um 18:40 Uhr
Die Karte mit den Schnittstellen ist eine Riser-Karte. Soetwas gibt's bei normalen PC's auch ist aber eigentlich eher selten.

Das mit den ELKOS kann schon sein, 5 Jahre ist schon ein alter und manche Probleme treten dann wirklich auf wenn der einmal dann einige Tage ausgeschalten ist
Bitte warten ..
Mitglied: micro-m
17.01.2008 um 09:36 Uhr
Vielen Dank erst einmal.
Leider bin ich erst wieder in der KW6 am neuen Standort, sodass ich dann erst nach den Kondensatoren schauen kann.
Ich werde dann berichten.

Gruß micro
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Compaq nx7400 Festplattentausch
gelöst Frage von Martin.MartinFestplatten, SSD, Raid36 Kommentare

Hallo Gemeinde Mein nx7400 läuft recht langsam. Hilft da evtl. der Austausch der 100er Konservativ-FP gegen eine 100er SSD? ...

Notebook & Zubehör
Fragen zum HP Compaq 2510p
gelöst Frage von Stefan007Notebook & Zubehör4 Kommentare

Hallo zusammen, gibt es hier Leute die noch das HP Compaq 2510p kennen oder gar nutzen? Speziell geht es ...

Windows 10
PC startet von selbst
gelöst Frage von 129511Windows 1017 Kommentare

Hallo, ich habe folgende Systeme: - PC1 (auf dem läuft ein Windows 10 Pro und zusätzlich noch ein Win ...

Windows Server
Zertifikatdienste startet nicht
gelöst Frage von amgm2006Windows Server13 Kommentare

Hallo, auf einem 2003er Server startet der Zertifikatdienste startet nicht mehr. 1 Meldung in den Anwendungen: Die Zertifikatdienste wurden ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 2 TagenAusbildung33 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 4 TagenSpeicherkarten5 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 4 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 4 TagenHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
Frage von Looser27Windows Userverwaltung27 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
Frage von emeriksWindows Server16 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

Windows 10
Windows 10 Spracherkennung - Eure Meinungen?
Frage von honeybeeWindows 1014 Kommentare

Hallo, wollte heute mal aus Neugier die Spracherkennung unter Windows 10 (Version 1803) ausprobieren und war mehr wie enttäuscht. ...

Switche und Hubs
POE-Switche
gelöst Frage von MiStSwitche und Hubs13 Kommentare

Guten Morgen, ich überlege ob ich in unserem Netzwerk die aktuellen Switche (D-LINK DGS-1210-28) durch PoE-Switche ersetzen soll. Der ...