Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Fehlermeldung: Kein Netzwerkkabel angeschlossen

Mitglied: TomMcDuck

TomMcDuck (Level 1) - Jetzt verbinden

29.03.2006, aktualisiert 22:04 Uhr, 5731 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo zusammen,

ich tüftle zur Zeit an folgendem Problem:

Eine 10/100er-Realtek-Netzwerkkarte Nutze ich als Anschluss zu einem einfachen DSL-Modem. Installiert ist zu dieser Karte lediglich ein Win-DSL-Treiber. Sonst nichts. Alles funktioniert prima, bis sporadisch die Netzwerkverbindung meint, dass kein Kabel angeschlossen wäre. Aus dem Netzwerk heraus ist von keinem Rechner aus der per ICS eingerichtete Internetzugang erreichbar.

Der Witz daran ist, dass ich mich per Remotedesktopverbindung oder per pcAnywhere auf den Rechner über das Internet aufschalten kann, obwohl dieser meint, keine Kabelverbindung zum DSL-Modem zu ha-ben!

Öffnet man lediglich die Eigenschaftsseite dieser Netzwerkkarte und schließt sie einfach nur wieder über "ok", ist alles wieder in Ordnung und das System hat doch bemerkt, dass da ein Kabel dran steckt.

Ich habe bereits die Netzwerkkarte gegen eine neue ausgetauscht, diese dann nach erneutem Auftreten des Fehlers nochmal deinstalliert, ausgebaut, den Rechner ohne Karte neu gebootet und im Anschluss die Karte auf einem anderen Steckplatz neu installiert ? ohne Erfolg.

Hat jemand noch einen Tip, was ich noch probieren kann?

Grüße
Tom
Mitglied: Janni
29.03.2006 um 15:38 Uhr
Hast Du schon mal das Kabel ausgetauscht ?
Bitte warten ..
Mitglied: StepOne
29.03.2006 um 15:39 Uhr
Hast Du die Möglichkeit ein anderes DSL-Modem oder mal nen Router anzuschließen? Weil Du hast ja dies noch nicht als mögliche Fehlerquelle ausgeschlossen.
Bitte warten ..
Mitglied: potatoe
29.03.2006 um 16:50 Uhr
habe ich auch schon mal gehabt: hat nichts zu bedeuten wenn das dsl-modem eben ein modem und kein router ist; hier wird ja keine gegenstelle ueber das 'normale' protokoll angesprochen, sondern ueber lustige sachen wie winpppoe und dann auch noch ueber ne lustige bridge -
gottseidank kann ich mir das alles im detail gar nicht merken - um die fehlermeldungen weg zu bekommen einfach ne statische ip eintragen

gruss jan
Bitte warten ..
Mitglied: TomMcDuck
29.03.2006 um 22:04 Uhr
Kabel ist getauscht, aber das Modem ist noch nicht gewechselt. Das wollte ich mir noch bis zum Schluss aufheben. Ich habe ein weiteres mal den Steckplatz gewechselt und seit dem ist Ruhe. Vielleicht lag es ja doch daran!?

Mit ´ner statischen IP habe ich das noch nicht probiert, da das TCP/IP-Protokoll nicht erforderlich ist, wenn ich die Karte nur über das über das WinDSL-Protokoll für das Modem laufen lasse. Aber einen Versuch ist es wert.

Ich warte erst einmal ab, bis der Fehler wieder auftritt und dann poste ich weiter. Trotzdem erst einmal vielen Dank!

Grüße
Tom
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke

Laie (ich) hat Netzwerkkabel verlegt und Dosen sowie Patchpanel angeschlossen. natürlich habe ich nun Probleme

gelöst Frage von MarlmosNetzwerke31 Kommentare

Hallo Leute, ich wende mich mal hilfesuchend an euch. In Bild 1 sieht man wie ich meine Netzwerkdosen angeschlossen ...

LAN, WAN, Wireless

Netzwerkkabel zu langsam?

gelöst Frage von benq-simensLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo, wir haben im Haus ein geschätzt 10 Jahre altes Netzwerkkabel verlegt. Da wir nun zu einem schnelleren Internet ...

LAN, WAN, Wireless

Netzwerkkabel Überlänge

gelöst Frage von CT-LegendLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo liebe Administratoren, Ich habe eine Frage bezüglich Netzwerkkabel. Die Spezifikation gibt ja vor, dass eine Maximale Länge von ...

Netzwerkgrundlagen

Netzwerkkabel Potentialausgleich

gelöst Frage von LukasDNetzwerkgrundlagen11 Kommentare

Guten Abend liebe Community, ich habe schon stundenlang im Internet gesucht, habe aber bis jetzt nicht die Lösung gefunden. ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Olle Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 7 StundenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 20 StundenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 1 TagWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Microsoft Office

MS Office 2019 ohne OneNote - OneNote App speichert nur in Cloud

Information von Deepsys vor 1 TagMicrosoft Office6 Kommentare

Microsoft zeigt deutlich wohin alles bei Ihnen geht, OneNote 2019 wird es nicht mehr geben, und die Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Server SSD: NVMe PCIe 3.0 RAID?
Frage von bouneeFestplatten, SSD, Raid15 Kommentare

Hallo liebe Admins, mir stellt sich gerade die Frage, ob ein neuer Server mit SSD NVMe PCIe 3.0 Sinn ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

Windows 10
Windows 10 Startmenü-Einstellungen Systemweit festlegen
Frage von flotautWindows 1013 Kommentare

Guten Morgen liebe Admins, wir möchten bei uns am Lehrstuhl demnächst auf Windows 10 umsteigen. Wir installieren unsere PC's ...

LAN, WAN, Wireless
OpenVPN Client Fehlermeldungen
Frage von chris84LAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo Zusammen, wir nutzen seit kurzem einen neuen Router und den OpenVPN Client. Die VPN Verbindung klappt; allerdings kommen ...