Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Flatscreen flimmert und hat Fehlfarben - Ursache?

Mitglied: redderblock

redderblock (Level 1) - Jetzt verbinden

12.05.2013, aktualisiert 18:55 Uhr, 3094 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Forum,

mein Flatscreen zeigt seit heute Fehlfarben und flimmert stark.

Gerät: MSI MicroStar (All in one PC mit Touchscreen)

Da auch der Anschluss für einen externen Monitor nicht funktioniert, tippe ich auf die Grafikkarte.

Das Flimmern und vorallem die Fehlfarben setzen schon beim Booten Ein. Weiße Ränder ums Windows-Zeichen und hoher Lila-Anteil).

Der abgesicherte Modus brachte keine Verbesserung. Den GraKa-Treiber habe ich aktualisiert.

Geringfügig besser wird das Bild, sobald man Farbtiefe, Frequenz und Auflösung senkt.

Würdet ihr auch auf die Grafikkarte tippen? Der Klassiker ist dann ja eigntlich, dass das Bild sich mehrfach teilt - das Problem habe ich aber nicht.

Ich würde versuchen den GraKa-Chip zu erhitzen.

Danke,
Christian
Mitglied: 108012
12.05.2013 um 19:00 Uhr
Hallo,

ist da keine Garantie drauf?
Wo hast Du den denn gekauft und was sagt der Händler dazu?


Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: aaj007
12.05.2013 um 19:22 Uhr
Frage: sitzt das Kabel richtig bzw. ist verschraubt mit Monitor und Graka? damit hatte ich selber bis vor kurzem am zweiten Monitor massive Probleme.

Was passiert wenn der Monitor mit einem VGA Kabel betrieben wird?

Gruß
AAJ
Bitte warten ..
Mitglied: MrNetman
12.05.2013 um 20:09 Uhr
Da ein All-In-One-PC kein Grafikkabel hat, ist der Händler mit seiner Garantie gefragt.
Die Indikatoren stehen für ein Problem der Signalführung - Kabel und Leitungen. z.B. extern. Intern gibt es auch Kabel. Zur Grafikkarte und zum Monitor.
Aber da die Grafik integriert und nicht gesteckt ist, gibt es wohl nur den Händler.

Gruß
Netman
Bitte warten ..
Mitglied: aaj007
12.05.2013 um 20:15 Uhr
Hallo,

mein Fehler ist das ich das mit dem AiO überlesen habe aber einige Geräte bei MSI haben auch als AiO externe Anschlüsse in Form von HDMI und/oder VGA daher kannst du das doch noch mal prüfen.

Ansonsten haben die anderen natürlich Recht, je nach Alter und Garantie, hier ist dein Händler gefragt oder der Support von MSI.

mfg
aaj
Bitte warten ..
Mitglied: redderblock
12.05.2013 um 21:18 Uhr
Ich habe via VGA einen externen Monitor angeschlossen. Dieser wurde aber im Geräte-Manager nicht erkannt - bekam dementsprechend auch kein Signal. Auch nicht, nachdem die Anzeige auf Monitor 1 u 2 geteilt wurde. Windows 7.

Danke schon mal fürs Feedback.
Bitte warten ..
Mitglied: Nemonautilus
13.05.2013 um 09:43 Uhr
Hallo

Ich gehe mal wie meine Vorschreiber von Kabelfehler oder Grafikkartenfehler aus.
Habe das selbe Problem vor kurzem in der Firma bei nem Festrechner gehabt.
Grakatausch = Problem gelöst.

kann u.A. aber eben auch am Monitor oder internen Kabeln liegen.

VGA Monitor wird stets erkannt, daran kann es nicht liegen.
Aufteilung Monitor 1 & 2 - kannst höchstens mal Ausgabe nur auf Bildschirm 2 versuchen,

aber ich gehe sehr stark von der Graka aus.

( so ferndiagnostizierterweise ) Windowsfehler halte ich für ausgeschlossen,
außer Du hättest Änderungen an den Treibern oder ähnlichem vorgenommen.

mfg
NN
Bitte warten ..
Mitglied: diekoenigs
13.05.2013 um 11:36 Uhr
Klingt arg nach defekter Grafikkarte.

Das erhitzen was du meinst, nennt man auch "backen".
Schau Dir einige Anleitungen dazu an.

Manchmal hilft es.. aber nicht übertreiben!

Viel Erflog!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Zwischenablage gesperrt - Ursache finden
Frage von staybbWindows 75 Kommentare

Hallo, ich nutze Windows 7 x64 SP1. Seit kurzem kann ich keine Copy+Paste Funktion mehr nutzen. Sie wird einfach ...

Windows Update

Windows Explorer flimmert, wenn das Fenster minimiert wird

Frage von infostudWindows Update1 Kommentar

Hallo, öffnet der User den Windows Explorer, erscheint es im vollbild. Klickt der User auf Minimieren, wird ein flimmerndes ...

Microsoft

TPM initialization declined - was könnte hier die Ursache sein?

gelöst Frage von DerWoWussteMicrosoft1 Kommentar

Moin Kollegen. Ich hoffe, hier einige mit TPM-Erfahrung anzutreffen. Habe selber einige, bislang lief alles nach Plan. Bislang ;-) ...

Netzwerke

Fehlermeldun im Wireshark Ursache

Frage von BaumKoNetzwerke8 Kommentare

Hallo, wie man im Bild sieht kann man das Time To Live exceeded in Frame 6 ablesen. Leider weiß ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 4 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Olle Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 13 StundenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 1 TagWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
OpenVPN Client Fehlermeldungen
Frage von chris84LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo Zusammen, wir nutzen seit kurzem einen neuen Router und den OpenVPN Client. Die VPN Verbindung klappt; allerdings kommen ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit14 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...