Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Frage zu Exchange Server 2003 und OWA (Outlook Web Access)

Mitglied: Simon-MCP

Simon-MCP (Level 1) - Jetzt verbinden

03.10.2007, aktualisiert 18.10.2012, 5932 Aufrufe, 6 Kommentare

SBS2003 als DC mit laufendem E2k3 Server

Hallo,

ich habe seit kurzem einen SBS2003 am laufen und habe diesen als DC konfiguriert.
Zusätzlich wurde auch noch ein Exchange-Server2003 auf dem DC installiert.

Das ganze System läuft soweit eigentlich tadelos. Doch leider bekomme ich einfach das OWA nicht so richtig zum laufen.
Ich habe mehrere Tutorials im Internet durchgelesen und da war immer eine Rede von einem Front-Back-End Server den man vorschalten müsste. Ich möchte aber nicht noch einen weiteren Server installieren sondern es sollte alles auf dem aktuellen System eingerichtet werden.

Was ich also gerne hätte:
- ein aktives OWA mit Form-Base Athentification. (wenn möglich ohne Front-Back-End Server)

Der zugriff auf OWA ohne das Form-Base Authentification funktioniert. Doch ich würde die Form-Base methode vorziehen.

Hat da jemand ein paar Tipps für mich ?
Kann man z.b. ein Front-End- Server auf einem aktuellen Exchange Server dazu installieren ? Also versucht habe ich das, aber er läßt keine weitere Exchange installation mehr zu, weil er erkennt das es bereits schon installiert ist.

cu
Crus
Mitglied: Dani
03.10.2007, aktualisiert 18.10.2012
Hi Crus,
Ich habe mehrere Tutorials im Internet durchgelesen und da war immer eine Rede von einem
Front-Back-End Server den man vorschalten müsste.
2 nette Begriffe, wa? Aber wenn du dich genauer damit beschäftigt hättest, würdest du wissen dass sowas nur bei mehreren Exchangeserver (z.B. 1000 Postfächer) sinn macht. Erklärung

ein aktives OWA mit Form-Base Athentification.
Die Suche hier, findet ein paar Beiträge dazu. Da heute Feiertag ist, möchte nicht so sein.

Kann man z.b. ein Front-End- Server auf einem aktuellen Exchange Server dazu installieren ?
Also versucht habe ich das, aber er läßt keine weitere Exchange installation mehr zu, weil er
erkennt das es bereits schon installiert ist.
Lese dir einfach meinen 1. Link durch. Dann wird dir klar, was Frontend-Backend zu bedeuten hat.


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: ElSnoopy
03.10.2007 um 16:16 Uhr
vergiss frontend backend bla.

Probier als erstes denn zugriff intern auf deinem SBS Server
https://lokalhost/exchange
bekommst du die anmeldemake oder nur Fehler.
Als weiteres wenn das geht musst du nur noch den Port 443 an den Server vom Router vorwarden.
Überprüfe auch die Meldung die der IE über dein zertifikat meldet.
Bitte warten ..
Mitglied: Simon-MCP
03.10.2007 um 16:49 Uhr
Hallo Dani,

erstmal Danke, dass du Dir an deinem freien Tag auch noch Zeit genommen hast mir unter die Arme zu greifen.
Ich hatte ganz vergessen, dass ich hier in administrator.de einen Thread aufgemacht habe.
Die Lösung habe ich inzwischen selbst gefunden. (Selber Link wie ich von dir bekommen habe)

Ich habe das ganze jetzt ohne Front-End Server oder ISA-Server gemacht. Weil das wirklich zu übertrieben ist für meine Tests.

Das einzigste was leider noch nicht funktioniert ist:
Wenn ich versuche über meinen Router (also von Extern) auf das OWA zu zugreifen, erhalte ich die folgende Meldung:
You are not authorized to view this page
The Web server you are attempting to reach has a list of IP addresses that are not allowed to access the Web site, and the IP address of your browsing computer is on this list.
Aber wenn ich die Meldung richtig verstanden habe, sollte es funktionieren sobald ich es von einem anderen Standort aus (z.b. von meiner Firma) aus noch einmal versuche. Da ich dort dann über eine andere IP auf das OWA zugreife. (Oder wahrscheinlich könnte man es sogar so konfigurieren, dass auch Verbindungen von der selben IP zugelassen werden.)

PS: Kennst du dich evtl auch mit IIS aus ?
Ich habe die SBS2003 installation ganz normal durchgeführt und da wird ja ein sogenanntes "companyweb" angelegt. Doch wenn ich versuche auf dieses Companyweb zu zugreifen (http://companyweb) erhalte ich das diese Seite nicht existiert. Auf die Seite http://"mein_server" kann ich allerdings zugreifen.

Unter den Companyweb Properties im IIS und da unter Web site identification habe ich die IP Adresse schon von der festen auf die "(All Unassigned)" umgestellt, doch leider ist das wohl nicht das einzigste Problem.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
03.10.2007 um 16:57 Uhr
Hi!
Ich hatte ganz vergessen, dass ich hier in administrator.de einen Thread aufgemacht habe. *lach* Auch schon ein bisschen vergesslich *linz auf das Erstellungsdatum*

Ich habe das ganze jetzt ohne Front-End Server oder ISA-Server gemacht. Weil das wirklich > zu übertrieben ist für meine Tests.
Sowas macht nur in großen Umgebungen Sinn.

You are not authorized to view this page
The Web server you are attempting to reach has a list of IP addresses that are not allowed
to access the Web site, and the IP address of your browsing computer is on this list.
Dabei handelt es sich um eine Sicherheitseinstellung im IIS. Dabei wurde einfach eine IP / IP-Bereich definiert der Zugriff auf die Seite hat.

Gehe mal in die IIS Verwaltung. Dort dann Standardwebsite => "exchange". Dort dann in die Eigenschaften (markieren, Rechtsklick). Nun müsste ein Dialog mit einigen Reiter erscheinen. Einer davon heißt "Verzeichnissicherheit". In der Übersicht gibt es einen Punkt "IP-Bereich". Dort kannst du dann sagen, welche Bereiche Zugriff auf die Seite haben sollen.

PS: Kennst du dich evtl auch mit IIS aus ?
Zu diesem Problem möchte ich dich bitten, einen neuen Beitrag zu schreiben. Da dein eigentliches Problem nichts damit zu tun hat!

@ElSnoopy
Nett....localhost mit "k". https://localhost/exchange/


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: ElSnoopy
03.10.2007 um 17:04 Uhr
You are not authorized to view this page
The Web server you are attempting to reach has a list of IP addresses that are not allowed to access the Web site, and the IP address of your browsing computer is on this list.


Überprüfe einstellungen von IIS ExchWeb
Verzeichnisssicherheit
Einschränkungen für IP adressen
Bitte warten ..
Mitglied: Simon-MCP
03.10.2007 um 17:25 Uhr
Danke an Euch beiden.
Es funktioniert nun Intern und Extern.

cu
Crus
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2003: OWA-Website
gelöst Frage von Johannes270198Exchange Server9 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich richte gerade zum ersten Mal Exchange 2003 ein. Vom 2008er weiß ich, dass das OWA ...

Exchange Server
Win10 1709 und Outlook Web Access zickt
gelöst Frage von DerWoWussteExchange Server20 Kommentare

Moin Kollegen. Vielleicht hat jemand exakt die selbe Konstellation und kann dieses Problem zumindest bestätigen: Win10 v1709 frisch installiert ...

Exchange Server

Exchange - Outlook versus owa - Verständnisfrage

Frage von DerWoWussteExchange Server17 Kommentare

Moin Kollegen. Ganz kurze Frage zunächst ohne viel Details: Was für einen Grund kann es haben, dass der Abwesenheitsplaner ...

Outlook & Mail

Outlook Web Access - weitergeleitete Emails nicht unter Gesendete Objekte

gelöst Frage von d.fischerOutlook & Mail3 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine kurze Frage zu Outlook Web Access (in Verbindung mit Exchange 2013): Wir haben diverse Funktionspostfächer, ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 18 MinutenMicrosoft

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 18 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 1 TagiOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server25 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...