Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Gigabyte M55plus-S3g Rev. 2.1 => OnBoard LAN: einige Seiten nicht erreichbar?!

Mitglied: ngradert

ngradert (Level 1) - Jetzt verbinden

03.03.2007, aktualisiert 19.04.2007, 5056 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo allerseits!

Ich möchte mich heute nochmal mit meinem OnBoard-LAN auseinadersetzen.

Auf meinem Mainboard M55plus-S3g scheint das OnBoard-LAN nicht oder nicht richtig zu funktionieren?!?
Einige Seiten (u.a. Microsoft Update und ebay) sind nicht erreichbar bzw. brechen per Fehler ab!
Mit meiner PCI-LAN-Karte erreiche ich die Seiten prima ...

Ich wüßte aber nicht, wo ich dort was ein-/umstellen kann?!?
Im Gerätemanager ist das OnBoard-LAN mit "nVidia Network Controller" eingetragen ....

Weiß jemand Rat?!?

DANKE!

Nils
Mitglied: aqui
05.03.2007 um 14:17 Uhr
Deine Angaben WIE du diese Seiten erreichst (Netzwerk) ist recht dürftig und eine wirkliche Hilfe somit schwierig
Vermutlich ist das ein MTU Problem der Karte, was dann auf einen fehlerhaften Treiber schliessen lässt.
Benutzt du einen Router zum Internet ???
Ggf. solltest du auf den neuesten Treiber updaten von der nVidia Seite (Chipsatz).
Sofern du das schon gemacht hast solltest du mal versuchen die MTU mit Dr. TCP http://www.dslreports.com/drtcp auf einen niedrigeren Wert zu stellen (z.B. 1400). Wenn das dein problem fixt führt der LAN Chipsatztreiber keine korrekte MTU Pathdiscovery aus, was dann oft in solchen Fehlern wie von dir beschrieben resultiert....
Bitte warten ..
Mitglied: ngradert
05.03.2007 um 17:21 Uhr
Hi!

Danke, hab´s mal geladen und dann "unten rechts" bei MTU "1400" eingetragen und gespeichert ... Richtig?!
Dann Neustart oder einfach Netzwerkabel umstecken?!?

Ohne Neustart ging´s auch nicht
Selbst dieses Antwortfenster funktionierte nicht ...
Es öffnete sich, der (ausgefüllte) "Beitrag senden" funktionierte aber nicht

DANKE!

Nils
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
05.03.2007 um 18:18 Uhr
Wenn du auch den richtigen Adapter nämlich den onboard Adapter dafür ausgewählt hast ist das so richtig.
Wichtiger ist aber die letzte Version der Chipsatztreiber bzw. der LAN Treiber zu installieren. Dann sollte die Path Discovery automatisch ablaufen...wenn es denn dieser Fehler ist und kein anderer...
Bitte warten ..
Mitglied: ngradert
06.03.2007 um 01:33 Uhr
Hi!

Ich habe die aktuellen LAN Treiber; auch habe ich in der Software den richtigen Netzwer-Adapter gewählt UND DANN dort rechts MTU = 1400 eingetragen und mit SACE bestätigt ...

Aber:
Was soll denn dann "ablaufen"?!?!

Die Seiten sind jedenfalls nach wie vor nicht zu erreichen ...

Nils
Bitte warten ..
Mitglied: ngradert
19.04.2007 um 16:59 Uhr
Hallo!

Heute hab ich von GIGABYTE ein paar Links zu "angeblich funktionierenden" Treibern und BIOS bekommen ...

Vielleicht teste ich die mal ...

Melde mich dann!

Nils
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Nur noch IPv6-Seiten erreichbar
gelöst Frage von clubmateLAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hallo Freunde, ich betreibe gerade Fernsupport für einen Kumpel der derzeit kein Internetzugang hat. nach unzähligem Bilder austauschen, konnte ...

DNS
DDNS Name im Lan nicht erreichbar
gelöst Frage von mexxDNS9 Kommentare

Hallo, ich habe zwei Netzwerkomponenten. Einen Telekom Router 723V Typ B und ein NAS von Synology. Das NAS macht ...

Netzwerke

Öffentlichen V-Server im LAN erreichbar machen

Frage von Thor01Netzwerke6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir einen V_Server bei Strato gebucht um einfach ein bisschen rum zu spielen. Mein Ziel ...

E-Mail

HMailServer im LAN über öffentliche IP nicht erreichbar

gelöst Frage von TomJonesE-Mail10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit einem Telekom Speedport W723v. Ich habe einen hMailServer laufen welcher aus dem ...

Neue Wissensbeiträge
Video & Streaming

Ruckelfreies Fernsehen auf Smartphone oder Tablet - in SD oder gar HD - Eine Alternative zum Fritz DVB-C Receiver

Anleitung von power-user vor 4 StundenVideo & Streaming1 Kommentar

Wer kennt das nicht: Man möchte gemütlich auf dem Balkon sitzen und vielleicht grillen und dabei das WM-Spiel gucken ...

Erkennung und -Abwehr
Trendmicro WFBS 10 ist in deutsch verfügbar!
Tipp von VGem-e vor 14 StundenErkennung und -Abwehr

Servus Kollegen, downloadbar unter

Windows Update

Microsoft Patchday Juni 2018 - BSOD, obwohl noch kein Patch freigegeben

Erfahrungsbericht von diemilz vor 14 StundenWindows Update4 Kommentare

Hallo zusammen, wir hatten hier letzte Woche ein massives Problem. Alles begann damit, dass ein Mitarbeiter kurz vor Feierabend ...

Microsoft
Shadow Defender
Tipp von Hyrule vor 1 TagMicrosoft

Ich denke viele kennen es: Ein Update oder ein neues Programm und vieles funktioniert nicht mehr wie gewünscht. Die ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
ASUS P5W DELUXE startet nur manchmal und nur mit 2 GraKas
Frage von Windows10GegnerCPU, RAM, Mainboards17 Kommentare

Hallo, ich habe das o.g. Motherboard erhalten. Egal ob C2D 8400, Pentium D 945 oder P4 670, das teil ...

Batch & Shell
Powershell Netzwerkdrucker auflisten
gelöst Frage von schiggi85Batch & Shell16 Kommentare

Hallo zusammen, ich möchte mit dem invoke-command bei einem remoteclient die installierten Netzwerkdrucker des Users abfragen. Nur klappt das ...

Outlook & Mail
Nachweis des Löschens einer Email nach DSGVO in Outlook
Frage von linuxadmOutlook & Mail15 Kommentare

Hallo Forum, wie wahrscheinlich viele von Euch kämpfe ich mit der Umsetzung der DSGVO bei meinen Kunden. Konkret geht ...

Exchange Server
Exchange 2013 kein Mail-Versand und -Empfang nach Neustart
Frage von AkroshExchange Server11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Problem mit unserem Exchange Server 2013 (VM auf ESXi 6.5). Die Festplatten C ...