Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

keine Adresse vom Router

Mitglied: anzi

anzi (Level 1) - Jetzt verbinden

06.11.2004, aktualisiert 10.11.2004, 10977 Aufrufe, 12 Kommentare

Wer kann mir helfen???
Ich habe folgendes Problem:
Seit zwei Tagen kann ich plötzlich mit meinem Notebook nicht mehr ins Internet und
es ist auch nicht möglich den Router an zu pingen.(Zielhost nicht erreichbar)

Ich befinde mich in einem Netzwerk mit einem Netgear RP614 v2 Router mit drei Standrechnern
und eben dem einen besagten Notebook.
Beziehe die Adressen über DHCP (das Problem besteht auch bei statischen Routen) und
verwende Win2k.

Im Systemprotokoll wird mir folgender Fehler angezeigt:
Die IP-Parameter für die Netzwerkkarte mit der Adresse 0002A589... konnten durch diesen Computer nicht automatisch konfiguriert werden.
folgender Fehler: Der angeforderte Dienstanbieter konnte nicht geladen oder initialisiert werden.

Ich hab auch schon versucht Tcp/IP neu zu installieren, jedoch ohne erfolg und der
Versuch eine PCMCIA Netzwerkkarte zu verwenden änderte nichts an meinem Problem...

Sollte jemand von euch dieses Problem kennen--> bitte helft mir!

Danke im Voraus
Anzi
Mitglied: n4426
06.11.2004 um 19:02 Uhr
Hallo,

kannst du mal folgendes machen und dann schreiben, was er anzeigt.

Start -> Ausführen -> cmd ->ipconfig

Könnte sein, das das Notebock keine IP über DHCP zugewiesen bekommen hat.

mfg

n4426
Bitte warten ..
Mitglied: anzi
06.11.2004 um 22:07 Uhr
OK, habe nun eine statische IP eingegeben und jetzt kann ich den router pingen, alle rechner im Lan pingen und auch server im Internet pingen -- jedoch nur mit deren Ip-Adresse!

dh-es dürfte ein DNS Problem vorliegen, aber welches???

Ethernetadapter "LAN-Verbindung":

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.10
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Bitte warten ..
Mitglied: n4426
06.11.2004 um 22:37 Uhr
Hallo,

ich nehme mal an, das dein DHCP der Router ist.

wenn du jetzt eine statische IP zugewiesen hast, musst du jezt noch den Router als DNS-Server eintragen (geht im gleichen fenster wie wo man die IP eingibt). Dann sollte auch das funktionieren.

mfg

n4426
Bitte warten ..
Mitglied: anzi
06.11.2004 um 23:07 Uhr
leider nein!
das funxt auch nicht. (unbekannter host)

kann es sein dass mein dns-dienst vom windows2k irgendwie beschädigt ist??
und wenn, wie kann man diesen reparieren?

Die letzte Lösung wäre wieder einmal den rechner neu aufzusetzten, aber das kann doch
nicht sein, oder doch?
Bitte warten ..
Mitglied: anzi
06.11.2004 um 23:09 Uhr
P.S.: trotz allem erstmal danke, dass du dich überhaupt mit meinem Problem beschäftigst!

mfg
Anzi
Bitte warten ..
Mitglied: BigWumpus
07.11.2004 um 09:57 Uhr
DNS im Eimer....

Wurden da Programme (insbesondere Spyware) installiert oder deinstalliert ?
Ganz nett: newdotnet... ?
Bitte warten ..
Mitglied: anzi
08.11.2004 um 03:08 Uhr
Das einzige was ich an diesem Tag deinstalliert habe, war die Sygate Firewall und das wird wahrscheinlich auch der Grund gewesen sein. *suuuuper*

Ok, wenn nun mein DNS im Ar.... ist, wie bekomme ich das wieder hin ohne den Rechner neu
aufzusetzten?

Thx for help
Anzi
Bitte warten ..
Mitglied: anzi
08.11.2004 um 03:09 Uhr
Das einzige was ich an diesem Tag deinstalliert habe, war die Sygate Firewall und das wird wahrscheinlich auch der Grund gewesen sein. *suuuuper*

Ok, wenn nun mein DNS im Ar.... ist, wie bekomme ich das wieder hin ohne den Rechner neu
aufzusetzten?

Thx for help
Anzi
Bitte warten ..
Mitglied: 2862
08.11.2004 um 09:42 Uhr
Hi Anzi,

überprüfe vorerst mal DHCP und DNS
Systemsteuerung/Netzwerkverbindung/Eigenschften/Netzwerk

DNS und DHCP überprüfen

als nächsten Schritt dann DNS und DHCP im Router überprüfen, da Deine anderen PCs jedoch ohne weiteres ins Internet können dürfte es an Deinem Laptop liegen.

Grüsse

raven
Bitte warten ..
Mitglied: anzi
08.11.2004 um 09:50 Uhr
Geh ich richtig in der Annahme, dass ein DNS Problem nur mit dem neu Aufsetzten des Rechners behoben werden kann?

Thank u all
Anzi
Bitte warten ..
Mitglied: BigWumpus
08.11.2004 um 21:26 Uhr
Also,

um z.B. solche Katastrophen wie das Entfernen solcher Parasiten wie NewDotNet zu umschiffen, gibt es die Tools
LSPFIX
Google mal danach, notfalls auf ftp://brabis.dyndns.org .
Damit kann man die unterbrochene Kette der DNS-Abarbeitung im TCP-IP-Stack fixen.

Alternativ hilft es evtl. das TCP/IP-Protokoll in der Netzwerkumgebung zu deinstallieren und wieder zu installieren (wie unter Win9x).

Die Klassiker sollten Adaware (http://www.lavasoftusa.com) und CWShredder sein !!!!
Bitte warten ..
Mitglied: anzi
10.11.2004 um 11:46 Uhr
Es geht wieder!

Ich hab mich da mit dem Tool ein bisschen gespielt und irgendwann hat es dann wieder
funktioniert, obwohl ich nicht mehr genau weiß wie! *g*

Aber auf jeden Fall 1000 mal danke für deine (eure) Hilfe!

M.f.G
Anzi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerkprotokolle
Merkwürdige IPv6-Adresse im Router
Frage von achkleinNetzwerkprotokolle16 Kommentare

Hallo, eine Bekannte hat wegen Problemen mit einem Powerlan-Adapter in ihren Router (Speedport W724V) hereingeschaut und in der Netzwerkliste ...

LAN, WAN, Wireless

Router vergibt nach einiger Zeit keine IP-Adressen

Frage von HalbgottLAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Moin Moin, ich habe mal wieder ein -für mich- unerklärliches Problem. Ich betreue einen Computerraum einer privaten Schule. Dort ...

Router & Routing

Router soll nach PPPOE Einwahl die öffentliche IP Adresse in die DMZ routen (keine NAT)

gelöst Frage von keksdiebRouter & Routing10 Kommentare

Moin moin zusammen Ich habe einen Cisco 1800 Router, der sich per PPPOE beim Provider einwählt. Der Provider gibt ...

Router & Routing

Modem+Router für 5 öffentliche IP Adressen

Frage von keck51Router & Routing13 Kommentare

Hallo allerseits, wir arbeiten im Online Handel und trennen unsere Accounts strikt von einander. Bisher haben wir jeden Account ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 3 TagenHumor (lol)7 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 3 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 4 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
Frage von vanTastE-Mail15 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Server 2016 Autotiering Storage Space
Frage von HenereWindows Server11 Kommentare

Servus, ich habe jetzt ein StorageSpace auf einem Server 2016 in Betrieb zum Testen. 1x M2 mit 512GB (970pro) ...

Netzwerke
SSH - Wieso werde ich nach VPN Verbindung rausgeschmissen?
Frage von VernoxVernaxNetzwerke10 Kommentare

Hallo, ich habe es endlich geschafft mein Handy mit einer VPN Verbindung an meinen Router anzuschließen. Nach der Login ...

Hyper-V
Hyper-V keinen Zugriff auf USB Gerät über USB Server
Frage von Barns83Hyper-V10 Kommentare

Normal bin ich ein stiller Leser und wühle mich im normal Fall durch Foren oder schau durch meine Bücher. ...