Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine USB 2.0 Unterstuetzung

Mitglied: lmueller

lmueller (Level 1) - Jetzt verbinden

01.12.2005, aktualisiert 03.12.2005, 4988 Aufrufe, 6 Kommentare

Tag zusammen!

Ich weiss - USB 2 ist ein grosses Thema hier; ich habe nun aber ein ganz spezielles Problem:

Auf einem iDEQ 300G MCE-I ( http://www.biostar.com.tw/products/barebone/ideq/300g/index.php3 ) habe ich die XP Media Center Edition installiert (SP2 und alle aktuellen Patches sind drauf).
Wenn ich im BIOS USB2 aktiviere sehe ich zwar in der Systemsteuerung auch den 'High Speed Bus Controller', schliesse ich aber ein USB2 Device an wird es als unbekanntes Geraet gefuehrt.
Bei deaktivierter USB2 Unterstuetzung laeuft das Geraet - aber eben nur als langsames USB 1.0 Device.

Ich habe bereits das BIOS geflasht, Treiber sowohl von Intel als auch von der Biostar Webseite verwendet - Alles ohne Erfolg. (BTW funktioniert die IR Fernbedienung auch nicht - wobei das 1. nicht so tragisch waere und 2. ich vermute es mit o.g. Problem zusammen haengt.)

Hat vielleicht Jemand einen Tipp?

Danke und Gruss, Lars
Mitglied: superboh
02.12.2005 um 08:32 Uhr
Hast Du mal nachgesehen, ob es evtl. ein neueres BIOS für das Mainboard gibt?

Gruss,
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: lmueller
02.12.2005 um 08:54 Uhr
Hi Thomas,

Hast Du mal nachgesehen, ob es evtl. ein
neueres BIOS für das Mainboard gibt?

Ja, habe ich (steht auch in meinem Text) Leider ohne Erfolg. Ich vermute langsam wirklich einen Harwaredefekt. Werde heute mal eine Knoppix drauf laufen lassen.

Gruss, Lars
Bitte warten ..
Mitglied: superboh
02.12.2005 um 09:40 Uhr
Ups, sorry, hatte ich ganz überlesen 8-).
Bitte warten ..
Mitglied: Bierkistenschlepper
02.12.2005 um 22:21 Uhr
Wie schaltet man denn von USB 2 auf 1 runter? Die Funktion ist mir noch nie über den Weg gelaufen!

Nach sehr langer Zeit und sehr vielen angeschlossenen Geräten neigt Windows dazu, die Geräte nicht mehr zu erkennen, weil es vielleicht einfach den Überblick verloren hat (gleiches Gerät an verschiedenen Ports usw.). In solchen Fällen hat bie mir bisher immer nur eine komplette Neuinstallation geholfen.

Man beachte man, wie langsam im Vergleich zu einem frisch aufgelegten System zum Beispiel eine externe Festplatte erkannt wird.
Bitte warten ..
Mitglied: superboh
03.12.2005 um 06:47 Uhr
Also ich kann mein meinem Mainboard im Bios festlegen, ob ich alle vorhandenen 8 USB-Ports als USB2.0 haben will, oder ob je 4 mit USB1.1 und 4 mit USB2.0 arbeiten sollen.

Ausserdem ist mir noch nichts aufgefallen, dass eine USB-Platte oder ein USB-Stick an einem schon länger laufendem System langsamer erkannt wird.

Gruss,
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: Bierkistenschlepper
03.12.2005 um 08:38 Uhr
Also mir fiel das schon sehr stark auf. Ich habe mal direkt nach der Installation eins angeschlossen und da war es sofort erkannt. Inzwischen dauerts aber wireder ein paar Minuten.

Hilft es auch nichts, wenn du das Gerät mal deinstallierst und dann nochmal alles ganz frisch draufspielst? Eventuell solltest du auch mal den kompletten USB-Root-Hub (als alles was im Gerätemanager mit USB anfängt) löschen und dann nach einem Neustart wieder installieren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte
USB 2.0 Karte für PCI-X
gelöst Frage von pelzfruchtPeripheriegeräte11 Kommentare

Hallo, kurz und bündig gefragt, kennt jemand soetwas? Eine Standard PCI USB Karte dürfte wahrscheinlich nicht in einen PCI-X ...

Peripheriegeräte

USB 3.0 Stick wird nur an USB 2.0 Port erkannt

Frage von IllusionFACTORYPeripheriegeräte6 Kommentare

Hallo, zusammen, auf mehreren Rechnern (Win7) wird ein USB3.0-Stick nur an einem USB2.0 Port erkannt (und funktioniert dort korrekt). ...

Backup

RDX LAufwerk USB 2.0 als ISCSI?

Frage von AzubineBackup7 Kommentare

Hallo, wir setzen Backup Exec 2015 ein. Trotz neuster Version haben wir Probleme damit das ein Backup auf das ...

Windows Server

HP t510 im Kiosk Mode und USB Unterstützung

Frage von habe-fragenWindows Server

Hallo und guten Abend, habe hier ein HP t510 Thinclient mit Win7 Embedded und einem W2012 Terminal Server. Im ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 16 StundenPeripheriegeräte1 Kommentar

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 3 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Humor (lol)
Freitagsfrage: Was tun, wenn der Admin der DAU ist?
Frage von VoiperHumor (lol)29 Kommentare

Moin Zusammen, Eine nicht ganz ernst gemeinte Frage an die Außendienstler unter uns. Zusammenfassung: Ein Inhouse Admin ruft bei ...

Windows Server
W2K16 Essentials: keine Namensauflösung nach der Einrichtung DNS + AD DS
Frage von Ben-WittWindows Server22 Kommentare

Ich versuche bereits seit ca. 4 Wochen einen Server 2016 "Essentials" richtig zu installieren. An diesem Server möchte ich ...

Exchange Server
Exchange Backup 10 Jahre Aufbewahrung
Frage von arccosExchange Server20 Kommentare

Hallo zusammen. Aktuell beschäftigen mich ein paar Fragen zum Thema Office365/ Exchange. 1.10 Jahre Aufbewahrungspflicht sicherstellen 2.Kann man als ...

Windows Netzwerk
LTE Modul - Kein Internet trotz Verbindung
Frage von killtecWindows Netzwerk18 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Dell 7390 2-in-1 mit W10 Pro wo ich nachträglich eine LTE-Karte (Original Dell DW5811e ...