Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Langsamer zugriff mit NAS Server

Mitglied: clydeTS

clydeTS (Level 1) - Jetzt verbinden

04.10.2008, aktualisiert 07.10.2008, 5613 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

kann mir jemand bei folgendem Problem helfen:

Ich hatte ein Netz aus:
- 1 Switch & 1 Router alles 100 MB
- 5 Client PC allle WIN 2000 mit Office als Hauptanwendung
- 1 NT Rechner (Workstation) der sehr alt war und als File Server genutz wurde
- Habe feste IP Adressen eingerichtet

Alles funktionierte.
Um Strom zu sparen und da der Nt Server langsam den Geist aufgab, habe ich mir den NAS Server gekauft QNAP 209 Pro.
Am Anfang sah es aus als ob alles super läuft.

Schnell merkte ich aber folgendes Problem:
1 Rechner arbeitet super
4 Rechner haben das gleich folgende Problem, wobei es bei einem immer auftritt (der mit nur 500 Mb Arbeitsspeicher) und bei 3 Rechnern nur circa ein mal pro Stunde.

Das Problem:
Rechner kann NAS sehen und alle Laufwerke inkl. Inhalt schnell und gut anzeigen, wenn man den Explorer benutzt.
Wenn ich aber in Office z.B. in Word "Datei öffnen" oder "Datei speichern" mache geht das typische kleine in Office integriete Explorerfenster auf. Wenn ich hier dann das Laufwerk wählen will hängt sich die Applikation für circa 30-90 sec auf (Und der ganze Rechner ist so beschäftigt, dass nichts mehr richtig geht). Nach diesen 30-90sec zeigt er den Arbeitsplatz und alle Laufwerke und alles geht wieder super.
Wiederhole ich sofort danach das gleiche, geht in der Regel alles. 5-10 min später muß ich aber wieder circa 1 min warten.


Alle Rechner sind aus meiner Sicht identisch von den Netzeinstellungen, haben aber andere Hardware.


Hat einer eine Idee?
Ich habe schon den NAS umgehängt, alle Office Softwares upgedated, die Firewall (BITdefender) ausgemacht, die Einstellungen der Rechner inkl. die der Netzwerkkarten 100 mal verglichen

Hoffe einer kann helfen. Man kann so kaum arbeiten...

Gruß
Clyde
Mitglied: BigWumpus
04.10.2008 um 21:25 Uhr
Wer ist in dem Netzwerk der WINS-Server ?

Sind da noch Verknüpfungen auf nicht mehr vorhandene Freigaben in der Netzwerkumgebung oder im Arbeitsplatz aufgeführt ?
Bitte warten ..
Mitglied: clydeTS
05.10.2008 um 12:02 Uhr
Nein. Eine Verknüpfung zeigt allerdings auf eine Externe Festplatte die über USB am NAS hängt und Tags im Sleep Modus ist.
Gruß
Clyde
Bitte warten ..
Mitglied: clydeTS
07.10.2008 um 22:05 Uhr
Hi BigWumpus,

Danke - Durch Deine Anregung hab ich den Fehler gefunden:
Ich hatte auf den Papierkorb des NAS Servers ein Netzlaufwerk gemappt. Wenn ich dieses Trenne geht alles.

So kann ich arbeiten.
Gruß
CLyde
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

Zugriff Kopieren auf NAS im Netzwerk teilweise sehr langsam

gelöst Frage von LeecheLAN, WAN, Wireless2 Kommentare

Hallo, ich habe ein kleines Problem mit unserer neuen NAS, die seit geraumer Zeit als zentraler Netzwerkspeicher in einem ...

Windows Server

Zugriff auf neuen Server langsam

Frage von franksigWindows Server4 Kommentare

Hallo geballte Kompetenz :) ich habe folgendes Problem ich habe einen alten Server Win2008 8GB RAM auf einem DL380 ...

Samba

Up- und Download zu NAS langsam

Frage von strohanSamba7 Kommentare

Hallo liebe Leute, habe hier in meinem Heimnetz eine Eigenbau-NAS, angeschlossen an eine FritzBox 5790. Ich verwende (gezwungenermaßen) 2,4 ...

Samba

NAS - Langsame GBit Verbindung

gelöst Frage von PanubuSamba8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Ich habe eine selbstgebaute NAS hier im Büro, welche ich mit einer GBit-Schnittstelle ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 14 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 22 StundenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 1 TagWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit18 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk12 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...