Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst keine Mails an t-online Adressen aus dem Adressbuch - manuell gehts

Mitglied: hlat

hlat (Level 1) - Jetzt verbinden

16.08.2007, aktualisiert 19:28 Uhr, 3434 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi,

ich hab inzwischen schon alle Threads zu diesem Thema gelesen. Leider konnte mir noch keiner weiterhelfen!

Mein Problem ist nicht, dass ich gar nichts an t-online Postfächer versenden kann, es ist eher das ich keine an t-online Postfächer aus meinem Adressbuch verschicken kann.
D.h. wenn ich als Empfänger einen Kontakt mit t-online Adresse wähle wird die Mail einfach nicht verschickt. Sie bleibt also im Ausgang.
Wenn ich aber die Adresse des Kontakts per Hand eingebe funktioniert das ganze einwandfrei. Sehr komisch!

Könnt ihr mir helfen? Ich habe keine Ahnung mehr woran es liegt.

Der Versand läuft übrigens über einen 1und1 Smarthost und die t-online Domäne ist auch nicht in den Empfängerrichtlininen eingetragen.
Das Problem tritt nur bei t-online Adressen auf!

Danke schon mal!
Mitglied: geTuemII
16.08.2007 um 13:54 Uhr
Ah, heute scheint wieder Donnerstag zu sein, meine Kristallkugel ist zum polieren und hier tauchen solche Fragen auf...

1. Deiner Rede entnehme ich, daß du mit einem Exchange arbeitest; welche Version?
2. Welcher Mailclient?
3. Besteht das Problem auch, wenn du in deinem Adressbuch eine T-Online-Adresse neu anlegst, also händisch eintippst, nicht c&p?

Falls du Outlook verwendest, teste folgendes: Eine händisch versandte T-Online-Mail hernehmen --> rechte Maus auf die Empfänger-Adresse --> Zu Outlook-Kontakten hinzufügen --> Adresseintrag vollständig anlegen --> Mailversand aus dem Adressbuch damit ausprobieren.

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: hlat
16.08.2007 um 18:24 Uhr
Hi,

tut mir leid, ich bin mal wieder von meiner allwissenden Kugel ausgegangen und war etwas stürmisch.
Ich arbeite mit Exchange 2003 auf nem SBS, daher hab ich das auch hier gepostet. Tut mir leid das ich das vergessen hab. Mailclients sind Outlook 2007.

Dein Hinweis hat aber scheinbar funktioniert. Hab bei einem Kontakt einfach die Mail gelöscht und neu eingetragen. Dann gings.
Hab auch nen neuen Kontakt eingerichtet und ne andere t-online Adresse verwendet. Ging dann auch.

Muss wieder so ein seltsamer Windowsfehler sein. Jedenfalls sehr seltsam!

Danke für deine Hilfe, auch ohne Kugel!

hlat
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
16.08.2007 um 19:28 Uhr
Muss wieder so ein seltsamer Windowsfehler sein. Jedenfalls sehr seltsam!

Ich hatte das Thema mal nach dem Export der Daten aus einem anderen MailClient und Import nach Outlook. Die Adressen sahen ganz normal aus, auch zb. beim markieren der Mailadresse sind mir keine Besonderheiten (versteckte oder Leerzeichen oder so) aufgefallen. Aber die Wirkung war dieselbe. Hatte auch nichts mit einem bestimmten Provider zu tun.

Naja, dann ist ja ok, setzt du den Beitrag bitte noch als gelöst (Beitrag editieren --> Dieser Beitrag gilt akls gelöst --> Häkchen rein --> ok), danke!

geTuemII
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
T-Online Mailproblem (Ausgehende Mails)
gelöst Frage von killtecE-Mail13 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mit hat ein Problem mit dem Mailsystem von T-Online. Er nutzt Mozilla Thunderbird als Mailclient. ...

Exchange Server

Mail Versand zu T-Online nicht möglich

Frage von HeinrichMExchange Server13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Problem, wo ich momentan nicht weiter komme. Es geht, wie oben schon genannt ...

Webbrowser

Nur die T-Online Seite wird nicht angezeigt

Frage von beamenwaerschoenWebbrowser11 Kommentare

Hallo Leute. Nach einem Virenbefall letzt Woche und einer Neuinstallation ruft ein Rechner die T-Online Seite meisstens nicht mehr ...

Exchange Server

T-Online-Adresse abrufen und senden zusätzlich zur bestehenden TLD

gelöst Frage von crashy1984Exchange Server7 Kommentare

Hallo liebe mit-Administratoren, auch bei diesem Kundenwunsch stehe ich etwas auf dem Schlauch. Exchange 2013 und Outlook 2013 Es ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 7 StundenHumor (lol)1 Kommentar

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 20 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 20 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 23 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...