Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem Installation SP 1 auf SBS 2003

Mitglied: Dessis

Dessis (Level 1) - Jetzt verbinden

28.01.2008, aktualisiert 28.06.2008, 3847 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich habe ein Problem mit einem Windows SBS 2003. Der Server wurde vor ca. 4 Jahren installiert, damals noch ohne Windows Server 2003 SP 1 und allen darauffolgenden Updates.
Nun habe ich das Problem das der Server durch die automatischen Updates Windows Server 2003 SP 2 heruntergeladen hat und irgendjemand leider die Installation angestoßen hat. Nun war kein SP 1 vorhanden, die Installation des SP 2 ist irgendwo in der mitte abgebrochen worden, was ja klar ist. Leider habe ich jetzt das Problem das ich weder SP 1 installieren kann, noch SP 2.
SP 2 zu deinstallieren ist mir nicht möglich, da ich nicht weiß welche Dateien explizit SP 2-Dateien sind und welche nicht.
Wenn ich Windows Server 2003 SP 1 versuche zu installieren, bekomme ich direkt nach der Dekompremierung der Dateien eine Fehlermeldung wie folgt: "System kann die angegebene Datei nicht finden". Und danach eine zweite Fehlermeldung: "Die Installation des wurde nicht abgeschlossen".

Ich bin leider recht ratlos, bin gerade in meiner Ausbildung zum Fisi und hatte so ein Problem noch nie. Recherchen im Internet hatten keinen Erfolg und hier im Forum habe ich auch kein ähnlichen Vergleichsfall gefunden.

Hoffe jemand kann mir helfen, damit ich SP 1 auf dem System installieren kann.

grüße Flo
Mitglied: 51705
28.01.2008 um 21:32 Uhr
Hallo Flo,

SPs sind kumulativ, d.h. SP2 benötigt nicht SP1. Dein Problem liegt an anderer Stelle, der Abbruch muß eine andere Ursache haben.

Grüße, Steffen
Bitte warten ..
Mitglied: Dessis
28.01.2008 um 22:02 Uhr
Hallo Steffen,

bin mir da nicht so sicher, wie soll sich Windows Server 2003 SP2 im System installieren wenn die Dateien vom Windows Server 2003 SP1 und Co. fehlen. Bauen die nicht aufeinander auf?

Es gibt doch extra die Installationsreihenfolge, wie man die Servicepacks für den SBS 2003 installieren muss. Würden die nicht von einander abhängig sein, wäre diese Reihenfolge doch egal.

Und auch wenn die nicht voneinander abhängig sind, liegt das Problem ja an dem halb installierten SP2, der sozusagen nun im System fest hängt und auf irgend eine Weiße die Installation von SP1 verhindert.

Wie oben geschildert.

Wenn ich mich irre berichtigt mich bitte.

grüße Flo
Bitte warten ..
Mitglied: Flo985
28.06.2008 um 09:18 Uhr
Hi, habe die gleiche Fehlermeldung!!! Aber ich habe kein SP 2 installiert. Brauche dringend Hilfe.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
RedHat, CentOS, Fedora

Problem nach Kolab Groupware installation

Frage von mwagenknechtRedHat, CentOS, Fedora

Hallo zusammen, bei der Kolab Installation unter Centos 7 wird auch ein LDAP Server mit installiert. In diesem Fall ...

Monitoring

Icingaweb2 Installations Problem

gelöst Frage von theoberlinMonitoring18 Kommentare

Hallo zusammen, ich setze gerade ein Monitoring System auf. OpenSuse auf einer HyperV Maschine. Icinga2 habe ich komplett installiert. ...

Linux

Snipe-IT Installation Problem

gelöst Frage von Fenris14Linux2 Kommentare

Guten Tag Community, ich bin mittlerweile mittel-schwer am verzweifeln, da ich es ums verrecken nicht hinbekomme Snipe-IT zu installieren. ...

Windows Installation

DeploymentWorkbench Problem bei der Installation von Windows

gelöst Frage von dakoerryWindows Installation2 Kommentare

Kann mir jemmand sagen was genau schief läuft . Leider werde ich nicht schlau aus dem Fehler Code

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Endlich: Reines Kabel-TV Modem in D erhältlich !

Information von aqui vor 2 TagenRouter & Routing9 Kommentare

Mit dem Technicolor TC4400-EU Modem sind nun auch Breitband Router ohne integriertes Modem oder Firewalls wie z.B. die pfSense ...

Netzwerkgrundlagen
The Illustrated TLS Connection
Information von Lochkartenstanzer vor 3 TagenNetzwerkgrundlagen

Moin, Unter findet man eine gelungene Erläuterung von TLS. Fördert sehr das verständnis darüber, was da passiert. lks

Windows 10

Zuverlässiger Remove-AppxProvisionedPackage Ausführen in W10-1803

Tipp von NetzwerkDude vor 4 TagenWindows 104 Kommentare

Moin, Remove-AppxProvisionedPackage hat in 1709 recht zuverlässig funktioniert, in 1803 ist es leider so das es gerne mail failed ...

LAN, WAN, Wireless
Erfahrung mit dem tplink eap115-wall
Erfahrungsbericht von fisi-pjm vor 4 TagenLAN, WAN, Wireless

Die Hintergründe Als ausgebildeter Fisi und ambitionierter "Hobby ITler" bin ich Netzwerktechnisch immer auf der Suche nach "schönen" Lösungen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
OpenVPN auf dem Client Verständnisfrage
gelöst Frage von bk900042Netzwerkprotokolle23 Kommentare

Hallo Community, möchte OpenVPN benutzen, um mich über VPN per RDP zu einem Server zu verbinden und auch GIT ...

Windows Server
AD User wird immer wieder gesperrt
Frage von YellowcakeWindows Server14 Kommentare

Hey ich habe einen User (ein GL User - Natürlich was denn sonst) der immer wieder gesperrt wird. Ich ...

Netzwerkmanagement
Netzwerklaufwerk verbinden nicht möglich
gelöst Frage von SteiniMNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo Leute, ich bin neu hier und brauche eure Hilfe. Danke schon mal im Voraus. Ich habe folgendes Problem: ...

Switche und Hubs
OpenSource oder Freeware zur Verwaltung von Switchen
Frage von JonskezSwitche und Hubs12 Kommentare

Hallo, gibt eine kostenlose Verwaltungssoftware für Switche (überwiegend HP/Aruba)? Es sollte möglich sein, aus der Ferne z.B. die Firmware ...