Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Problem mit TV-Ausgang

Mitglied: user007

user007 (Level 1) - Jetzt verbinden

21.09.2009 um 16:11 Uhr, 3509 Aufrufe, 13 Kommentare

Hallo,

ich habe ein Problem mit dem TV-Ausgang meiner On-Board-Karte ATI Mobility Radeon 7500. Als Treiber ist Omega 3.8.442 installiert.

Wenn ich den Laptop über den S-Video-Ausgang mit dem Scartstecker an ein TV-Gerät anschliesse, wird dort der Desktop nur in schwarz/weiß dargestellt. Vorher gab es dieses Problem nicht. Es wurden keinerlei Veränderungen vorgenommen.

Auf dem Rechner läuft WINXP Prof. SP3

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

Schon mal Danke im Voraus.

Gruß 8bit
Mitglied: Der-Phil
21.09.2009 um 16:15 Uhr
Hallo,

probiere mal nen anderen SCART-Eingang.
Die Farben können nach verschiedenen Standards verarbeitet werden. S-Video können meist nicht alle Ports.

Phil
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
21.09.2009 um 16:26 Uhr
Hi !

Zitat von user007:
nur in schwarz/weiß dargestellt. Vorher gab es dieses Problem
nicht. Es wurden keinerlei Veränderungen vorgenommen.

Keinerlei Veränderungen? Was hat es dann mit dem Wort "vorher" auf sich, wenn ich mal vorsichtig anfragen darf?

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: Der-Phil
21.09.2009 um 16:30 Uhr
Hi!

Ist doch klar... Sagen Deine Anwender nie: "Ich habe nichts gemacht!"?
Bevor man nichts gemacht hat, ging es noch. :-P

Phil
Bitte warten ..
Mitglied: user007
21.09.2009 um 16:31 Uhr
Hallo mrtux,

mit "vorher" meinte ich, dass es dieses Problem vor. ca. 2,3 Wochen nicht gab. Am Laptop ist seitens der grafik nichts verändert worden. Also der gleiche Treiber wie vorher usw.

Gruß user007
Bitte warten ..
Mitglied: 81825
21.09.2009 um 16:32 Uhr
Zitat von mrtux:
Was hat es dann mit dem Wort "vorher" auf sich, wenn ich mal vorsichtig anfragen darf?

Vorher war der Fernseher sicher noch heil und voll funktionsfähig
Bitte warten ..
Mitglied: RoterFruchtZwerg
21.09.2009 um 16:34 Uhr
Dein Notebook gibt S-Video aus, dein TV kann oder erwartet aber (am verwendeten Eingang) nur Composite-Video.
Dein Notebook gibt S-Video aus, dein Verbindungskabel ist aber nur Composite-Video tauglich.
Dein Notebook gibt Composite-Video aus, dein TV kann oder erwartet aber (am verwendeten Eingang) nur S-Video.

Eine der Konstellationen trifft bei dir zu, welche es ist, lässt sich so nicht sagen.
Bitte warten ..
Mitglied: user007
21.09.2009 um 16:35 Uhr
Hi Phil,

das habe ich schon gemacht, bringt leider auch nichts.
Bitte warten ..
Mitglied: user007
21.09.2009 um 16:40 Uhr
Aha, das klingt interessant. Kann man diese Einstellungen am TV auch verändern?

Also ob das prinzipiell möglich ist auszuwählen, ob der Eingang Composite-Video oder S-Video ist?

Ich muss mal so doof fragen, weil es nicht meinen eigenen TV betrifft.
Bitte warten ..
Mitglied: RoterFruchtZwerg
21.09.2009 um 16:42 Uhr
Kommt ganz auf den TV an, ob er dir diese Option bietet. Prinzipell ja.
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
21.09.2009 um 16:46 Uhr
Hi !

Zitat von user007:
Also ob das prinzipiell möglich ist auszuwählen, ob der
Eingang Composite-Video oder S-Video ist?

Bei manchen Geräten (je nach Hersteller) wird auch zwischen RGB und Composite unterschieden.

Ich muss mal so doof fragen, weil es nicht meinen eigenen TV
betrifft.

Also war vorher doch etwas anders: Der Fernseher?!

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: RoterFruchtZwerg
21.09.2009 um 17:07 Uhr
Bei manchen Geräten (je nach Hersteller) wird auch zwischen
RGB und Composite unterschieden.

SCART könnte auch noch YUV (Component)... Aber weder RGB noch YUV kommen hier in Frage, da der TV in diesen Fällen ein rotes oder garkein Bild anzeigen würde.

SCART Verbindungen sind prinzipiell Composite/S-Video/RGB/YUV tauglich.
Mini-DIN S-Video Verbindungen prinzipiell Composite und S-Video.
Cinch Verbindungen können nur Composite.

Was der TV an einem SCART/Mini-DIN Eingang erwartet, hängt in der Regel davon ab, was er überhaupt beherrscht, und was man einstellt.
Manchmal legt man im Setup fest, wie der Eingang eingestellt ist. Manchmal sind es aber auch virtuelle Kanäle, also z.B. "AV1", "AV1s", "AV1rgb"...
Bitte warten ..
Mitglied: user007
21.09.2009 um 17:13 Uhr
Also erstmal ein dickes Dankeschön an alle für die schnelle Hilfe.

Dann werd ich mir den TV genauer ansehen, ich vermute mal stark dass dort das Problem liegt.

Sag denn morgen Bescheid ob es geklappt hat.

Bis dahin, schönen Abend noch.

Gruß user007
Bitte warten ..
Mitglied: user007
23.09.2009 um 17:23 Uhr
Das Problem wird am Kabel liegen wie es aussieht. Ich habe es mal bei meinem TV an 2 Scart-Eingängen probiert, ist das gleiche, auch nur schwarz/weiß.

Ich kann am AV-Eingang nur zwischen RGB und Automatisch auswählen. Bei RGB kommt gar kein Bild, sonst eben nur s/w.

Gruß user007
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafik

Ausgang der Grafikkarte Speichern und als Video Formatieren

Frage von PinkFLuffyUnicornGrafik10 Kommentare

Wie kann ich das von der Grafikkarte erzeugte Videosignal speichern, so ähnlich wie bei Shadowplay und dieses Signal dann ...

Multimedia & Zubehör

Realtek HD-Audio ohne digital-Ausgang?

Frage von worstcasesMultimedia & Zubehör1 Kommentar

Hallo. Ich habe hier einen Acer V5-573g mit "Realtek High Definition Audio" und Win8-Betriebssystem. Ich sehe in den Sound-Einstellungen ...

Exchange Server

Exchange Monitor Software für Posteingang Ausgang

gelöst Frage von gardenzwergExchange Server7 Kommentare

Guten Morgen Ich suche eine Software wo ich sehe wann eine Mail reinkommt und gesendet wird Wir hatten mal ...

Video & Streaming

Samsung TV Audiocodec kann nicht geladen werden

Frage von wgm.chVideo & Streaming1 Kommentar

Ich habe verschiedene Filme auf USB - Stick, die sollten an Ausstellungen abgespielt werden. Dazu benutzen wir einen Samsung ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 2 TagenWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 3 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 3 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Router auf Orginal Firmware zurück flashen mit Tftpd
Frage von ILeonardRouter & Routing21 Kommentare

Hallo, Ich habe zwei Router, einmal TP-Link 841n v11 und TP-Link 940N v5. Ich wollte fragen, ob jemand mir ...

Router & Routing
WRT keine Verbindung zum Web Interface
gelöst Frage von ILeonardRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, Ich habe einen TP-Link WR841n mit wrt geflasht, das Problem ist ich kann mich mit 192.168.1.1 nicht verbinden. ...

Windows Server
Standortvernetzung zu einem Strato VServer (Windows)
Frage von matzefratze81Windows Server10 Kommentare

Moin, ich komme aus einem Enterprise-Umfeld und habe den Fehler gemacht, dass ich mich auf ein kleines Unternehmen eingelassen ...

TK-Netze & Geräte
Telefonie zweier Fritzboxen mit je eigenem DSL Anschluss verbinden
Frage von hannsgmaulwurfTK-Netze & Geräte10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier einen Haushalt mit zwei Anschlüssen. Einmal ISDN, einmal DSL. An jedem Anschluss hängt eine ...