Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Server nach SYMANTEC ANTIVIRUS ENTERPRISE EDITION 10.2 sehr langsam

Mitglied: H.Glohr

H.Glohr (Level 1) - Jetzt verbinden

29.09.2007, aktualisiert 11:31 Uhr, 4068 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

Auf einem Small Business Server 2003 R2 habe ich gestern SYMANTEC ANTIVIRUS ENTERPRISE EDITION 10.2 installiert. Nachdem die Installation fertiggestellt war, musste ich feststellen, dass mein Mailprogramm nicht mehr startete. Dann habe ich mich auf dem Server eingeloggt und da lief alles sehr träge. Um Total Commander zu starten brauchte er 2 Minuten. Ich wollte dann AntiVirus wieder deinstallieren und braucht um in die Systemsteuereung zu kommen 5 Minuten.
Die deinistallation selbst dauerte dann ca 30 Minuten. Nachdem dies fertig war lief mein Server wieder rund.
Hat da jemand einen Idee zu der Problematik
Mitglied: derandi
29.09.2007 um 11:08 Uhr
Guten Morgen,

ich hatte das Problem zwar bisher noch nicht aber hast du mal versucht, als das AV noch installiert war den Echtzeitschutz zu deaktivieren? In der Regel liegt die Problematik ja an dieser Option vllt kannst du den Fehler damit noch mehr eingrenzen und dann eine Supportanfrage stellen?!
Ist die Installation von AV eine Verwaltete Installation (holen die Clients die Updates vom Server oder ausm Netz)? Kann es sein das jenachdem wieviele Rechner dahinter hängen alle das Update am abholen waren?

MfG Andi
Bitte warten ..
Mitglied: H.Glohr
29.09.2007 um 11:19 Uhr
Hallo Andi,

das war nachdem ich die Server installation gemacht hatte. Die Clients habe ich noch gar nicht verteilt.
Die Dienste von Symantec hatte ich soweit es ging beendet.

Ich werde das vielleicht nächste Woche in einer Ruhigen Phase noch mal versuchen und mal sehen obs besser ist. Ansonsten mache ich mal einen Call bei Symantec auf
Gruß heiko
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
29.09.2007 um 11:26 Uhr
Moin!
Erfüllst dein Server alle Anforderungen von Symantec (nicht die Minimalen!**)?
Wird oft unterschädst... Läuft auf dem Server dann einfach zu viel. Sprich wie stark ist /sind die CPU(s) / der RAM ausgelastet?


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: H.Glohr
29.09.2007 um 11:31 Uhr
Hi,

Es handelt sich um einen Intel Pentium 4 3,2 GHz mit 4GB RAM.

Es läuft kein Exchange drauf und auch sonst sollte er nicht überlastet sein.

Gruß Heiko
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Sicherheits-Tools

Enterprise AntiVirus Management - Lösung gesucht

Frage von 48507Sicherheits-Tools10 Kommentare

Guten Tag :-) Ich suche eine Alternative zu "McAfee Complete EndPoint Protection - Enterprise". Clients ca. 260. Diese beinhaltet: ...

Windows Server

Windows Server als Antivirus "Worker"

gelöst Frage von erwin.tWindows Server5 Kommentare

Hallo zusammen, das hier ist mein erster Beitrag hier, bitte seid nicht ganz so streng :P Ich habe folgende ...

Viren und Trojaner

AntiVirus auf Server - eure Meinung

Frage von kopie0123Viren und Trojaner14 Kommentare

Guten Morgen zusammen, ein Kollege und ich hatten gestern eine lebhafte Diskussion über den Einsatz von AntiViren Software auf ...

Backup

Symantec BE2012 - DeduplicationStorageFolder läuft langsam voll

Frage von YannoschBackup7 Kommentare

Guten Tag liebe Gemeinde, ich richte mich heute an euch, um ein Problem mit unserem BE2012 zu klären. Genauer ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

Apple aktualisiert MacBook Pro, mit bis zu sechs Kernen

Information von Vision2015 vor 2 TagenApple

Jawohlchen das Warten hat sich gelohnt :-) Apple aktualisiert MacBook Pro Frank

Verschlüsselung & Zertifikate

In-place Upgrade verschlüsselter Windows-Systeme mittels reflectdrivers

Tipp von DerWoWusste vor 3 TagenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Hinter diesem sperrigen Titel verbirgt sich die Info, dass offenbar seit Win10 v1607 im Windows-Setup (setup.exe der CD/des USB-Sticks) ...

Instant Messaging
Ejabberd auf ubuntu
Anleitung von horstvogel vor 4 TagenInstant Messaging

Anliegend erstelle ich eine Anleitung für die Installation eines ejabberd auf einem Ubuntu Server. Die Anleitung ist derzeit noch ...

Windows Server

Fehler in MMC "Zertifizierungsstelle" - Hieroglyphen

Tipp von emeriks vor 4 TagenWindows Server2 Kommentare

Hi, nichts weltbewegendes, nur als Info für Euch. Bin eben drüber gestolpert: Setup 1x Windows Server 2016 Datacenter Core ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Dringend: Nach neustart kein zugriff mehr per RDP möglich - vermutlich wegen gelöschter SID in AD
Frage von sven784230Microsoft20 Kommentare

Hallo zusammen, gerade hat ein Server 2012 (terminalserver + Active directory) einen geplanten Neustart durchgeführt, wenn ich mich jetzt ...

Hardware
Alte Hardware verkaufen
Frage von Lebowski23Hardware19 Kommentare

Hallo, durch größere Umbauten haben einiges an Hardware "rumliegen", die wir vielleicht noch verkaufen wollen. Es sind so ca. ...

Exchange Server
Exchange 2013 - Update schlägt fehlt
Frage von chb1982Exchange Server18 Kommentare

Hallo zusammen, kann sich jemand einen Reim auf die unten stehenden Fehlermeldung machen? Sie tritt auf beim Update von ...

Windows Server
Active Directory Probleme DC sieht sich nicht selbst als DC DNS Fehler?
Frage von Cisco7971Windows Server12 Kommentare

Moin zusammen, Angefangen hat die Suche damit, dass der Anmeldedienst immer angehalten wird, bei einem Neustart des DC. nach ...