Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

sicherster WLAN Router

Mitglied: newbie84

newbie84 (Level 1) - Jetzt verbinden

20.11.2009 um 11:54 Uhr, 8291 Aufrufe, 14 Kommentare

Hallo,

ich würde gern mein wlan möglichst sicher machen und würde demnach auch den besten modem-router zulegen den es so gibt..sollte auch 1 GBit Ports haben und das neueste vom neuesten... bzgl. sicherheit ebenfalls...ich weiss ja nicht inwieweit man sich verbessern kann (derzeit habe ich einen netgear wlan modem-router im einsatz..nix besonderes also..) da geht doch noch was oder?

habt ihr da ne empfehlung für mich? habe mal gehört das belkin in sachen sicherheit bzw. firewalls top sein soll

gruß
Mitglied: mllerj
20.11.2009 um 12:08 Uhr
Wir setzen Router der Firma Funkwerk ein, klasse Support, sehr gute Hilfestellung bei Problemfällen.

http://www.funkwerk-ec.com/
Bitte warten ..
Mitglied: tikayevent
20.11.2009 um 12:16 Uhr
WLAN und sicher? Abschalten!

Sorry, aber WLAN bekommt man nicht sicher. Man kann es absichern, aber sicher ist es trotzdem nicht.

Absichern kann man sowas nur durch eine starke Verschlüsselung (ich rede nicht von WPA/WPA2-PSK sondern von WPA2-Enterprise), Einsatz des MAC-Adressenfilters (als kleine Hürde), Abschalten des DHCP-Servers, Abtrennen des WLAN-Netzes mit einer Firewall und restriktiven Regelsatz vom Hauptnetz und die Minimierung der Sendeleistung zur Anpassung des Signals auf das Gebäude.
Bitte warten ..
Mitglied: newbie84
20.11.2009 um 12:20 Uhr
okay, das hört sich doch schonmal nicht schlecht an... kannst du mir konkret einen router empfehlen den du als sehr gut einstufen würdest.. wpa2 enterprise,.. welcher router hat denn das ? sorry für meine dummen fragen
Bitte warten ..
Mitglied: tikayevent
20.11.2009 um 12:23 Uhr
Ziemlich viele haben das. Selbst die billigen 20€ Kisten von TP-Link.

WPA2-Enterprise benötigt aber einen RADIUS-Server für die Benutzerverwaltung.

Die Netgear-Tretminen haben WPA2-Enterprise nicht, das haben nur die Businessgeräte.
Bitte warten ..
Mitglied: Arch-Stanton
20.11.2009 um 12:37 Uhr
auch für Doppelposter gilt: Sicherheit hat ihren Preis. Am besten WLAN abschalten, oder Wlan-Kabel nach Benutzung abziehen, dann ist es sicher.

Gruß, Arch Stanton
Bitte warten ..
Mitglied: newbie84
20.11.2009 um 12:37 Uhr
die funkwerk teile machen nen professionellen eindruck.. nur is das ganze recht unübersichtlich dort.. welcher wlan router hat denn bei denen n-draft, 1GB ports, wpa2 und die ganzen firewall settings wie SPI, IPsec, NAT, DoS usw.

Gibt es so einen überhaupt?
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
20.11.2009 um 12:58 Uhr
Salü,

[OT]
Das alte Räuber und Gendarm Spiel..

Man kann es "sicher" sicher machen, aber wenn man gleichzeitig / danach öffentlich verrät - wie man das hinbekommen hat...
- ist es quasi das gleiche, wie die Info - dass der Haus Schlüssel jetzt nicht mehr unter dem Fußabstreifer oder im Blumentopf ist - sondern unten an der Mülltonne klebt.
[/OT]

Wer das "richtig" machen will - muß es richtig aufwändig machen.
Von daher ist der Ansatz von tikayevent schonmal ein Anfang.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: newbie84
20.11.2009 um 13:18 Uhr
könnt ihr mir einen speziellen modem-router empfehlen der n-draft, 1GB ports, wpa2 und die ganzen firewall settings wie SPI, IPsec, NAT, DoS usw. hat?

oder soll man lieber zweigleisig fahren z.b. modem und router jeweils als einzelnes gerät wenn das irgendwas bringt.. vestehe sowieso nicht wieso nicht jeder router ein integriertes modem hat
Bitte warten ..
Mitglied: tikayevent
20.11.2009 um 13:21 Uhr
Was willst du bitte mit IPSec? Das hat mir Firewall nix zu tun.

"Warum hat nicht jeder Router ein Modem" ist genauso eine Frage "Wieso hat nicht jeder einen DSL-Anschluss" Es gibt halt Leute, die kein ADSL sondern SDSL oder nen Kabelanschluss oder ne Ethernetanbindung oder nen Schmalbandanschluss oder UMTS oder WiMax oder FttB oder sowas haben. Und dann gibts für jede Anschlussart noch hunderte Unterarten.
Bitte warten ..
Mitglied: newbie84
20.11.2009 um 13:40 Uhr
war nur so ne idee;)

was hältst du vom lancom 1821n wireless ? oder der linksys WAG320N ?
Bitte warten ..
Mitglied: newbie84
20.11.2009 um 13:48 Uhr
"Es gibt halt Leute, die kein ADSL sondern SDSL oder nen Kabelanschluss" ... leute die sdsl haben brauchen doch auch ein modem ?!
Bitte warten ..
Mitglied: tikayevent
20.11.2009 um 14:03 Uhr
Ja, ein anderes Modem. Für DSL gibts momentan gute 150 Modemtypen, weils verschiedene Ausführungen von DSL gibt. ADSL, ADSL2, ADSL2+, VDSL, VDSL2, SDSL, SHDSL, ... und diese Typen haben Unterstandards, wie z.B. bei ADSL Annex A (für analoge Telefonanschlüsse, wird in DE aber gar nicht genutzt) und Annex B (für ISDN-Anschlüsse und in DE der Standard für DSL-Anlagen)
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
20.11.2009 um 15:29 Uhr
Diese Diskussion hier ist doch müssig... Da kommt wie immer nix dabei raus denn das Ergebnis ist das gleiche wenn hier Leute nach dem besten Laptop oder dem besten Server fragen und der Fragesetller dann nach 180 Empfehlungen aufgibt und doch wieder das Billigangebot aus dem Blödmarkt nimmt....
Am besten der newbie nimmt einen Linksys WRT54 mit DD-WRT Firmware da hat er alles was er braucht zum Spielen. WPA-2 worüber er dann zur Sicherheit noch IPsec fahren kann und das zusätzlich alles noch durch eine SPI Firewall jagen kann wenns ihm Spaß macht.
Wenn er damit am glücklichsten ist sind wir es doch hier alle zugegebenermaßen auch, oder ??
Ansonsten gilt das was tikayevent zum Thema WLAN Sicherheit schon gesagt...
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
25.11.2009 um 19:12 Uhr
No Comment...muss ja nicht bei jedem Blödsinn dabei sein und wenn ich mir seine anderen Beiträge so anschaue....

mrtux
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless

WLAN-Router-Für ein eigenständiges WLAN

gelöst Frage von JemanderLAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Hallo Überlegte gerade gibt es einen WLAN-Router der zwischen 2 WLANs Routet? Die Situation: Kunde/Bekannter bekommt Internetzugang nur über ...

Router & Routing

WLAN Router mit 2 WLAN (OpenVPN)

gelöst Frage von EvilMoeRouter & Routing13 Kommentare

Guten Morgen, Ich suche einen WLAN Router, der folgendes kann. Er soll einen konfigurierbaren WAN Port besitzen (hat wohl ...

LAN, WAN, Wireless

Wlan router automatisierte Schlüsseländerung

Frage von hscheipLAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Guten Morgen zusammen, kennt jemand vll von euch einen Wlanrouter der automatisiert den Wlanschlüssel ( anhand einer vorgegebenen Tabelle) ...

Router & Routing

Router für WLAN Konfiguration

Frage von mischanjRouter & Routing7 Kommentare

Hallo! Ich benötige bitte Hilfe bei der Einrichtung eines Internetzuganges. Es handelt sich um folgende IST Zustand. Ein Router ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 19 StundenWindows 103 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 22 StundenAdministrator.de Feedback16 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Windows Netzwerk
Backup über WAN
Frage von petereWindows Netzwerk11 Kommentare

Hallo, ich muss aus einem entfernten WAN (synchrone 1Gbit) Daten sichern. Dabei handelt es sich sowohl um wenige große ...