Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SMTP Dienst bzw. Queue verschickt nicht alle eMails !

Mitglied: peo

peo (Level 1) - Jetzt verbinden

17.10.2007, aktualisiert 18.10.2007, 6900 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Zusammen,

folgende Infos:

Ich habe eine Windows 2003 Server Std. auf dem läuft der SMTP Dienst der eMails verschickt und empfängt. Wird aber nur als Gateway nach außen benutzt - dahinter steht ein Domino der als Mailserver dient.
Auf dem Windows 2003 Server bzw. Gateway ist noch ein ISA installiert und Spamfiler installiert.

Jetzt zu meinem Problem.
Manche eMails werden nicht verschickt und bleiben einfach in der Queue stehen, nach einer gewissen Zeit kommt natürlich die Postmastermeldung "Verzögerung beim Mailversand" und dann bleiben die Mails ewig drin stehen. Was einfach komisch ist - manmal geht das ganze ohne Probleme. Und mir ist noch aufgefallen das die Mails die drin hängen bleiben immer ins Ausland gehen.

Also ich habe soweit alles ausschließe können. Spamfilter und ISA. Weil es werden nur "Ausländische" Mails nicht verschickt????? Ich bin schwer am Tippen das ich ein DNS Problem habe - aber ich habe nicht ungewöhnliches eingestellt an meine DNS Server!?

Also wäre für eine Tipp mächtig Dankbar.

Gruß
peo
Mitglied: strunzmeier
17.10.2007 um 20:26 Uhr
Hi,
hast du eine feste IP oder eine dynamische IP für den ausgehenden Email Verkehr?

Eventuell kannst du ja einen Smarthost benutzen um darüber deine Emails zu verschicken, das sollte dein Problem erschlagen.

mfg
Strunzmeier
Bitte warten ..
Mitglied: peo
17.10.2007 um 20:40 Uhr
Also ich habe eine Feste IP.

Das mit dem Smarthost ist ein Tipp werde ich mal probieren.

Danke
Gruß
Peo
Bitte warten ..
Mitglied: peo
18.10.2007 um 10:58 Uhr
Also ich hab alles nochmal nachgesehen und daran liegt es nicht.

Aber ich hab mal wieder die Logfieles überprüft und bekomme folgede Ausgabe bei diesem Versender der nicht durchgeht!

2007-10-18 08:41:40 99.99.99.99 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 ISASERVER2 - 25 - - 250+<eigene@domain.de>+...+Sender+Okay 0 0 49 0 109 SMTP - - - -
2007-10-18 08:41:40 99.99.99.99 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 ISASERVER2 - 25 RCPT - TO:<extern@domain.it> 0 0 4 0 109 SMTP - - - -
2007-10-18 08:41:40 99.99.99.99 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 ISASERVER2 - 25 - - 250+<extern@domain.it>+...+Recipient+Okay 0 0 52 0 140 SMTP - - - -
2007-10-18 08:41:40 899.99.99.99 OutboundConnectionCommand SMTPSVC1 ISASERVER2 - 25 DATA - - 0 0 4 0 140 SMTP - - - -
2007-10-18 08:41:40 99.99.99.99 OutboundConnectionResponse SMTPSVC1 ISASERVER2 - 25 - - 354+Enter+mail,+end+with+"."+on+a+line+by+itself 0 0 48 0 171 SMTP - - - -

Kann mir jemand das Logfie erklären ????

Danke

peo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
Email-Autoresponder als Windows-Dienst
Frage von CodehunterE-Mail9 Kommentare

Moin! Wir fabrizieren in unserer Firma gerade eine größere Umstellung bei den Email-Postfächern. Um den Wildwuchs an Altlasten ein ...

Erkennung und -Abwehr
Email Anti-Spam-Dienste
Frage von luklukErkennung und -Abwehr4 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben derzeit einen Anbieter für Anti-Spam, der unseren Vertrag gekündigt hat, da die den Dienst in ...

Exchange Server

Exchange 2013 dynamische Verteilergruppe verschickt keine Emails

Frage von blackhawk17Exchange Server5 Kommentare

Guten morgen, ich habe auf unserem Exchange2013 cu15 eine dynamische Verteilergruppe erstellt mit folgendem Filter: Es geht hier quasi ...

Exchange Server

Mails aus Submission Queue löschen

Frage von BradockExchange Server1 Kommentar

Hallo zusammen ich habe 3 Mails die in einer meiner Submission Queues hängen. Diese würde ich gerne löschen da ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Endlich: Reines Kabel-TV Modem in D erhältlich !

Information von aqui vor 2 TagenRouter & Routing9 Kommentare

Mit dem Technicolor TC4400-EU Modem sind nun auch Breitband Router ohne integriertes Modem oder Firewalls wie z.B. die pfSense ...

Netzwerkgrundlagen
The Illustrated TLS Connection
Information von Lochkartenstanzer vor 3 TagenNetzwerkgrundlagen

Moin, Unter findet man eine gelungene Erläuterung von TLS. Fördert sehr das verständnis darüber, was da passiert. lks

Windows 10

Zuverlässiger Remove-AppxProvisionedPackage Ausführen in W10-1803

Tipp von NetzwerkDude vor 4 TagenWindows 104 Kommentare

Moin, Remove-AppxProvisionedPackage hat in 1709 recht zuverlässig funktioniert, in 1803 ist es leider so das es gerne mail failed ...

LAN, WAN, Wireless
Erfahrung mit dem tplink eap115-wall
Erfahrungsbericht von fisi-pjm vor 4 TagenLAN, WAN, Wireless

Die Hintergründe Als ausgebildeter Fisi und ambitionierter "Hobby ITler" bin ich Netzwerktechnisch immer auf der Suche nach "schönen" Lösungen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
OpenVPN auf dem Client Verständnisfrage
gelöst Frage von bk900042Netzwerkprotokolle23 Kommentare

Hallo Community, möchte OpenVPN benutzen, um mich über VPN per RDP zu einem Server zu verbinden und auch GIT ...

Windows Server
AD User wird immer wieder gesperrt
Frage von YellowcakeWindows Server14 Kommentare

Hey ich habe einen User (ein GL User - Natürlich was denn sonst) der immer wieder gesperrt wird. Ich ...

Netzwerkmanagement
Netzwerklaufwerk verbinden nicht möglich
gelöst Frage von SteiniMNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo Leute, ich bin neu hier und brauche eure Hilfe. Danke schon mal im Voraus. Ich habe folgendes Problem: ...

Switche und Hubs
OpenSource oder Freeware zur Verwaltung von Switchen
Frage von JonskezSwitche und Hubs12 Kommentare

Hallo, gibt eine kostenlose Verwaltungssoftware für Switche (überwiegend HP/Aruba)? Es sollte möglich sein, aus der Ferne z.B. die Firmware ...