Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SuSE 9.3 Installation friert ein

Mitglied: Flitschbirne

Flitschbirne (Level 1) - Jetzt verbinden

03.05.2006, aktualisiert 08.05.2006, 4808 Aufrufe, 7 Kommentare

Ich hab einen Dell Optiplex GX620 mit ner 80GB SATA Platte drin.

Wie folgt aufgeteilt:

Partition1: Windows NTFS mit 30GB
Partition2: SWAP für Linux (1GB)
Partition3: Rest für SuSE 9.3 ca 46GB

Windows XP läuft Prima.

Dann wollte ich SuSE 9.3 installieren.

Setup und so weiter ging alles prima. Partitionen legt er ja selber an (s.o) und dann fängt er an zu installieren von CD1. Dann rebootet er. Und dann würde ja theoretisch der Rest von CD2-5 kommen über YAST.

Das Problem ist, dass er beim ersten Punkt unter "Konfiguration" bei "Installation durchführen" schon komplett einfriert. Maus nix geht mehr. Bleibt nur noch Neustart.

Hat wer ne Ahnung woran es liegen kann? Das hardware technisch etwas kaputt ist kann ich mir nicht vorstellen weil der Rechner gerade mal ein paar Monate alt ist. Kabel und so sind auch alle korrekt.

Gruß

Flitschbirne
Mitglied: Majestro
03.05.2006 um 23:02 Uhr
Installiere mal im Safe Mod unter der Beachtung das "ACPI = Off" ist.
Dann klapts auch mit dem Pinguin
Gruß
Björn
Bitte warten ..
Mitglied: Majestro
03.05.2006 um 23:07 Uhr
Mir ist gerade eingefallen das unter Suse "YAST" der Punkt
"Installation - ACPI deaktiviert" heisst.
Gruß
Björn
Bitte warten ..
Mitglied: Flitschbirne
04.05.2006 um 11:27 Uhr
Man kann folgendes auswählen:

Installation = ging ja schonmal nicht

Installation - ACPI Disabled (dein Vorschlag) = Dann schmiert er schon bei der Hardware Suche ab quasi eine Sekunde nachdem ich den Menüpunkt ausgewählt hab.

Installation - Safe Settings = Probier ich jetzt mal aus...

Gruß

Michael
Bitte warten ..
Mitglied: Flitschbirne
04.05.2006 um 14:09 Uhr
Geil.

Jetzt geht garnix mehr von allen 3 Optionen. Sogar bei Save Settings friert er direkt bei "Initializing hardware" ein...

OMG
Bitte warten ..
Mitglied: Majestro
04.05.2006 um 15:57 Uhr
Bitte überprüfe mal deinen Arbeitsspeicher wenn du mehrere hast nimm alle raus bis auf einen, eventuell meckert das Linux deswegen, selbst wenn es bei windows klappt.
Bitte warten ..
Mitglied: Flitschbirne
05.05.2006 um 15:31 Uhr
Ich habs rausgekriegt. Es lag an der PCI-E Geforc 6600 von Gainward.

Ausgebaut und über Onboard VGA probiert. GING.

Trotzdem danke für die Mühe...
Bitte warten ..
Mitglied: Majestro
08.05.2006 um 09:44 Uhr
Hallo
du kannst den Treiber dafür direkt in den Kernel patchen.
Gruß
Björn
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10-Installation friert ein
gelöst Frage von achkleinWindows 106 Kommentare

Hallo, ich habe Probleme bei der Installation von Windows 10 64 Bit. Die Installationsroutine (von DVD) läuft einwandfrei durch ...

Hardware

HP Prdesk friert bei Win Installation ein

Frage von hanst1Hardware7 Kommentare

Hallo Gemeinde, ich habe ein Problem. Ich habe mir einenj HP ProDesk Mini 400 G2 gekauft, dieser friert bei ...

Router & Routing

Sophos 9.3 auf Hyper V Virtualisieren?

Frage von 106561Router & Routing14 Kommentare

Guten Morgen Was spricht gegen die virtualisierung einer Sophos? Habe einen Server mit einem g1840 und Server 2012r2 "über" ...

LAN, WAN, Wireless

Sinnvolle Netzwerkkonfiguration in Verbindung mit SophosUTM 9.3

Frage von JohnDorianLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo Friends, ich bin Systemadministrator in einem mittelständischen Unternehmen mit 250 Mitarbeitern, ca 100 PC-Clients und 10 Servern. Ist ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Endlich: Reines Kabel-TV Modem in D erhältlich !

Information von aqui vor 2 TagenRouter & Routing9 Kommentare

Mit dem Technicolor TC4400-EU Modem sind nun auch Breitband Router ohne integriertes Modem oder Firewalls wie z.B. die pfSense ...

Netzwerkgrundlagen
The Illustrated TLS Connection
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenNetzwerkgrundlagen

Moin, Unter findet man eine gelungene Erläuterung von TLS. Fördert sehr das verständnis darüber, was da passiert. lks

Windows 10

Zuverlässiger Remove-AppxProvisionedPackage Ausführen in W10-1803

Tipp von NetzwerkDude vor 4 TagenWindows 104 Kommentare

Moin, Remove-AppxProvisionedPackage hat in 1709 recht zuverlässig funktioniert, in 1803 ist es leider so das es gerne mail failed ...

LAN, WAN, Wireless
Erfahrung mit dem tplink eap115-wall
Erfahrungsbericht von fisi-pjm vor 4 TagenLAN, WAN, Wireless

Die Hintergründe Als ausgebildeter Fisi und ambitionierter "Hobby ITler" bin ich Netzwerktechnisch immer auf der Suche nach "schönen" Lösungen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
OpenVPN auf dem Client Verständnisfrage
gelöst Frage von bk900042Netzwerkprotokolle23 Kommentare

Hallo Community, möchte OpenVPN benutzen, um mich über VPN per RDP zu einem Server zu verbinden und auch GIT ...

Windows Server
AD User wird immer wieder gesperrt
Frage von YellowcakeWindows Server14 Kommentare

Hey ich habe einen User (ein GL User - Natürlich was denn sonst) der immer wieder gesperrt wird. Ich ...

Netzwerkmanagement
Netzwerklaufwerk verbinden nicht möglich
gelöst Frage von SteiniMNetzwerkmanagement13 Kommentare

Hallo Leute, ich bin neu hier und brauche eure Hilfe. Danke schon mal im Voraus. Ich habe folgendes Problem: ...

Apache Server
Webserver überlastet - wie entlasten?
Frage von coltseaversApache Server13 Kommentare

Hi ho, ich hoste aktuell für nen Kunden eine Webseite basierend auf Wordpress. Die Seite liegt auf einem Debian ...